Thinkstock
Реклама
В эти выходные мы намерены собрать большой урожай яблок,
поэтому нам нужны самые лучшие и проверенные рецепты
домашних заготовок. Делать ставку на оригинальность и
простота в одном флаконе!
Яблоки в арбузно-дынном соке
Что нужно:
(на 2-3 литровые банки)
- 1 кг яблок
- 1 кг мякоти арбуза
- 1 кг мякоти дыни
Как приготовить яблоки в арбузно-дынном соке:
Арбуз и дыню разрезать пополам и очистить от семян. Мясо нарезать крупными кусками, измельчить в блендере. Полученную пасту выложить в эмалированную емкость и довести до кипения на медленном огне, регулярно помешивая. Затем убавить огонь и варить 10 минут, Процедить и снова довести до кипения.
Яблоки очистить от семян.
Подготовить банки и крышки для консервации: тщательно вымыть с содой, прокипятить в течение 5 мин
В сухие теплые банки сохранить яблоки на 2/3 объема банки и залить кипящим арбузно-дынным соком. Банки прикрыть крышками и поставить стерилизовать на 15 мин, Затем закатать и перевернуть вверх дном.
Яблочно-мандариновый компот
Что нужно:
(на литровую банку)
- 400 г яблок
- 300 г мандаринов
Сироп:
- 180 г сахара
- 200 мл воды
Как приготовить яблочно-мандариновый компот:
Яблоки разрезать пополам и очистить от семян. Каждую половинку нарезать продольными ломтиками. Что они не потемнели, положить в подсоленную воду.
Мандарины разобрать на дольки и очистить от белых волокон. Дольки положить в яблочным долькам. Из кожуры мандарина удалить белые волокна, а оставшуюся цедру нашинковать соломкой и положить в кастрюлю.
В горячую кипяченую воду положить мандариновую цедру и варить 5 минут, добавить сахар и перемешать до полного его растворения. Довести до кипения и процедить. Снова довести до кипения и залить ломтики яблок и мандариновые дольки, предварительно откинутые на дуршлаг и уложенные в подготовленные сухие банки. Прикрыть их крышками и стерилизовать 20 минут на слабом огне. Закатать, перевернуть банки вверх дном и остудить.
Десертные яблоки
Что нужно:
(на 2-3 банки вместимостью 0,8 л)
- 2 кг яблок (рекомендуется выбирать крепкие красные яблоки)
- 1 веточка мяты
Заливка:
- 1 л воды
- 100 г меда
- 1 ч. л. соли
Как приготовить десерт яблоки:
Очистить яблоки от семян.
Вода с медом и солью довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы мед полностью растворился. Воду можно заменить таким же количеством сока (яблочного, вишневого, черносмородинового).
Подготовленные яблоки и мяту разложить в банки, добавить кипящую заливку и закрыть полиэтиленовыми крышками.
Варенье из яблок с лимоном и корицей
Что нужно:
- 1 кг яблок
- 1,2 кг сахара
- 1 лимон
- 400 мл воды
- 1 ч. л. молотой корицы
Как приготовить варенье из яблок с лимоном и корицей:
Лимон разрежьте пополам, удалите цедру, выжать сок. Кору измельчить. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать ядро. Нарезать крупными ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Сахар растворяют в горячей воде, добавить лимонную цедру, довести до кипения, чтобы отстояться в течение 5-10 мин и процедить.
Яблоки положить в горячий сироп, оставить на 4 часа, Довести до кипения, варить на слабом огне в течение 5 минут, периодически помешивая и снимая пену. Снять с огня, оставить на 5 часов, Снова довести до кипения и варить на слабом огне, регулярно помешивая. За 3 мин до окончания варки добавить в варенье корицу.
Готовый джем разложить в горячем виде в сухие, чистые банки. Банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
Яблочный сок
Что нужно:
(3 литровые банки)
- 3 кг яблок
- 1,5 кг сахара
Как приготовить яблочный сок:
Яблоки очистить от семян и с помощью соковыжималки сделать сок.
Сок нагреть до 85°С и сразу же охлаждается. Слить сок и процедить через марлю или сито, чтобы не было осадка.
Процеженный сок еще раз нагреть до 90°C, добавить сахар, сок и нагревать до полного растворения сахара, медленно помешивая.
Подготовить банки и крышки для консервации. Затем разлить сок в простерилизованные банки, закатать.
В сезон консервирования вы со стопроцентной вероятностью пригодятся рецепты из книги «Консервируем фрукты. Яблоки, груши, цитрусы, сливы, абрикосы», выпущенный в Издательстве «Эксмо».
Райские яблочки действительно дают неограниченный простор для фантазии кулинара – маэстро Александр Селезнев готовит фантастический чизкейк! Посмотрите на видео!