Реклама
Виталина Гребнева
Автор
Соблюдаете вы пост или нет – эти сладкие пироги кажется вам
удивительно вкусные и, безусловно, войдет в копилку любимых
домашние рецепты!
Постных сладких пирогов, здесь большой выбор: с вареньем и орехами, яблоками, вишней, черносливом, рисом, маком, изюмом… Словом, сладкие начинки бесконечно разнообразны. Главное, научиться готовить постное тесто для сладких пирогов.
Повар-кондитер, ресторан «Гусятникофф» Ирина Казанцева предлагает восхитительные рецепты к постному столу.
Фото автор
Постный пирог из дрожжевого теста
Читайте также
Овощной пирог с грибами от Лары Кацовой
Ингредиенты:
150 г теплой воды
125 г растительных (соевых) сливок
70 г сахара
10 г соли
10 г дрожжей
50 г растительного масла
450 г пшеничной муки
Для начинки:
250 г сушеных фруктов (яблоки, курага, чернослив, изюм)
150 г свежемороженой брусники
КСТАТИ: вы можете также использовать вишневую начинку.
Как приготовить:
Яблоки, курагу, чернослив, изюм залить кипятком, дать постоять 15-20 минут, затем прокрутите на мясорубке и добавить 150 г свежемороженой брусники.
Раскатать тесто и уложить на дно формы, положить начинку и сделать решетку из теста. Печь при 170°С 10 минут.
Фото автор
Постный бисквитный пирог
Ингредиенты:
140 г сахара
200 г любого апельсинового сока
3 — г белого винного уксуса
4 г соли
3 г ванили
200 г растительного масла
8 г соды
30 г воды
370 г пшеничной муки
варенье или конфитюр для начинки
свежая клубника для украшения
Как приготовить:
В блендер заложить все продукты, кроме соды, воды и муки, все перемешать до растворения сахара. Затем добавить муку и замесить тесто.
В последнюю очередь добавить соду с водой. Влить тесто в форму для выпечки и выпекать при 170°C 15 минут. После охлаждения бисквит разрезать и смазать конфитюром (джемом, вареньем) и украсить свежими фруктами