Составлять меню на ближайшие дни для себя и своего ребенка? Мы предлагаем разнообразить ежедневную рутину! Повара поделились полезными и несложными рецептами на завтрак, обед и ужин, которые подаются в своих устройствах. Французский тост с утра, утиный суп с лапшой на обед и митболы с пюре на ужин? Выбор за вами.

Завтракбелковый омлет

Ресторан Christian

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное питание
  • Время10 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Белок яйца — 4 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — 2 г
  • Масло топленое — 10 г
  • Проросшая пшеница (зелень) — по вкусу

Для украшения:

  • Розовый перец — по вкусу

Приготовление

  • Разогрейте топленое масло на сковороде, вылить омлет (белки, взбитые с молоком и солью), обжарить с обеих сторон до появления колера.
  • Выложить на тарелку, украсить зеленью, капуста и посыпать розовым перцем.
  • Овсянка с яблоком, медом и шоколадной стружкой

    Ресторан «Воронеж»

    • СложностьПросто
    • ТипОсновное питание
    • Время10 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Овсяные хлопья — 150 г
    • Молоко — 200 мл
    • Яблоко сушеное — 15 г
    • Шоколад тертый — 5 г
    • Сливочное масло — 10 г
    • Мед — 20 г

    Приготовление

  • Разбавьте молоко с водой (в пропорции 70% молока и 30% воды), засыпать овсяные хлопья и варить в течение 7 минут, далее добавить соль, сахар и сливочное масло.
  • При подаче посыпать сушеным яблоком, шоколадной стружкой и ложкой меда.
  • Французский тост с бананами в соленой карамели

    Гастрономический паб «Герои», шеф-повар Елена Савчук

    • СложностьСредне
    • ТипДесерт
    • Время1час 20 минут
    • Персон4

    Ингредиенты

    Для масле пищу).lots различных рецептов торта фунта:

    • Яйца — 3 шт
    • Сахар — 300 г
    • Мука — 400 г
    • Разрыхлитель — 10 г
    • Цедра лимона — 10 г
    • Йогурт — 250 г
    • Растительное масло — 270 г
    • Яйца и сахар порошок для тоста

    Для карамели:

    • Сок апельсиновый — 100 г
    • Яблочный сок — 100 г
    • Сахар коричневый — 100 г
    • Соль — 5 г

    Для подачи:

    • Бананы
    • Малина

    Приготовление

  • Бисквит. Яйца взбивать с сахаром в течение 5 минут до густой кремообразной массы. Йогурт с маслом смешать отдельно. В яичную смесь добавляем муку с разрыхлителем и цедру. Миксером на низкой скорости начать перемешать, добавить йогурт и сливочное масло. Готовую смесь выпекать в форме для торта в течение 50 минут при 180С.
  • Карамель. Сироп, яблочное вино не испарится и сахар до густого сиропа и бросить в него нарезанный кубиками банан. Варить ее в карамели на 3-4 минуты до румяного цвета. Посолить. Ломтики масле пищу).lots различных рецептов торта фунта обмакнуть в яйца с сахарной пудрой, а затем обжаривать по 2 минуты для каждой стороны.
  • Влить горячие тосты с карамелью бананы и украсить малиной и сахарной пудрой.
  • ОбедКуриный суп с домашней лапшой

    Funny Cabany, шеф-повар Марк Стаценко

    • СложностьПросто
    • ТипПервое питание
    • Время30 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Куриный бульон — 200 мл
    • Морковь — 14 г
    • Куриная грудка — 30 г
    • Травы — 5 г
    • Лапша — 15 г
    • Чесночное масло — 3 г
    • Перепелиное яйцо — 1 шт
    • Куриные сердечки — 20 г
    • Куриные желудки — 20 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу

    Приготовление

  • Подпрыгивать мелко нарезанный и морковь на сковороде на среднем огне, добавить чеснок и масло.
  • Отварить куриную грудку, особенно, перепелиное яйцо, куриные сердечки и желудки.
  • Отварите лапшу.
  • Куриный бульон добавить все ингредиенты, и, доведя до кипения, проварить в течение 2-4 минут. Добавить соль, перец, зелень.
  • Утиный суп с лапшой и грибами цаогу

    Ресторан Black Thai

    • СложностьСредне
    • ТипПервое питание
    • Время40 минут
    • Персон4

    Ингредиенты

    Для бульона:

    • Куриный бульон — 0,5 л
    • Утиный бульон — 0,5 л
    • Перец белый горошек — 4 г
    • Соус соевый темный — 8 г
    • Стебель лимонника — 80 г
    • Соль — 2 г
    • Салат китайская капуста — 20 г
    • Грибы цаогу — 20 г
    • Лук зеленый — 3 г
    • Лапша рисовая вареная — 30 г

    Приготовление

  • Смешать два бульона, добавляем вышеупомянутые ингредиенты и варить на слабом огне в течение 30 минут, затем процедить бульон.
  • В готовый бульон добавить салат китайская капуста (20 г), грибы цаогу (20 г), лук зеленый (3 г) и лапша рисовая вареная (30 г).
  • Отдельно к супу подать утиные кости.
  • УжинМитболы с картофельным пюре

    Ribambelle

    • СложностьПросто
    • ТипОсновное питание
    • Время1 час
    • Персон4

    Ингредиенты

    • Говяжий фарш — 1 кг
    • Оливковое масло — 5 века la
    • Яйца — 2 шт
    • Картофель — 2 шт
    • Сливочное масло — 30 г
    • Молоко — 50 мл
    • Коробка сыра «Рикотта»
    • Петрушка — 1 пучок
    • Панировочные сухари — полстакана
    • Соль и специи — по вкусу

    Приготовление

  • В большой миске соединить все ингредиенты и хорошо вымешать. Фарш должен быть пластичным и однородным.
  • Сформировать шарики, положить на смазанный маслом форму для выпечки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  • Сварить картофель, растолочь толкушкой, добавить масло и молоко, перемешать.
  • Спагетти с помидорами «Антошка»

    Сеть итальянских кафе для друзей «Руккола», бренд-шеф сети Виктор Апасьев

    • СложностьПросто
    • ТипОсновное питание
    • Время30 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Спагетти — 200 г
    • Измельченные помидоры — 400 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Оливковое масло — 2 статьи.
    • Соль — по вкусу
    • Укроп и петрушка — для украшения

    Приготовление

  • Для приготовления спагетти: в кипящую воду хорошо подсолить, добавить спагетти и отварить их до мягкости (или следовать инструкции на упаковке).
  • За несколько минут до того, как спагетти будут готовы, начать готовить соус. На разогретой с оливковым маслом на сковороде, добавить пару очищенных и раздавленных ножом зубчика чеснока, обжарить, чтобы чеснок отдал маслу аромат. Тогда зубчика удалить и выложить протертые помидоры.
  • Помидоры можно протереть себя и добавить любые специи, которые любит ваш ребенок, и вы можете использовать готовые основы с минимальным набором специй, в состав и нейтральный вкус. На этом этапе можно добавить немного сушеного базилика.
  • Готовые спагетти слить, добавить каплю оливкового или сливочного масла и сразу же отправлять их в кастрюлю, перемешать с томатным соусом. Нагреть 1-2 минуты вместе — и спагетти готовы.