Реклама

Виталина Гребнева

Автор

Соблюдаете вы пост или нет – эти сладкие пироги кажется вам
удивительно вкусные и, безусловно, войдет в копилку любимых
домашние рецепты!

Постных сладких пирогов, здесь большой выбор: с вареньем и орехами, яблоками, вишней, черносливом, рисом, маком, изюмом… Словом, сладкие начинки бесконечно разнообразны. Главное, научиться готовить постное тесто для сладких пирогов.

Повар-кондитер, ресторан «Гусятникофф» Ирина Казанцева предлагает восхитительные рецепты к постному столу.


Фото автор

Постный пирог из дрожжевого теста

Читайте также

Овощной пирог с грибами от Лары Кацовой

Ингредиенты:

150 г теплой воды
125 г растительных (соевых) сливок
70 г сахара
10 г соли
10 г дрожжей
50 г растительного масла
450 г пшеничной муки


Для начинки:

250 г сушеных фруктов (яблоки, курага, чернослив, изюм)
150 г свежемороженой брусники

КСТАТИ: вы можете также использовать вишневую начинку.

Как приготовить:

  • Яблоки, курагу, чернослив, изюм залить кипятком, дать постоять 15-20 минут, затем прокрутите на мясорубке и добавить 150 г свежемороженой брусники.

  • Раскатать тесто и уложить на дно формы, положить начинку и сделать решетку из теста. Печь при 170°С 10 минут.


  • Фото автор

    Постный бисквитный пирог

    Ингредиенты:

    140 г сахара
    200 г любого апельсинового сока
    3 — г белого винного уксуса
    4 г соли
    3 г ванили
    200 г растительного масла
    8 г соды
    30 г воды
    370 г пшеничной муки
    варенье или конфитюр для начинки
    свежая клубника для украшения

    Как приготовить:

  • В блендер заложить все продукты, кроме соды, воды и муки, все перемешать до растворения сахара. Затем добавить муку и замесить тесто.

  • В последнюю очередь добавить соду с водой. Влить тесто в форму для выпечки и выпекать при 170°C 15 минут. После охлаждения бисквит разрезать и смазать конфитюром (джемом, вареньем) и украсить свежими фруктами