Актриса Блейк Лайвли стала известной роли в сериале «Сплетница», Эмма Стоун получила премию «Оскар» за мюзикл «la La Land», и Джейми Дорнана знают, как Кристиана Грея из эротической саги «Пятьдесят оттенков серого». Но все эти игроки были далеко не в числе первых кандидатов, которые для них звездных ролей. ELLE выяснил, кто из звезд не хватало, отличные характеристики в популярных фильмах и сериалах последних лет.

Хью Джекман — Джеймс Бонд в «Казино Рояль», «Кванте милосердия», «007: Координаты «Скайфолл» и «007: Спектр»

Хью Джекман

Когда после ухода Пирса Броснана из «джеймса бонда», там был вопрос о выборе нового агента МИ-6, создатели саги рассматривали на эту роль Хью Джекмана. Но тогда актер отказался от него, потому что он был занят в другой части этой истории «Люди Х». «Мне кажется, то ли просто не в то время. Хотя это было не так легко отказаться», — признался Джекман. То выбор продюсеров пал на Даниэля Крэйга, но теперь, после выхода четырех фильмов, контракт актера закончился, и Хью намерен побороться за участие в следующих частях саги.

Майлз Теллер — Себастьян в «Ла-Ла-Ленде»

Майлз Теллер

Известный по серии фильмов «Дивергент» Майлз Теллер был уже практически утвержден на роль композитора и джазовый музыкант Себастьян в ленте «la La Land». Режиссер Дэмьен Шазелл называл его «чрезвычайные актером», пока не вышел фильм «Фантастическая четвертка» с участием Кассира: лента провалилась в прокате. «Мне позвонил агент и сказал, что получил вызов из Lionsgate. Дэмьен сказал, что ты больше подходишь на роль в свой проект, что будет продолжать работать без тебя», — сказал Майлз в одном из интервью. Говорят, что продюсеры мюзикла не установлены требования Майлз Теллер, но актер опроверг. В конечном итоге главная мужская роль исполнил Райан Гослинг, который получил за нее премию «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар».

Эмма Уотсон — Mia «Ла-Ла-Ленде»

Эмма Уотсон

Эмма Стоун в фильме «la La Land»

Партнершей Майлз Теллер, первоначально должна была стать Эмма Стоун и ее тезка Эмма Уотсон. Звезда фильмов о Гарри Поттере сначала планировал совместить съемки в мюзикле с работой над ролью Белль в киноверсии диснеевского мультфильма «Красавица и Чудовище», но потом понял, что одновременно в двух проектах его не достаточно. Уотсон сделал выбор в пользу фильма-сказки, и директор «Ла-Ла-Ленда» дал роль начинающие актрисы Мии Эмме Стоун. Для Стоун это оказалось истинное счастье: благодаря ей Эмма выиграла свой первый «Оскар».

Том Круз — Тони Старк в «Железном человеке»

Том Круз

Том Круз долгое время прочили на роль Тони Старка (Iron man). Актер прочитал сценарий первого фильма о супергерое, и назвал фильм «слабым и неинтересным», что отказался от участия в ней. Студия Marvel нашла ему замену в лице Роберта Дауни-jr. Только на роль Старка Роберт зарабатывает десятки миллионов, и уже несколько лет подряд остается в списке самых высокооплачиваемых актеров.

Румер Уиллис — Серена ван дер Вудсен в сериале «Сплетница»

Румер Уиллис

Блейк Лайвли в сериале «Сплетница»

Одну из главных героинь сериала «Сплетница» Серена ван дер Вудсен на экране воплотила Блейк Лайвли, которая уже после выхода первой серии стал настоящей звездой. Но все могло быть иначе, потому что образ молодой жительницы Верхнего Ист-Сайда изначально было, чтобы примерить, дочь Деми Мур Румер Уиллис. «Мне нравится Румер — она превратилась в удивительную актрису и человека, но в тот момент я была совершенно другая цель», — позже объяснил кастинг-директор сериала Дэвид Рапапорт. Руководствуясь небольшим бюджетом, создатели шоу решили пригласить малоизвестную актрису — и не прогадали.

Эшли Олсен — Блэр Уолдорф в сериале «Сплетница»

Эшли Олсен

Лейтон Мистер

По тем же причинам, по которым продюсеры сериала решили Блейк Лайвли место Румер Уиллис, они сделали ставку на Лейтон Мистер. Если бы создатели «Сплетницы» не сковывали материальные вопросы, то в роли Блэр Уолдорф подошла бы Эшли Олсен, сестра-близнец Мэри-Кейт Олсен.

Джош Хатчерсон — Питера Паркера в «Новом Человеке-пауке»

Джош Хатчерсон

Актер Джош Хатчерсон несколько раз пробовался в фильме о человеке-пауке. Однако впервые эта роль пошла к Эндрю Гарфилду, а во-вторых — к Тому Холланду. Хатчерсон не особенно расстроен: после серии фильмов «Голодные игры» у него все в порядке с предложениями о работе: только в этом году выходит четыре фильма с его участием.

Дженнифер Лоуренс-Белла в «Сумерках»

Дженнифер Лоуренс

Кристен Стюарт в фильме «Сумерки. Сага. Затмение»

Актриса Дженнифер Лоуренс мечтал о роли Беллы в вампирской саге «Сумерки», потому что является настоящим поклонником серии книг. Но создатели экранизации книжного бестселлера отказали ей, объяснив это тем, что она не подходит по типу героинь. Роль ушла на Кристен Стюарт, звезда на час Лоуренс пришла чуть позже, когда вышел первый фильм «Голодные игры» — образ смелой Китнисс пришел бойкой Лоуренс гораздо большую роль невесты вампира.

Джим Керри — капитан Джек Воробей в «пиратах Карибского моря»

Джим Керри

Джонни Депп в фильме Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца»

Комик Джим Керри долго выбирал среди фильмов «Брюс всемогущий» и «Пираты Карибского моря». Наконец, Керри решил отдать предпочтение первому предложению, а роль пирата Джека Воробья предложил Джонни Деппу. Во многом благодаря Деппу фильм стал настолько популярным, что в этом году выходит уже пятая часть.

Чарли Ханнэм — Кристиан Грей в «Пятьдесят оттенки серого»

Чарли Ханнэм

Чарли Ханнэм уже даже приступил к съемкам эротической драмы «Пятьдесят оттенков серого», но неожиданно отказался от участия в ней. Актер объяснил, что обещает сняться в ленте Гильермо дель Торо «Багровый пик», и отсутствие времени на двух главных фильм сразу. «Мне говорили: ты с ума сошел? Но я дал слово. Это было тяжело, неудобно и эмоционально трудное решение, но я действительно горжусь тем, что как профессионал и как человек выполнил свое обещание», — объяснил Чарли. На смену Ханнэму пришел Джейми Дорнан, который сразу же подписал контракт на участие во всех трех фильмах. Премьера второй части истории состоится в феврале и собрал в прокате более $350 тыс.

Материалы на темы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ