Реклама

Александр Селезнев

кондитер международного класса, ведущий программы «Сладкие истории»

Мы предлагаем вам оригинальные рецепты блюд, которые вы можете чувствовать себя, любимую, от мастера кондитерского мастерства.

Грушевое сердце

грушевое сердце

Как может быть сердце: добрый, нежный, золотой. И у нас еще грушевым!


Необходимо:
3 груши
20 г сахара
1 ч. ложка сливочного масла
половина лимона
1 ч. ложка корицы
600 г слоеного дрожжевого теста


Штройзельная крошка:
50 г муки
50 г сахарной пудры
щепотка соли
50 г кокосовой стружки
50 г сливочного масла

форма для выпечки в форме сердца


Как приготовить:

  • Груши очистите и порежьте.
  • Сахар растопить на сковороде до состояния карамели. Затем добавить масло и обжарьте в полученную смесь груши.
  • Отожмите сок из лимона и снять цедру.
  • Добавьте к грушам корицу, сок и цедру из лимона.
  • Обжаривайте груши не более 2-3 минут.
  • Тесто, вернуть в тонком слое.
  • Положите тесто в форму для выпечки в форме сердца и сформируйте небольшие бортики.
  • Поместите на тесто груши в карамель и залить карамелью, оставшейся в сковороде.
  • Для штройзельной крошкой просеять муку с сахарной пудрой, солью и кокосовой стружкой. Добавить в смесь сливочное масло комнатной температуры. Замесите тесто руками, потирая муку с маслом. У вас должна получиться крошка.
  • По всей поверхности пирога равномерно распределите штройзельную крошки и дайте подойти 30 минут в теплом месте.
  • Выпекайте грушевое сердце при температуре 170°C в течение 30 минут.

  • Пирог со шпинатом

    пирог со шпинатом

    Некоторые считают, что шпинат – это безвкусный диетический продукт, который очень полезно, но есть не хочет. Вы радикально изменили свое мнение, если попробовать его с прованскими травами и сыром.


    Необходимо:
    1 стебель лука-порея
    2 зубчика чеснока
    2 века столовые ложки оливкового масла
    500 г шпината
    соль и перец – по вкусу
    щепотка мускатного ореха
    щепотка прованских трав
    250 г сыра рикотта
    500 г слоеного теста
    1 яйцо для смазки
    1-го века столовые ложки натертого сыра пармезан

    формочки для печенья в виде сердца


    Как приготовить:

  • Лук-порей порезать тонкими кольцами.
  • Чеснок почистите и мелко нарубите.
  • На оливковом масле обжарьте лук и чеснок.
  • Добавьте шпинат и готовьте 1-2 минуты.
  • Посолите, поперчите и добавьте специи, все тщательно перемешать.
  • Отожмите из получившейся массы сок и, когда шпинат остынет, смешайте его с рикоттой.
  • С помощью скалки раскатайте тесто в тонкий слой.
  • Из половины теста, вырезать формочкой сердечки.
  • На остальные положите бортики из полосок теста и поместите шпинатную массу.
  • Сверху в произвольном порядке положите сердечки из теста.
  • Смажьте яйцом, присыпьте натертым пармезаном.
  • Выпекайте пирог в духовке при температуре 200°C 25 минут.

  • Мини-чизкейки «Пралине»

    мини-чизкейк

    Большой чизкейк любят все. И мини-чизкейки любят все еще больше. Потому что они ма-а-а-аленькие…


    Необходимо:
    300 г сливочного сыра
    40 г сахарной пудры
    2 яйца
    1-го века ложки сока из лимона
    4 века столовые ложки сиропа пралине
    150 г мюсли без фруктов (или кукурузных хлопьев)
    200 г вишни

    формочки для птифуров


    Как приготовить:

  • Смешать сливочный сыр, сахарную пудру, яйцо и сок лимона, слегка взбейте венчиком.
  • Добавить сироп пралине и еще раз тщательно перемешать.
  • Положите тесто в формочки для птифуров.
  • Сверху присыпьте каждый чизкейк мюсли или кукурузными хлопьями так, чтобы покрыли тесто.
  • Выпекайте хлеб 30 минут при температуре 160°C.
  • Готовый десерт украсьте ягодами вишни.
  • P. С. Больше рецептов вы можете найти в новой книге Александра Селезнева «Праздничная выпечка. Простые рецепты», изданной в издательстве «Эксмо».