Очень любимый легкий десерт на основе йогурта давно стал любимым во многих семьях — мам решили использовать этот рецепт для детей, и тех, кто тщательно следит за своей фигурой, предпочитают заменить их тяжелые кремовые торты и пирожные. Рецепт йогуртового торта очень прост, и, как правило, включает в себя много фруктов. ELLE о том, как шаг за шагом подготовить идеальный йогуртовый торт.

Основы для йогуртового торта

Самый простой и популярный вариант йогуртового торта-это рецепт не требует выпечки — стволовые такой йогуртовый торт часто появляется на фото в кулинарных книгах. Место масле пищу).lots различных рецептов торта фунта для этого рецепта используется тесто из размягченного сливочного масла и печенье, которые, как правило, настаивается в холодильнике. Бисквитное же тесто тоже готовится очень легко: вам просто нужно взбить желтки с сахаром, белки отдельно до мягких пиков, после чего соединить эти две вещи и взбить с мукой и крахмалом. Пекут бисквитное тесто около 10 минут.

Начинка для йогуртового торта

На самом деле, йогуртовый слой торта всегда готовится одинаково. Единственный ингредиент, который в нем может варьироваться, в зависимости от индивидуального вкуса, это указано в рецептуре фрукты. Как правило, для торта диаметром 20 см нужно от 800 г до 1 кг йогурта и 100 г сахара. Рецепт йогуртового торта может быть без использования желатина или желирующего компонента, как и агара-агара. Свежий йогуртовый слой готовится следующим образом: сначала щепотку желатина растворяют в 100 мл подогретой воды, а затем подслащенный йогурт этот желатин влить тонкой струйкой при постоянном помешивании. Затем йогуртовую массу можно добавить фрукты или орехи по вкусу. Затем ее вылить бисквитную основу или тесто из печенья и сливочного масла и поставить застывать в холодильник на ночь.

Многослойные йогуртовый торт

Более праздничный вариант йогуртового торта можно приготовить, выложив торт в несколько слоев и поочередно йогуртовый слой и бисквитный. По желанию, в среду некоторые предпочитают, чтобы добавить слой из свежих ягод или фруктов — пирог тогда получается свежим и более праздничной. Слой из свежих фруктов или ягод можно заполнить в форму только тогда, когда предыдущие йогуртовый уже хорошо поймал в холодильнике, то есть не менее чем через несколько часов после начала затвердевания. Для него также нужно использовать желатин, чтобы фрукты или ягоды и их соки остались на месте и не растеклись по всему торту. Такой слой очень хорошо подходит в качестве верхней — в этом случае, торт не понадобится других украшений.

Йогуртовый торт также принято решение украсить взбитыми сливками и свежими фруктами, и на детский день рождения — шоколадной глазурью и разноцветными конфетами или M&Ms.

Материалы на темы