В начале этого года возлюбленный Натали Портман, известный хореограф Бенджамин Мильпье, сказал о своем желании оставить пост директора балетная труппа Парижской оперы, объясняет свое решение тем, что не имеет достаточно времени для участия в других проектах. И вот на днях стали известны истинные причины ухода танцовщика. Как оказалось, муж знаменитости не был готов терпеть расистские настроения, которые до сих пор витают в стенах академического театра: «однажды я услышал в разговоре фразу о том, что темнокожая девушка, танец в балете, отвлекает внимание зрителей. И если между 25 танцоров, по крайней мере, одна темнокожая, то все будут смотреть на нее. Это является причиной, почему ей там не место, так как в труппе должны быть все в одном положении. После этих слов я понял, что должен уничтожить эту расистскую идею».

Бенджамин Мильпье и Натали Портман

Стоит отметить, что это признание хореограф сделал во время съемок фильма «Перезагрузка», который фокусируется на работе Мильпье в Парижской опере. Кроме того, Бенджамин сделал сенсационное заявление о том, что подход к постановке балета партий в этом уважаемом во всем мире, и в театре это безнадежно устарел: «Когда-то это место славилось своим инновациям, и теперь все совсем по-другому», — отметил танцор.

Напомним, что Бенджамин Мильпье возглавлял балетную труппу Парижской оперы в 2014 году. Но через полтора года, в феврале 2016-го века, сообщил о том, что решил покинуть занимаемое место.

Бенджамин Мильпье

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ