То, что полезно продукты полезны для ухода за кожей, глубоко укоренившиеся в нашем сознании. В большинстве случаев это не далеко от истины. Иметь достаточное количество beauty-помочь могут многие жители в холодильник. Из овсяных хлопьев, яиц и творога в телячьих отбивных, которые говорят, Екатерина II любила положить на лицо. Косметология превратилась в кухню, и далеко от нее не ушла. Средства из «съедобных» ингредиентов по-прежнему составляют значительную часть. Кроме того, связь настолько прочна, что цена продуктов определяет не только цена, но и в категории лекарства.

Так, все виды дешевые огурцы-помидоры, и все же овсяные хлопья, только позволяют к очищающим-увлажняющий демократические отношения. В то время как «высоковалютные» икра с трюфелями несут ответственность за возврат нашей молодежи. И это само по себе стоит. Конечно, технологии шагнули далеко вперед, и из дешевых продуктов вы мегаактивные компонентов. Например, стволовые клетки из яблок или пептиды из сои. В любом случае известное имя в состав препарата автоматически внушает доверие, чем неизвестный «химический» или какая-то слизь улиток. Не знаю, как вы, но я все еще был в состоянии пересилить себя, когда речь идет о последних.

Диетический продукт

В последнее время косметика стала тесно связана не столько с кулинарией, сколько с диетологией. Что логично: в обоих случаях экспертов интересует не вкус, а польза. Так что все диетические «крены» отражаются в составе финансовых ресурсов. Когда пару десятилетий назад мир помешался на витамины, beauty-сферы реакции соответствующе. Мы узнали, что витамин А в зависимости от формы может избавить от морщин, пигментации и акне; — улучшить тонус кожи и повысить упругость; Е – отличный антиоксидант, и так далее, и так Несколько лет подряд кремы ведущих марок должны «алфавитный», состав: A, b, C. При этом производители настаивали на том, что именно их ретинол является самым свежим и активным, и витамин С проникает куда глубже.

Эссенция с маслом зимний морошки и клюквы Arctic Berry Cocktail, Lumene; крем с экстрактом ягод годжи и асаи My Payot Jour, Payot; скраб для тела с маслом баобаба масло Ши Скраб Nourishing Spirits, Treets Traditions; крем с ресвератролом Premier Cru, Caudalie; эссенция-бустер с экстрактом комбучи Лица Boosting-Сущность, Swiss Line; ночная маска с экстрактом ягод годжи Энергии de Vie Nuit, Lancôme; моющие глина-пилинг с экстрактом ягод асаи Youthcleanse, Glamglow; сыворотка с кунжутным маслом Сыворотка Précieux, Anne Semonin

ФОТОВалентин Золотухин

Но скоро бум кончится, и витамины начали использовать дозированно, как в медицине, так и в косметике. Затем пришла очередь молочных продуктов. Йогурты объявляет практически панацеей от всех бед, и в уходе за кожей бразды правления взял на себя молочным протеинам. В Estée Lauder даже выпустили крем Nutricious с этими веществами, в баночке, как йогуртную. Сегодня, правда, эта линия имеет другой состав и дизайн. Затем пришла эпоха «французского синдрома». Все СМИ взахлеб рассказывали, что красное вино сохраняет сердце и продлевает жизнь. В ответ на это заявление появилась целая армия средств с ресвератролом — антиоксидантом, содержащимся в кожице винограда. Слава богу, хотя бы мода диеты Дюкана обойти косметологию в сторону. Вкус крем с экстрактом мяса или куриного мяса без единого углевода (например, лактозы) в состав? И потому, что это последнее отвечают за увлажнение.

Жить здорово

В конце нулевых «пищевые страсти», в косметике затих. Актуальным стали препараты с комплексным, синтезироваными комплексы, произнести имя, которое часто не удавалось даже их создатели. Производители наперебой уверяли, что их продукты способны контролировать генетический материал нашей кожи, ее стволовые клетки и так далее, Но подобные заявления многих отпугивали. Покупательницам, в частности, молодым, я хотел чего-то приятного, простой и в то же время неоспоримо полезное для вашей кожи. Тем более, что мода на здоровый образ жизни набирала обороты. Хэштег #пп (правильное питание), в инстаграме набрал уже более шести миллионов рабочих мест. Появилась целая категория гиперполезных продуктов, обязательных к употреблению для тех, кто ставит его в свой аккаунт вместе с пометками #фитоняшка, #ппзавтрак, #зожбалдеж. Ягоды асаи и годжи, семена чиа и льна, хлорелла и комбуча — эти неизвестные нам ранее продуктов, которые получили название «суперфуды», заполняются прилавки магазинов и кухни для тех, кто #зожголовногомозга. Интернет пестрит фотографиями утренней льняной каши, присыпанной порошком из водорослей и ягоды годжи. А также сырников из отрубей, пудинги из семян чиа, картофель, шпинат и так далее, Вместо рвотного рефлекса аудитории эти фотографии вызывают только живой интерес и желание готовить что-то другое, более нужное, чтобы нарушить их лайки.

Чай, чай, выручай

И тогда beauty-бренд встрепенулись, решив, проверить, как эти очень полезные для организма продукты действуют на кожу. Сразу в нескольких лабораториях закипела работа, результаты, которые имеют впечатление и восторг. Суперфуды действительно проявили замечательные косметические способности. Например, Chanel под прицел получил экстракт белого чая Silver Needle Чай. Оказалось, что это безумно дорогие сорта, не зря стоит таких денег. Содержит максимальную концентрацию полифенолов, которые защищают нашу кожу. Также белый чай уменьшает образование маркеры стресса — особых белков, вырабатывающихся в беспокойных ситуациях и вредящих клеткам. Но почему не черный или зеленый чай, так фонд Chanel, в конце концов, они также содержат много полезных веществ? «В отличие от черного чая, который подвергается ферментации, а зеленый (его термообработку) Silver Needle Чай высушивается на открытом воздухе и сохраняет максимум не только активные, но нужных нашей коже веществ,» — говорит Никола Фудзати, директор по развитию активных компонентов Шанель. Собирают этот сорт только две недели в апреле. Растет только в одной провинции Китая. Впервые этот раритетный часть литвы в прошлом году новости для уставшей кожи La Solution 10. А затем был включен и формулы последнее «вербуют» Chanel — Blue сыворотке крови, сыворотки, замедляющей процессы старения.

Ягодка моя!

Еще один очень популярный суперфуд, ягоды годжи, а также активно используется в косметике. Так же, как их «конкурент» — ягоды асаи. Правда в том, что доверие к ним несколько подорвано навязчивым спамом в Сети, утверждавшим, что способствуют снижению веса. Информация не верна, что ни в малейшей степени не уменьшает его сосудоукрепляющих, антиоксидантных и иммуностимулирующих способности этих малышек. По происхождению в противном случае резко: первый исходит из Китая, во-вторых — из Южной Америки. Но действуют на организм примерно одинаково. Спасибо огромное количество витаминов, почти количество микроэлементов (до германия, кобальта и селена), флавоноидов и аминокислот, эти плоды усиливают самозащиту организма. Что важно как в повседневной жизни, так и при борьбе с различными хроническими заболеваниями. Как же beauty-ингредиенты экстракты асаи и годжи обеспечивают все ту же защиту, а также насыщают клетки кожи микроэлементами, нормализуя обмен веществ. Другими словами, средства с этими суперфудами — отличное решение для тех, кто жалуется на усталый вид и тусклый цвет лица. В ряде Епегдіе de Vie, Lancôme, активность ягоды годжи усилена экстрактами мелиссы и горечавки. И в цветах My Payot, Payot, годжи и асаи, работают в тандеме, возвращает коже тонус и блеск. Также асаи являются частью одноименной тонизирующей маски Amazonian Асаи, The Body Shop, и увидеть в списке ингредиентов моющее средство Youthcleanse, Glamglow.

Грибная пора

Комбуча — энергизирующий и иммуностимулирующий напиток, заполнивший холодильники фитнес-центров, салонов красоты и магазинов здорового питания. Это интересно и огромное название переводится с латыни, как чайный гриб, который получил свое название в честь китайского монаха Комбу. Священнослужитель в 221 году до нашей эры ввел император династии Цинь с целебным эликсиром, который научно называется ферментированным черным чаем. Комбуча содержит витамины всей группы b, C, D, E, K и фолиевая кислота. А также около десяти ферментов, так много основных органических кислот, полисахариды и множество микроэлементов. Это объясняет его более чем благотворное воздействие на наш организм.

Сыворотка с маслом из семян чиа Чиа сыворотке крови, Perricone MD; эссенция с маслом из семян льна супер-пупер Лица Oil, Elemis; крем для области шеи и декольте с женьшенем Женьшень Royal, Erborian; сыворотка с экстрактом зеленого кофе Blue сыворотке крови, Chanel; сыворотка с экстрактом гуараны Lift-Affine Visage, Clarins; крем с протеинами пшеницы Dheanne, Anne Semonin; маска с Китайского женьшень Женьшень & Rice, The Body Shop; сыворотка с экстрактом комбучи CellLift сыворотке крови, Cellcosmet

ФОТОВалентин Золотухин

Возможно, что кто-то из вас и не нашел в то время, когда на подоконниках жили литровых банок с чаем, над которой плавало что-то, напоминает выставка курьезов, — чайный гриб. Но при всей своей внешней неэстетичности, на вкус полученный напиток был более приятным и напоминал пиво. В его жизнеспособность все верили безоговорочно. Дети пили его с удовольствием, еще реже, учили лучше. И их мамы протирали этим настоем лицо, религиозно верить в ее омолаживающий потенциал. И, как оказалось, не зря. Исследования лабораторий Vichy доказали, что экстракт комбучи восстанавливает волокна эластина и коллагена, а также оказывает мягкое отшелушивающее действие, благодаря содержанию фруктовых кислот. Благодаря высокой концентрации витамина возможность раздражения сводится к минимуму. Это объясняет, почему экстракт комбучи вошел в состав линии Idéalia, Vichy, часть средств из которой в марте обновляет. На помощь комбуче пришла, вытяжка черники, кстати, тоже причисленной к суперфудам. Потому что в ней содержится больше защитных полифенолов, чем в распиаренном винограде. Комбучу можно найти и в составе омолаживающей сыворотки CellLift сыворотке крови, Cellcosmet, но также в новых транспортных средствах для губ Glamglow — бальзаме Poutmud и плампере (флюид для увеличения объема) Plumprageous.

Они дали ростки

Семена чиа, кунжута, льна и даже баобаба обожают все, кто называет себя #ппшки. Из них делают пюре, пудинги, батончики, едят сырыми и запаренными. В этих семечках скрыт удивительный жизненный потенциал в виде волокон, витаминов, аминокислот. Но главный козырь семян — омега-3 кислоты, которые помогают бороться с нервным напряжением, атеросклероза и сухость одновременно. Очевидно, что в первых двух случаях косметические средства бессильны, и это значительно повлиять на состояние кожи с помощью масел, перечисленных семенам могут легко. Их масла удерживают влагу в глубоких слоях кожи, имеют сильное противовоспалительное действие, повышают клеточный иммунитет, ускоряют заживление кожи при экземе, аллергии и так далее, А также укрепляют коллагеновые волокна, защищают кожу и замедляют старение. Поэтому все больше торговых марок принадлежат эти суперфуды в свои средства. Так, масло из семян баобаба входит в крем для блеска кожи Cellular Performance Лифтинг Radiance Cream, Sensai, и средства линии Nourishing Spirits, Treets Traditions. Льняное масло вместе с восемью другими, не менее полезными, содержится в эликсире с говорящим названием » супер-пупер Лица Oil, Elemis. Кунжутное масло в сыворотке Precious, Anne Semonin. И на основе экстракта из семян чиа знаменитый американский дерматолог Николас Перрикон опубликовал сыворотки Чиа сыворотке крови в своей номинальной космецевтической марки Perricone MD.

Зеленый кофе, гуарана, женьшень, облепиха, имбирь — список суперфудов, которые проникают в косметологию, ширится с каждым днем. Означает ли это закат эпохи синтетических комплексов и активных anti-age молекулы? Ни в коем случае! Во-первых, суперфуды включают в себя кремы далеко не в чистом виде. Из них извлекают все те же активные молекулы, масла, экстракты. Так что это тоже своего рода «химия» в хорошем смысле слова. И во-вторых, они часто успешно бок о бок с другими компонентами, только укреплять свои способности. Эпоха «правильное питание» в косметике-это только начало, и в ближайшем будущем бренда обещают порадовать нас новыми средствами на основе суперфудов с феноменальных способностей.

Материалы на темы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ