Реклама
Юлия Кузнецова
Автор
В День молодоженов – печем тонкие блины!
В этот день парни высматривали себе невест, а молодые семьи катались с горок и звали родственников и знакомых на блины: «у нас горы готовы и блины испечены – просим об жаловать». Значительная часть обычаев на масленицу так или иначе связана с темой семейно-брачных отношений: на этой неделе чествовали молодоженов, поженившихся в течение прошедшего года. Молодые супруги наносили визиты всем, кто гулял у них на свадьбе. И односельчане подвергали их различным испытаниям: когда молодые ехали в санях, был на их останавливали и забрасывали старыми лаптями или соломой, а иногда устраивали им «целовальник» – пришел в дом к молодым и целовали молодая. Молодоженов катали на был в расписных санях, но если за это получали плохое угощение, могли прокатить молодоженов не в санях, но на борове. Масленичная неделя проходила также во взаимных путь двух недавно породнившихся семейств.
РЕЦЕПТ ТОНКИЕ БЛИНЫ
НЕОБХОДИМО:
2 стакана пшеничной муки
3 стакана молока (или воды)
2 яйца
½ Чайной Ложки сливочного масла
½ Чайной Ложки соли
½ Чайной Ложки сахара
50 г растительного масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Яйца, соль, сахар, сливочное масло (мягкое) растереть ложкой, развести горячим молоком.
2. В полученную смесь постепенно добавить муку (предварительно просеянную). Постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно быть жидким.
3. Налить тесто половником (или специальной разливательной ложки) на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Наливая тесто, сковороду надо покачивать так, чтобы оно разлилось по ней ровным и тонким слоем.
КСТАТИ, блины можно поджаривать с одной стороны (если это делается с начинкой) или с двумя. Перед обжариванием каждого блинчика смазывать сковороду маслом.