Вегетарианский суп с нори

Один из традиционных японских суперфудов – продукт, который сочетает в себе много полезных элементов — нори. Водоросль содержит редкий витамин К, железо, йод и минеральные вещества, необходимые для здорового функционирования щитовидной железы, и отвечает за регенерацию клеток. При этом его можно добавить не только на роллы, суши и салат, но и суп, как в нашем вкусном примере.

  • СложностьПросто
  • ТипСуп
  • Время30 минут
  • Персон4-6

Ингредиенты

  • 2 статьи л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезать кубиками
  • 3 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 1 чайная ложка красного перца хлопья
  • 2 чайные ложки молотой куркумы
  • 2 банки томатов в собственном соку
  • 4 стакана овощного бульона
  • 6 чашек смеси замороженных овощей (зеленая фасоль, кукуруза, горох и тд.)
  • 2 простыни жаренных морских водорослей нори, нарезать на мелкие кусочки
  • Соль, перец

Приготовление

  • Высыпать в кастрюлю, смазанную оливковым маслом, лук и морковь, обжаривать до мягкости, около 5 минут. Добавить чеснок, красный перец хлопья и куркуму и оставить варить еще около 2 минут. Посолить, поперчить.
  • Добавить кубиками нарезанные помидоры и овощной бульон, кипятить на минуту. Затем — замороженные овощи и кусочки нори, тщательно их перемешать.
  • Уменьшить огонь до минимума и оставить варить в течение 15 минут. Подавать к столу.
  • Суп из черных бобов

    Доктор медицинских наук и диетолога Кристин Киркпатрик в ходе исследования выяснилось, что диета, богатая черной фасолью может служить профилактикой онкологических заболеваний и болезни Паркинсона. В то же время, они богаты клетчаткой, которая нормализует работу желудочно-кишечного тракта. сторонники здорового фаст-фуда любят бобы, за скорость приготовления любого блюда на их основе будет длиться несколько минут.

    • СложностьПросто
    • ТипСуп
    • Время8 минут
    • Персон2-3 человека

    Ингредиенты

    • 2 банки консервированных черных бобов
    • 1/4 стакана овощного бульона или воды
    • 1 большой помидор
    • 2 перышка зеленого лука, порубить
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
    • 1 зубчик чеснока
    • Сок 1 лайма
    • Щепотка соли
    • 1/2 ч. л. тмина
    • 1/2 ч. л. кориандра
    • 1/2 ч. л. кайенского перца
    • 1/2 авокадо (для украшения)

    Приготовление

  • Слейте воду из банки, но не ополаскивайте фасоль. С помощью вилки разомните 2/3, оставшиеся 1/3 часть положить в стакан. И те, и другие бобы, положите в кастрюлю и залейте водой или овощным бульоном. Добавить сок лайма и оставить закипать на медленном огне.
  • Смешать в миске мелко нарезанный помидор, чеснок, лук и кинзу. Добавьте овощную смесь в кастрюлю и приправьте специями по вкусу. Посолите. И оставьте на слабом огне на несколько минут.
  • Разлейте суп по тарелкам и украсьте ломтиками авокадо.
  • Азиатский суп с киноа

    Крупа, которую мы готовы признаваться в любви бесконечно. В ее зернышках содержится аминокислота лизин, которая способствует усвоению кальция, регенерации тканей и укрепления костей. И огромные запасы клетчатки в супер-крупе помогают выводить из организма токсины и бороться с лишним весом. И еще киноа способствует образованию гормона радости — серотонину. Так что не удивляйтесь, если после тарелки нашего душистый суп будет весь день улыбаться.

    • СложностьПросто
    • ТипСуп
    • Время30 минут
    • Персон2 человека

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
    • 2 стакана овощного бульона
    • 1 стакан воды
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 10 грибов шиитаке, крупно порезать
    • 1/2 чашки шпината
    • 1 небольшой качан китайской капусты (pak-choi)

    Для киноа:

    • 1 чашка киноа
    • 1 чашка овощного бульона

    Приготовление

  • В большой неглубокой сковороде, приготовьте киноа — залить крупу с водой или бульоном и готовьте около 15 минут, пока не впитает всю жидкость. Перекиньте крупу на дуршлаг и отложите ее в сторону.
  • В чистую кастрюлю, добавить кунжутное масло и положите чеснок, подрумяньте его на среднем огне в течение одной минуты. Не должно пригорать.
  • Постепенно добавляйте воду, овощной бульон, соевый соус и нарезанные грибы на сковороде. Довести все до кипения, а затем уменьшить температуру. Пусть варить на 8-10 минут, или пока грибы не будут нежными. Добавить капусту и оставьте на огне еще около 3-5 минут.
  • Снять кастрюлю с плиты, добавить в бульон, листья шпината.
  • Положите на тарелку киноа, а затем залейте сверху бульоном и овощами. Наслаждайтесь!