Строгие правила ислама не повод отказаться от просмотра главной кинопремии года, полагал, что иранские вещания и нашли свой способ, как транслировать церемонию, не отступая от буквы Корана. Так, журналисты обнаружили, что роскошное кутюрное платье Dior Haute Couture, в котором на сцене Dolby Theatre появилась Шарлиз Терон, слишком честный и закрасили декольте и голые руки актрисы. В результате актриса закрывал то черный силуэт, размытый квадрат, постоянно съезжавшие во время трансляции в сторону.

Этот инцидент получил широкую огласку благодаря активистке Масих Алинежад, выступающей против иранского закона, обязывающего девушек, охватывающих тело от семи лет. Девушка поделилась кадрами с церемонии на своей странице в социальной сети, прокомментировав пост: «Женщины всех религий могут быть арестованы и высечены в Иране за то, что не носить «правильный хиджаб».

Напомним, что церемония «Оскар» состоится в Лос-Анджелесе 26 февраля. Шарлиз Терон появилась на сцене премии оглашения победителя в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», огласив имя владельца статуэтки вместе с Ширли Маклейн.

Материалы на темы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ