Допускается

Реклама

Виталина Гребнева

Автор

Постные блюда русской кухни от шеф-повара ресторана
«Гусятникофф» Кирилла Зебрина.

Голубцы из савойской капусты

Рецепты от шеф-повара ресторана «Гусятникофф» Кирилла Зебрина – авторские, но навеяны традиционной русской кухней.

К постному столу от шеф-повара ресторан предлагает блюда, которые можно приготовить в домашних условиях: грибной рассольник, заливное из грибов и капусты из савойской капусты. Все эти блюда готовятся без мяса и масла, но они вас порадуют отличные интенсивный вкус.

Голубцы из савойской капусты

Ингредиенты:

листья савойской капуста по количеству голубцов

800 г японского риса для суши отварного, заправленного
200 г свежего болгарского перца без кожи
50 г стеблей сельдерея
250 г кабачков
250 г баклажанов, без кожуры
100 г китайской капусты
100 г лука, пассерованного на растительном масле
5 г чесночной пасты
15 г пассерованной томатной пасты


Как приготовить:

  • Все овощи нарезать на небольшие кусочки. Обжарить, но не до готовности. Вместе с рисом. Остыть. Завернуть в зашпаренные листья савойской капусты, положить в круглую форму.

  • Уложить голубцы в сотейник швом вниз, добавить воды, соль, лавровый лист, оливковое масло, перец, любые специи по вкусу и кипятить на медленном огне под крышкой 5-7 минут. Отставить еще на 10-15 минут на выключенном огне.

  • Грибной рассольник

    Грибной рассольник

    Ингредиенты:

    400 г основы для рассольника
    40 г перловка вареная или гречка
    40 г отварного картофеля
    40 г помидоров черри без кожи
    2 г рубленой зелени
    50 г соевой сметаны

    Основу для рассольника:

    на 10 порций

    2500 мл овощного бульона
    85 г репчатого лука
    85 г моркови пассерованной
    35 стеблей сельдерея
    350 г соленых огурцов
    350 г огурцов рассоле
    450 г грибного бульона
    180 г жареных опят
    20 г сока лимона
    50 г сахара
    8 г чесночной пасты
    соль
    перец белый молотый
    лавровый лист, кориандр, гвоздика по вкусу

                 


    Как приготовить:

    Делать привычным для каждой хозяйки способом, бульон заменить на воду.

    Студеное из грибов


    Желе из грибов – это грибы, купался в овощном бульоне и подают с овощами и соленьями.

    Желе с грибами

    Ингредиенты:

    180 г грибного бульона

    400 г консервированных опят
    400 г грибного бульона
    25 г желатина
    5 г рубленой зелени
    соль, свежемолотый черный перец

    Для гарнира:

    20 г помидоров черри консервированные

    15 г консервированных патиссонов
    10 г корнишонов
    20 г салат
    10 г капустной заправки
    10 г свежего хрена
    5 г пьяной брусники
    50 г лук, обжаренные на растительном масле


    Как приготовить:

  • Приготовить наполнитель. Это потребует крепкий, грибы, бульон, соль, укроп, желатин. Бульон ароматный перец и соль, прокипятить, довести до вкуса соком лимона, добавить черный молотый перец.

  • Остудить до 40°C. Введите желатин. В форму положить отцеженные маринованные грибы. Залить жидкостью. Застудить до готовности.