Обзор новых русских производителей косметики в ELLE стал хорошей традицией – это уже третье издание. В нем мы поговорим о ярких, конкурентоспособных, и в отличие от «них» брендов.

Гоша Рубчинский

Москвич Гоша Рубчинский – это уже не надежда, а лидер российской промышленности района, доказательства того, что русские и на Западе могут. И если они хотят, они хотят, Кайли Дженнер, Рианна, Рита Ора и Kanye West. Дизайнер, стилист, фотограф, режиссер, а теперь и парфюмер. С поддержкой не кого-нибудь, Comme Des Garçons, Рубчинский выпустил свой аромат, в приличном районе, в ряде коллабораций Фарреллу Уильямс и Грейс Коддингтон. Источником вдохновения для ольфакторного безымянного первого был долго любимым Гошей тема скейт-культуры. Запах горячего асфальта и разогретых колес скейтбордов равно запах юности и свободы, а это то, что они хотят все и всегда. От поэзии к химии и парфюмер Алексис Дадье (автор ароматов для селективного линии Givenchy и Bottega Veneta) объединился корень ангелики, горько-сладкий бучу, косточки мандарина с синей ромашкой, стираксом, ветивером и пачули. И плевать на разбитые в кровь колени.

Krygina Studio и Makeup2Makeup

Лена Крыгина – в покое, и без сленга здесь не обойтись. Мы говорим визажист-звезда, мы понимаем Крыгину – ничего личного, только цифры и факты. 576 тысяч подписчиков в инстаграме, Диана Вишнева и Матильда Шнурова в роли подруг и клиенток. Поездка из видео-блог на YouTube, на «1 канал», от тестирования бьюти-продуктов в первых шагах к выпуску собственных. О них и пойдет речь. На данный момент под брендом Makeup2Makeup смело можно купить накладные ресницы и блестки для макияжа. Более двух десятков видов водорослей (от природных до кукольно-волосатые) из гипоалергенного материала, образцов, которые Лена получила лично. Каждая ресничка обработана специальным составом, который делает их прочным, мягким и гибким. Все реснички разной длины, для создания эффекта «мой, моя, каковы накладные, о чем вы?». Рассыпчатых блесток до 19 оттенков, красивые настолько, что Пэт Макграт уже делает пенсионное удостоверение.

Под маркой Krygina Studio (сама студия идти, не думая), которые выдаются необходимые мелочи, как заплаты на макияж (клеишь под глаза перед нанесением теней, и если осыпаются, их легко удалить вместе с стикером), стальная палитра со шпателем для смешивания кремовых текстур и черного хлопка палочками. Черный, кстати, это причина, почему: «Мне очень неудобно, вид ватной палочки с остатками туши. Идея сделать черные ватные палочки мне пришла на ум чисто из эгоистичных порывов. Кроме того, это стильно, и для меня важно, чтобы все было очень, очень красиво». Дальше – больше, лучше и красивее.

Laboratorium

В один прекрасный день девушка, Материя из санкт-Петербурга больна право, и она решили заняться производством косметики, которая до того была серьезным хобби. «Я хотела сделать что-то, чтобы люди смеялись. Из-за различных косметических средств много, но весело было». Формулы-Мария-сама, консультации с технологом. Масла доверяет поставщиками из Европы и Азии, муку покупает в России, и травы, и цветы, собирает себя в летнее время. Все в санкт-Петербурге. Каждый год Машу можно встретить на новогоднем маркете, где не только продается Laboratorium, но учится у покупателей, что бы им еще хотелось. Так, в начале следующего года появится защитный крем для рук, зубная паста и свечи для домашнего и кремы и маски переоденутся в алюминиевые тюбики.

Что интересно в косметике Laboratorium? Яркие цвета и имена, конечно. Не удивительно, что они стали бестселлерами «Малиновый сахарный скраб для сладких снов» и «Конфетный сахарный скраб для детских воспоминаний». Сама Маша проводит большой стакан в неделю. И еще есть «Смесь для ванны от подозрительных мыслей», «Бальзам для поцелуев» с маслом какао и «Крем для омоложения срочно» с растительным скваланом, с ароматом розы и способность мгновенно впитываться. Задача выполнена: продукты являются не только положительные, но и эффективными.

Известный художник

Россияне beauty-активисты уже знают, как готовить красивое мыло и смешать кремы, которые не стыдно дарить друзьям-иностранцам, и вот свечи для интерьера – явно пустующая ниша на рынке. Ее-то и решили заполнить соевого воска трех москвичей: основатель бренда «Известный артист» Алексей Соколов, дизайнер Филипп Симонович и скромный парфюмер, который остаться анонимным (но тщетно). В качестве чашки для воска пришли резать на половину винной бутылки (упаковки уничтожить себя или друзей, уже пустой в ресторанах), и этикетки стали более компактный холст для художников, иллюстраторов, графических дизайнеров и тату-мастеров. Он только знал, состав, вкус, получают полную свободу самовыражения.

Что в состав, исключительно натуральные. В воск добавляются эфирные масла, которые привезли из Прованса. Треки получаются, не побоимся этого слова, избирательно: «Какао и табак», «Уд и гвоздика», или, скажем, «Тубероза». В процессе горения (до 30 часов) образуется масло, которое заменяет питательный крем для рук или помещается на массаж. Только что вышли новости, которые разрисовала модельер и внучка Вячеслава Зайцева Маруся Зайцева, художник Дарья Грекова и иллюстратор Ева Ушаков прославили клипу группы «Ногу Свело» на песню «Харамамбуру». Новый аромат еще более интересным. «Ночь у костра», «Помидоры и базилик», «Ладан и пепел» — даже слова греют, что можно сказать о времени встречи зажженные спички и фитиль.

Katya & Co

Лаборатория Katya & Co создал биолог Екатерина Куртайкина в августе прошлого года. Все началось с хендмейда для себя и друзей, и после восторженных фидбэков Кейт расширила круг тех счастливчиков, дебютировав на рынке фирменных вещей в Самаре. Потом были Казань, Екатеринбург, Москва, санкт-Петербург. Катя уезжала и предметы оставались на полках местных магазинов. «Я хотела сделать естественный, доступный и действительно эффективную серию косметики», — говорит основатель бреда. Сказано – сделано. Парабенов, силиконов, минеральных масел, ПАВов, синтетики и отдушек, нет и не будет. В основе всех средств – не вода, а жидкие и твердые масла, глины и травы. Это позволяет отказаться от консервантов, а срок годности составляет 12 месяцев.

Пока совершался Катина мечта — создать собственную плантацию лекарственных трав – вся флора купить у фермеров в экологически чистом заповеднике «Самарская Лука». И тогда «мы приступили к производству косметики, смешиваем, мелим, растапливаем, взбиваем. Смешивание масел иногда напоминает образование новой галактики во вселенной. Вы можете заказать на часы». Салон красоты Pat & Co может на первый взгляд может показаться странным и необычным. Вместо крем – сыворотка (смесь растительных и эфирных масел) для различных типов кожи, которые так же можно разводить сухие маски. «Универсальный грязи» заменить сухой шампунь, маску на лицо и гель для душа. Другие продукты, а также справляются с мультитаскингом. Например, бальзамы для губ хорошие для ногтей и кутикул и скраб для тела будет на пользу и для кожи головы. И как тлько у Кати будет натуральный консервант, у нас будут кремы и шампуни Pat & Co.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ