Автор блога о ЗОЖ Cilantro.ru Ольга Исламкина объясняет, какие природные механизмы заставляют нас любить, игристые вина и чем это искреннее чувство может быть опасно.

Кара Элвилс Лейба, писатель и блоггер из Нью-Йорка, как и многие девушки, который эффективные диеты, всю жизнь страдала от своих собственных несовершенств. Перепробовала множество способов, как похудеть от Дюкана до Следящих за фигурой, пока открыл Шампанскую диету. Идеальный вариант для тех, кто страдает дискалькулией, потому что вам не придется считать калории. Все, чем вы ограничены, это размер кошелька. Это Кара рекомендуется только дорогие качественные блюда, и убедитесь, что запить их бокалом шампанского. Никаких запретов — вы хотите, чтобы фуа-гра ешьте, хотите устриц, даже паста из трюфелей можно!

Если вы будете придерживаться моды сегодня низкоуглеводки — кето, low carb high fat (мало углеводов, много жиров), бантинг, — вы, тоже, можете выпить 4-5 стаканов и оставаться в рамках диеты, все больше и горсть черники останется. В одной бутылке шампанского всего 20 граммов углеводов. Для сравнения — столько в яблоко среднего размера.

Что можно сказать о традиционных диетологических подходов: 620 калорий в бутылке, около 100 в бокале, 65 — если пить Laurent Perrier Ultra Brut, которое рекламирует Кейт Мосс. Это идеальный напиток для тех, кто хочет идти в ногу со всей группой и в то же время не поправиться.

Ну и самое главное, только 12 процентов этанола — легкий, слабоалкогольный. Именно шампанскому рекомендуется отдавать предпочтение на рождественские праздники, все врачи, кроме гастроэнтерологов (но кто на отдыхе слушать этих зануд?), вот, шампанское пригубили те, кто вообще не пьет. Его подают на завтрак в гостиницах, налейте на утренней презентации и в бутиках. Да, это практически невинен! Следует признать, пожилым людям, детям и беременным женщинам.

ФОТОBlaublut-Edition.comLike into my

Шампанскому во время грудного вскармливания посвящены тысячи страниц ожесточенных сражений на мамских форумах. Консенсус есть, конечно, как и на любые другие темы, нет и не предвидится, но в целом, лайфхак: выпить немного игристого вечер, потом сцедиться. И так небольшой степени во время ночного кормления только способствует крепкому сна ребенка.

Девушка-скриншот из клипа «Ленинград» на видео «Грудь» появляется с грозным живот, но утешали подруги приходит с двумя бутылками игристого. Ок, согласен, плохой пример — у Шнура может с таким же успехом прийти с водкой и на «Ягуаре».

Аманда Сейфрид в обеденный перерыв во время съемок для ноябрьского ELLE смотрит на шампанское-реквизит и предлагает: «Давайте же его разопьем! Не пропадать же такому сокровищу». Фотограф, стилисты, визажисты и помощники смеется, хлопает пробка.

Спортсмены, комсомольцы и почти красивый футболисты Кокорин и Мамаев после вылета с Евро-2016 он возвращает себе присутствие духа шампанским. И даже если, то ребята отчаянно пытались доказать, что именно в окрестностях построил, в любом случае все это не водку в подворотне и пили, и «Арман де Бриньяк» в клубе Флавио Бриаторе. Если бы при этом выйти из группы на чемпионате, в целом для них не было!

Или вот, зайдите на Instagram и посмотрите на фото молодых светских львиц. Многие из них в возрасте от делать пить, но кто осудит? В их счетах столько свежести, света, ярких красок и искристой легкости. Больше фотографий понимаешь: там и детское шампанское и мохито безалкогольный.

В августе этого года в Instagram пополнился еще одним аккаунтом — молодые тусовщицы из Парижа. Луи Деляж, 25, путешествует по Европе, имеет мрачный кот Жан-Клод, семья, подруги. Когда я писала этот текст, за жизнь Луизы смотрел почти 110 тысяч человек. Хотя на самом деле красивая французской существует, и ее счета уже обновлены. Деляж оказался гениальный вымысел агентства BETC, частью кампании Addict Aide — Like my into.

22 сентября, «Деляж» опубликовала последний пост — кусочки видео, из которого становится очевидно, что на каждом из 150 фотографий алкоголь: шампанское, апероль, коктейль с зонтиком, красное, белое, розовое. Поиск спрятанных на некоторых фото стаканов и бутылок давно был развлечением участников, «Луиза»: «Это ясно: алкоголь — в ней».

Задачей кампании является показать, как легко упустить из виду реальную зависимость за красивой легкой жизнью. Кажется, что алкоголизм — это пьянство, возведенное в абсолют, когда пьешь «Абсолют» и похмеляешься пивом. Действительно бутылочка prosecco пятничным вечером — это уже диагноз?

Смотря, как считать. Гарвард в серии «Почти…» издал книгу «Почти алкоголиком», где он объясняет критерии, по которым можно определить в себе без пяти минут человек с диагнозом.

Если вы пьете, чтобы снять стресс, и часто сделать это в одиночку; если же представить себе, как здорово, что вечером вас ждет бокальчик; если вы пьете от скуки, и для того, чтобы преодолеть застенчивость; если вы когда-нибудь сесть за руль после алкоголя; если некоторые заболевания у вас возникают от того, что ты взял; если вы глушите физической или психической боли, не медитацией и адвилом и степени — вы на грани. Если вы с недавнего времени на всю эту дозу пришлось увеличить, зачеркивайте «почти» и добро пожаловать в клуб.

И если все другие напитки, вы предпочитаете легкие игристые, ваши шансы вступить в клуб увеличивается.

ФОТОЈеѕѕе FrohmanЖемчужные волокна пузырь

Это классный, что в шампанском. Когда углекислота попадает на вкусовые рецепторы, специальный фермент карбоангидраза вступает с ней в реакцию, благодаря чему появляется это магические доспехи и лопающихся на языке пузырьков. Альпинисты выдержать высоту, принимают специальные препараты для блокирования производства карбоангидразы. Я признаю, что шампанское им кажется на вкус посудомоечной жидкостью (здесь, конечно, нельзя не поразиться выносливости альпинистов, которые в 20-килограммовый рюкзак, не забудьте положить бутылочку).

Пузырьки — это самое ужасное, что в шампанском. «Шампанское и игристые вина называют слабоалкогольными напитки, но эффект у них не слабый. Всасывается в разы быстрее. Углекислый газ увеличивает проницаемость алкоголя. Если вы пьете не брют, полусладкие и сладкие варианты, чувство опьянения, и нагрузка на печень значительно возрастает», — объясняет врач функциональной медицины, эндокринолог, автор блога @wow.сб.молодая Екатерина». — Абстинентный синдром, после шампанского считается очень тяжелым — это злое похмелье».

Для беременных и кормящих шампанское — это худшее, что можно придумать. Качественные сухие красные — когда уже совсем нет сил терпеть.

Второй важный момент: только потому, что из пузырьков очень сильно повышает кислотность желудка. Прощай развлечения, hi-гастрит.

Часто мы предпочитаем шампанское и другие алкогольные напитки из диетических соображений, но и здесь не все так просто. Из-за пузырьков и легкие игристые быстро впитывается, так расслабляет и растормаживает не хуже крепкого алкоголя. Трудно удержаться и не укусить.

Тем более, что включается механизм, который заставляет нас выпотрошить ванна или скачать из хлебной корзины булочку, к которому при других обстоятельствах мы бы и не притронулись. Когда мы пьем, поджелудочная железа выделяет инсулин — гормон, снижающий уровень глюкозы в крови. Сахар крови — значение, которое организм пытается держаться на более-менее том же уровне. Таким образом, в ответ организм включает функцию «искать пищу», чтобы восстановить равновесие. Устоять почти невозможно. Это инсулин заставляет съесть зефир в офисе, после, казалось бы, сытный завтрак кашу, потому что из него фруктовые коктейли насыщают только на час. Мы ей углеводы — в том числе и алкоголь, очень быстро жжем это, и мы хотим еще.

Кстати, худеющим на заметку: в игристом, может, и мало калорий, но инсулин и еще жирозапасающий гормон, останавливает все процессы похудения, даже если вы питаетесь только брютом.

Постою на краю

Есть некоторые хорошие новости для нас, потребителей? Да, в марте прошлого года в журнале Journal of Studies on Alcohol and Drugs вышел метаанализ, были собраны данные почти 4 миллионов человек. Оказалось, что умеренное потребление — 1,3–24,9 г этанола в день — не только вредит здоровью, но и увеличивает продолжительность жизни. 100 мл сухого шампанского — это 8,8 граммов алкоголя. Оказывается, почти три стакана в день — не ради пьянства, а здоровья.

Правда в том, что исследования в только параметра продолжительности жизни, а не качества. Вполне вероятно, что игристое поможет растянуть до 90, но, например, лежа и с онкологией.

И в 2013 году ученые из Университета Ридинга обнаружили, что 1-3 бокала шампанского в неделю улучшают работу мозга. Фенольные соединения в напитке, положительно влияет на пространственную память. Логически это должно означать, что любительницы просекко найти дорогу домой в любом состоянии, но вот незадача — исследование было проведено только на грызунах.

Следует отметить, ученый, конечно, пришлось блок питания бедных зверюшек силой. Потому что большинство животных на планете: крысам, лошади, собаки — все, кроме человека, не нравится пить что-нибудь с пузырьками. Углекислый газ, который отвечает за легкое покалывание на языке, когда вы будете пить минералку или «просекко», как правило, признак чего-то нехорошего. У животных на протяжении миллионов лет эволюции выработался стойкий рефлекс: пахнет углекислым газом, то это означает, что нарушена.

У этой теории тоже есть определенные недостатки. Скажем, что многие домашние животные любят пить газированную минералку, могут с господом «вдарить по пиву» и закусить сыром (это тоже продукт брожения). С другой стороны, животные, которые живут с нами бок о бок, так уже очеловечились, что тоже, вероятно, потерял запах на опасные вещества.

Брюс Брайянт, старший профессор в Monell Center, института, который занимается исследованиями, ароматов и вкусов», — объясняет наше стремление к пузырькам любовью человека ходить по краю, особый способ чувствовать себя живым. Именно поэтому мы рады безумно острой пищи: нам нравится испытывать свое тело на прочность, подвергать их опасности, даже чувствовать боль, но при этом знать, что на самом деле все в порядке и нам ничего не угрожает.

И таким образом, оставил нам такие замечательные функции, которая позволяет понять, где сок прокис, и где Шампанское Krug Clos d’Ambonnay, и это дает нам ощущение, живой — это не повод поднять бокалы?