Shutterstock

Реклама

Илья Жданов

Автор, эксперт

Постное блюдо требует хорошей фантазии и умелых руках. Бренд шеф-повар Санта-Мария-Илья Жданов и сам питается правильно, и
нам советуют!

Читайте также

Постный салат оливье

Чтобы меню постного стола отлично, попробуйте приготовить 3 рецепты от кулинарного мастера.


Салат из цукини цукини с тархуном и чесноком


Ингредиенты:

  • 4 цуккини или молодых кабачка
  • 1 пучок свежего тархуна
  • 1 головка чеснока
  • 1 горсть очищенного миндаля
  • цедра и сок из половины лимона
  • соль и черный перец
  • 3 века чайные ложки оливкового масла

 


Как приготовить салат из цуккини:

  • Очистите чеснок. У тархуна удалите листья от стеблей. Цуккини или молодые кабачки нарезать полосками длиной 10 см и шириной 3 см.

  • Нарезать чеснок, влить масло, посолите и поперчите. Выложить на форму для выпечки и запекайте при температуре 180°C 20 минут.

  • Для заправки нарезать один зубчик чеснока, несколько с соком и цедрой лимона, добавить оставшееся масло, посолите и поперчите.

  • Готовые кабачки положите в миску, влейте заправку, добавьте растертые между пальцами листья, листья тархуна. Дайте постоять 2 часа в холодильнике.

  • Миндаль порубите, обжарьте на сковороде. Перед подачей на стол посыпать салат измельченным миндалем.

  • Кокосовый суп с горохом и чечевицей


    Ингредиенты:

    • 400 мл кокосового молока
    • 400 г чищеного колотого гороха
    • 100 г красной чечевицы
    • 1 морковь
    • 1 горсть желтого изюма
    • 1 пучок зеленого лука
    • 1,5 века столовые ложки томатной пасты
    • 2 века столовые ложки растительного масла
    • 1-го века столовые ложки порошка карри
    • соль

     

    Как приготовить кокосовый суп:

  • Горох тщательно промыть холодной водой, откиньте на дуршлаг. Морковь мелко нарезать.

  • Положите горох в кастрюлю, влейте 1,2 л воды, довести до кипения, добавить морковь, варить до мягкости, примерно 30 минут.

  • Всыпьте в кастрюлю красную чечевицу и варить 5 минут.

  • Белую часть лука порежьте, слегка обжарьте, добавьте изюм, томатную пасту и карри, перемешайте и готовьте 2 минуты.

  • Положите всю смесь в суп, влейте кокосовое молоко, посолите и варите до загустения 20 минут.

  • Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте зеленым луком. В этот суп принято подавать отдельно вареный длиннозерный рис.

  • Свадебный десерт к чаю


    Ингредиенты:

    • 5-го века столовые ложки меда
    • 1 зеленое яблоко
    • 4 абрикосы
    • 1 апельсин
    • 1 стакан смеси орехов
    • 3 века ложки готового черного чая
    • 1 ч. ложка молотой корицы
    • 2 века столовые ложки любого масла грецкого ореха

     

    Как приготовить свадебный десерт:

  • Яблоки очистите от кожи и семян. Из абрикосов удалить косточки.

  • Порезать яблоки мелко, абрикосы и лимоном. С апельсина срежьте цедру, выжать сок.

  • В сковороде разогрейте масло, положите яблоки, абрикосы, орехи и цедру апельсина, быстро обжарьте около 2 минут, всыпьте корицу, влейте чай, апельсиновый сок и мед, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

  • Разложите десерт по креманкам и дать остыть.