Vietnamgreentourism

Реклама

Вьетнамской кухни является смешение кулинарных традиций разных народов. Очень распространены в этой стране блюда из морепродуктов, говядины, курицы и свинины. Специальные деликатесы считаются изделия из черепах и змей. Ну и, конечно, основой основ вьетнамской кухни является рис.

Суп Фо-бо

Читайте также

Говядина по-тайски: 3 рецепта

Ингредиенты:

  • 400 г говядины

  • 1 голова лука

  • 2 века столовые ложки рыбного соуса

  • анис

  • белый молотый перец

  • 400 г рисовая лапша

  • 2 л говяжьего бульона

  • 1 лимон

  • красный перец

Как готовить суп Фо-бо:

  • Сварите бульон из говядины. Затем выньте мясо из бульона и остудите. Положите на 40 минут в морозильную камеру.
  • Между тем, в большой кастрюле положить голову очищенные лук, рыбный соус, анис, перец. Влейте бульон и добавьте воды. Доведите до кипения и готовьте 20 минут.
  • Рисовую лапшу положить в подсоленную воду и отварите. Затем немного охладите лапшу.
  • Мясо выньте из морозилки и порезать на тонкие пластины.
  • Заложить лапшу и нарезанный зеленый лук, мясо и измельченный перец чили.
  • Залить все горячим бульоном и подавать суп Фо-бо к столу.
  • Вьетнамский салат из огурцов


    Допускается

    Невероятно легкий и низкокалорийный салатик – идеально подходит как закуска или гарнир к любому жареному мяса, птицы или рыбы. И если вы хотите обойтись без мяса, то все в порядке, просто с отварным рисом.

    Рецепт вьетнамский салат из огурцов>>

    Салат из курицы по-вьетнамски


    TheMalaymailonline

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка

    • 2 века столовые ложки сока лайма

    • 2 века столовые ложки рыбного соуса

    • красный перец-чили

    • лук-шалот

    • китайская капуста (китайский салат)

    • 4 века столовые ложки листьев мяты

    • соевые ростки – по желанию

    Как приготовить салат из курицы по-вьетнамски:

  • Грудку промыть, порезать на кусочки и обжарьте.
  • Для начинки: смешать рыбный соус, сок лайма, перец чили, измельченный чеснок и лук-шалот.
  • Измельченную мяту и куриное мясо смешайте с мелко нарезанную капусту и залить соусом. Если вы хотите, вы можете добавить небольшое количество зародышей сои.
  • Салат из курицы по-вьетнамски готов!
  • Рыба по-вьетнамски


    Вкусно

    Ингредиенты:

    • 2 помидоры

    • 2 века столовые ложки рыбного соуса

    • 1 ч. ложка кунжутного масла

    • 1 зубчик чеснока

    • 400 г филе белой рыбы

    • 1 морковь

    • 2 ч. ложки тертого имбиря

    • мята

    Как приготовить рыба по-вьетнамски:

  • Смешайте в глубокой тарелке рыбный соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, мята. Хорошо пропитать рыбу этим маринадом.
  • На фольгу поместите подготовленную рыбу в соусе и сверху положите очищенную и нарезанную ломтиками морковь.
  • Запекайте рыбу по-вьетнамски в духовке, предварительно нагретой до 250°C около часа.
  • Креветки по-вьетнамски


    Foodnetwork

    Ингредиенты:

    • 1 манго

    • 500 г очищенных креветок

    • 4 ч. ложки оливкового масла

    • ½ Стакана растительного масла

    • соль по вкусу

    Как приготовить креветки по-вьетнамски:

  • Креветки промыть в воде и насадите на шпажки. Присыпьте черным перцем и посолите.
  • Манго очистите, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте до коричневой корочки на сковороде.
  • Туда же положите креветки и обжаривайте 3-5 минут с обеих сторон.
  • Креветки по-вьетнамски лучше подавать горячей!
  • Конвертики с креветками


    Shutterstock

    Ингредиенты:

    • 300 г очищенных креветок

    • рисовая бумага

    • 2 перца

    • 1 лук, морковь

    • 2 века столовые ложки растительного масла

    • 1 ч. ложка соевого соуса

    Как приготовить конвертики с креветками:

  • Морковь, лук и перец очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
  • Через 3-4 минуты добавить соевый соус и креветки. Готовьте еще несколько минут.
  • Рисовую бумагу замочить на 5 секунд в кипяченой воде, а затем поместить на нее начинку. Возьмите получившийся «пирожок» конвертиком и подавать на стол.
  • Вьетнамский блинчик нэм


    Shutterstock

    Ингредиенты:

    • 300 г картофеля

    • 300 г моркови

    • 300 г мяса

    • 2 века столовые ложки оливкового масла

    • соевый соус и соль по вкусу

    • рисовая бумага

    Как готовить вьетнамские блинчики нэм:

  • Картофель очистите и порежьте кубиками. Отварите ее до мягкости. То же самое сделайте с морковью.
  • Мясо промойте, порежьте на кусочки и потушите с солью. Затем смешайте его с овощами и потушите в оливковом масле.
  • Завернуть в вымоченную в кипяченой воде рисовую бумагу и обжаривайте на сковороде в течение 15 минут.
  • Салат из папайи


    Foodtolove

    Ингредиенты:

    • 1 зеленый папйя

    • сок 2 лаймов

    • 3 века чайные ложки рыбного соуса

    • 2 века столовые ложки сахара

    • 1 ч. ложка порошка чили

    • 1 небольшой пучок кинзы

    Как приготовить салат из папайи:

  • Зеленую папайю очистите и порежьте на тонкие ломтики.
  • Сок лайма смешайте с рыбным соусом и сахаром. Добавить ломтики папайи и измельченный перец чили. Оставьте на 20 минут настояться.
  • Затем присыпьте все рубленой кинзой.
  • Салат из папайи готов!
  • Манго аппетитном соусе


    Loveisinmytummy

    Ингредиенты:

    • 1 стакан воды

    • свежий имбирь

    • ½ Стакана сахара

    • ½ Чашки свежих листьев мяты

    • 500 г манго



    Как приготовить манго аппетитном соусе:

  • Имбирь порезать тонкими пластиками и положить в воду с сахаром. Кипения и кипятить на медленном огне 5 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня и бросьте в нее листья мяты. Полученный сироп процедите и остудите.
  • Манго очистите, порежьте ломтиками, залить сиропом и поставить в холодильник на 40 минут. При подаче украсить мятой.
  • Азиатские смузи из авокадо


    Whitezebra

    Ингредиенты:

    • 1 авокадо

    • ½ Чашки кокосового молока

    • 3 века ложки сгущенного молока

    • 1 стакан колотого льда

    Как приготовить смузи из авокадо:

  • Нарезать очищенные плоды авокадо пополам и выньте косточку. Его мясо измельчите в блендере, а затем добавить к авокадо, кокосовое молоко, сгущенное молоко и колотый лед.
  • Тщательно взбейте все в блендере и вы получите отличный смузи из авокадо! Если вы хотите, вы можете украсить коктейль кокосовой стружкой, травы или семена чиа.