Thinkstock

Реклама

В эти выходные мы намерены собрать большой урожай яблок,
поэтому нам нужны самые лучшие и проверенные рецепты
домашних заготовок. Делать ставку на оригинальность и
простота в одном флаконе!

Яблоки в арбузно-дынном соке

Что нужно:
(на 2-3 литровые банки)

  • 1 кг яблок
  • 1 кг мякоти арбуза
  • 1 кг мякоти дыни

Как приготовить яблоки в арбузно-дынном соке:

  • Арбуз и дыню разрезать пополам и очистить от семян. Мясо нарезать крупными кусками, измельчить в блендере. Полученную пасту выложить в эмалированную емкость и довести до кипения на медленном огне, регулярно помешивая. Затем убавить огонь и варить 10 минут, Процедить и снова довести до кипения.

  • Яблоки очистить от семян.

  • Подготовить банки и крышки для консервации: тщательно вымыть с содой, прокипятить в течение 5 мин

  • В сухие теплые банки сохранить яблоки на 2/3 объема банки и залить кипящим арбузно-дынным соком. Банки прикрыть крышками и поставить стерилизовать на 15 мин, Затем закатать и перевернуть вверх дном.

  •    

    Яблочно-мандариновый компот

    Что нужно:
    (на литровую банку)

    • 400 г яблок
    • 300 г мандаринов

    Сироп:

    • 180 г сахара
    • 200 мл воды

    Как приготовить яблочно-мандариновый компот:

  • Яблоки разрезать пополам и очистить от семян. Каждую половинку нарезать продольными ломтиками. Что они не потемнели, положить в подсоленную воду.

  • Мандарины разобрать на дольки и очистить от белых волокон. Дольки положить в яблочным долькам. Из кожуры мандарина удалить белые волокна, а оставшуюся цедру нашинковать соломкой и положить в кастрюлю.

  • В горячую кипяченую воду положить мандариновую цедру и варить 5 минут, добавить сахар и перемешать до полного его растворения. Довести до кипения и процедить. Снова довести до кипения и залить ломтики яблок и мандариновые дольки, предварительно откинутые на дуршлаг и уложенные в подготовленные сухие банки. Прикрыть их крышками и стерилизовать 20 минут на слабом огне. Закатать, перевернуть банки вверх дном и остудить.

  • Десертные яблоки

    Что нужно:
    (на 2-3 банки вместимостью 0,8 л)

    • 2 кг яблок (рекомендуется выбирать крепкие красные яблоки)
    • 1 веточка мяты


    Заливка:

    • 1 л воды
    • 100 г меда
    • 1 ч. л. соли


    Как приготовить десерт яблоки:

  • Очистить яблоки от семян.

  • Вода с медом и солью довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы мед полностью растворился. Воду можно заменить таким же количеством сока (яблочного, вишневого, черносмородинового).

  • Подготовленные яблоки и мяту разложить в банки, добавить кипящую заливку и закрыть полиэтиленовыми крышками.

  • Варенье из яблок с лимоном и корицей

    Что нужно:

    • 1 кг яблок
    • 1,2 кг сахара
    • 1 лимон
    • 400 мл воды
    • 1 ч. л. молотой корицы


    Как приготовить варенье из яблок с лимоном и корицей:

  • Лимон разрежьте пополам, удалите цедру, выжать сок. Кору измельчить. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать ядро. Нарезать крупными ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

  • Сахар растворяют в горячей воде, добавить лимонную цедру, довести до кипения, чтобы отстояться в течение 5-10 мин и процедить.

  • Яблоки положить в горячий сироп, оставить на 4 часа, Довести до кипения, варить на слабом огне в течение 5 минут, периодически помешивая и снимая пену. Снять с огня, оставить на 5 часов, Снова довести до кипения и варить на слабом огне, регулярно помешивая. За 3 мин до окончания варки добавить в варенье корицу.

  • Готовый джем разложить в горячем виде в сухие, чистые банки. Банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

  • Яблочный сок

    Что нужно:
    (3 литровые банки)

    • 3 кг яблок
    • 1,5 кг сахара


    Как приготовить яблочный сок:

  • Яблоки очистить от семян и с помощью соковыжималки сделать сок.

  • Сок нагреть до 85°С и сразу же охлаждается. Слить сок и процедить через марлю или сито, чтобы не было осадка.

  • Процеженный сок еще раз нагреть до 90°C, добавить сахар, сок и нагревать до полного растворения сахара, медленно помешивая.

  • Подготовить банки и крышки для консервации. Затем разлить сок в простерилизованные банки, закатать.

  • В сезон консервирования вы со стопроцентной вероятностью пригодятся рецепты из книги «Консервируем фрукты. Яблоки, груши, цитрусы, сливы, абрикосы», выпущенный в Издательстве «Эксмо».



    Райские яблочки действительно дают неограниченный простор для фантазии кулинара – маэстро Александр Селезнев готовит фантастический чизкейк! Посмотрите на видео!


    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ