Наверное, каждая обладательница темных от природы волос хотя бы раз в жизни мечтал о золотых или платиновых локонах. Но исполнить мечту каждый раз останавливает страх «пожелтеть», а затем вообще, «облысеть». ELLE попросил лучших колористов, чтобы развеять эти и другие проблемы.

Дмитрий Суржиков

Посол обучение Olaplex в России

Сегодня блондинка получил свое очередное перерождение. С появлением удобных и эффективных средств для ухода блондинка вернулся, чтобы остаться — самостоятельно или как подготовка к модному сейчас цветные окрашиванию. Войдите в Instagram или Facebook. С момента создания Olaplex не осталось практически ни одной знаменитости, которая бы стала частью этой тенденции: от Ким Кардашьян до Брэда Питта.

Хороший колорист всегда может сделать достойный блондинки: и 10 лет назад, и сейчас. Но окрашивание — химические реакции, которые изменяют колорист не может. Это всего лишь соединяет их последовательность и агрессивность в правильном порядке, опираясь на исходное состояние волос. Тем не менее, благодаря новым технологиям и продуктам стала гораздо меньше противопоказаний для экспериментов с цветом. Но все-роскошная блондинка прерогатива сильнейших колористов.

Для блонда есть много вариантов решения. Скажем, как никогда популярен эффект rooty-блондинку, когда отросли корни. Ключевое слово «как бы». Как красить не дешевле, чем исправление цвета на корни раз в 3-4 недели. Как говорит Карл Лагерфельд: «Красота требует жертв. Красота требует денег».

Работа колориста — только полдела. Вторая половина — уход за волосами. Как одежда от популярного дизайнера имеет рекомендации по уходу и ваш колорист обязан рекомендовать правильные продукты, объяснить последовательность действий. И вы должны соблюдать его рекомендации. Как показывает практика, купить все необходимое и наслаждайтесь это правильно — не одно и то же.

Сейчас есть все, чтобы сделать уход за волосами проще, эффективнее и, что важно, красивее, чем когда-либо. Не только формулы, но аромат, текстура и даже флаконы стали настоящими произведениями искусства.

Виктория Болотина

Ведущий эксперт волос Aveda

Осветление — самый тяжелый и самый дорогой из косметической услуги. Здесь спешить нельзя. Состав осветляющих продуктов должно быть очень много, которые заботятся масел и защитных белков.

Пренебрежение допускается осторожностью — одна из причин выпадения волос из-за осветления. Чтобы этого не произошло, необходим увлажняющий шампунь, восстанавливающий кондиционер, интенсивная маска каждое третье мытье, несмываемый защитный крем и масло без силиконов.

После окрашивания в салоне необходимо сделать глубокий уход. Это необходимое условие для здоровья и красоты шерсти. После 6-7 часовой процедур по осветлению тратить еще время согласен с тем, что далеко не каждый гость. Так что в Aveda все процедуры по уходу за волосами занимают больше пяти минут.

Фундаментальные изменения требуют и особых привычек в уходе. При осветлении волосы подвергаются достаточно сильному воздействию, поэтому о них нужно заботиться. Домашние маски и салонные уходы — необходимое условие для блондинки.

Когда надоест быть блондинкой, вернуться к своему цвету, не менее трудно, чем стать светловолосой. Темный цвет очень быстро смывается, цвет плохо держится на осветленных, пористых, поврежденных волос. Так что снова не может обойтись без регулярного поддержания цвета и ухода.

Ирина Жохова

Арт-партнер Redken

Процесс кардинальных изменений в образе, как правило, сопровождается большим риском, и накладывает огромную ответственность на колориста. Задача профессионала правильно, но, честно проговорить все возможные последствия.

Волосы после окрашивания могут выпадать пряди только в том случае, если в этом процессе была сожжена на кожу головы и повредить волосяные фолликулы. Но в условиях профессиональных салонов красоты, где работают с качеством продукции, это практически исключено. Максимальный отрицательный результат осветления — это хрупкие.

Процесс осветления влечет за собой глубокое воздействие на волосы. Что сопровождается повреждением структуры волоса, в том числе и кутикул, которые отвечают за блеск. Но при правильно выбранной стратегии дополнительного ухода и окрашивания, эту проблему можно решить — волосы опять будут блестящими. Следует, однако, помнить, что показатель преломления света для темных волос гораздо выше, чем у светлых.

Качество блондинка требует инвестиций. И, самое главное, на чем не стоит экономить, профессиональный колорист. Именно это поможет вам выбрать оттенок и технику окрашивания, которая будет идеально подходит для вас. Сейчас существует огромное количество техник мелирования и осветления (от балаяжа в babylights), которые позволяют, чтобы красить раз в 2-3 месяца, затем реже.

Согласно теории колористики, которую специалисты используют при всех окрашиваниях, холодный пигмент является наиболее неустойчивым. В отличие, скажем, от теплых золотых тонах. Если вы выбрали для холодной блондинки, его необходимо регулярно поддерживать, чтобы избежать желтизны. Чем лучше качество волос, тем красивее и более будет цвет.

Процесс возвращения в брюнетку сложной. Если только вызвать темные цвета на светлые волосы, результат будет искаженным, ненасыщенным и нестойким. Тем не менее, есть некоторые методы, чтобы вернуться из блондинки в брюнетку. Это специфический процесс, но если это правда, новый темный цвет будет совершенно естественный и устойчивый.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ