Shutterstock
Реклама
Вкусная, сладкая, терпкая, контроль стока с его восхитительный вкус, может в любое время простое блюдо превратить в шедевр высокой кухни.
Читайте также
10 осенних десертов с яблоками
Сливовый сложно назвать императрицы осени – это состояние, возможно, по праву принадлежит тыкве. Разряда непритязательна и не так хрупка, как неженка-инжир. Что, однако, не помешало ему стать настоящим любимцем на домашней кухне в сентябре. Не зря в старину говорили: «Слива себя хвалит, а дорожка к нему протоптана». Домашние компоты из слив, соус ткемали, сливовое варенье и невероятный сливовый пирог – рецепты этих блюд давно стали кулинарными фаворитами во многих семьях.
Известен с древности, особенно популярен в странах Малой и Средней Азии, на Кавказе и в Средиземноморье, ароматная слива – синяя, бурая, зеленая и желтая – придает любой еде кислинку или сладость. Мы выбрали несколько рецептов с черносливом, пусть осень будет по-настоящему вкусно!
Закуска из сливы в беконе от Лары Кацовой
Допускается
Это блюдо на праздничных и фуршетных столах может потеснить приевшиеся шашлычки и булочками. И сочетание сливы и бекона может выезжать на кулинарном Олимпе duo ветчины и дыни. Всего несколько минут, и из-под руки богини «домашняя кухня» мадам Лара выходит еще один кулинарный бестселлер!
Рецепт закуски из сливы в беконе>>
Рулет из телятины со сливой и орехами от Константина Ивлева
Рулет из телятины со сливой и жареным фундуком
Тонкие сливы в сочетании с орехами, может утверждать, что лавры победителя в борьбе за лучшую начинку для мясного рулета. Добавить немного пряной мяты или тархуна – и гости навсегда забудут дорогу в ресторан. Шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев гарантирует!
Рецепт мясной рулет с начинкой из слив и жареного фундука>>
Соте из баклажаны и сливы
Shutterstock
Овощная икра, рататуй и рагу на осень не зря есть ваши любимые блюда. Баклажаны, болгарский перец, молодая морковь, картофель, тыква и сладкий лук – в осеннем меню преобладают набрал вес и вкус сезонных овощей. Пряные травы, специи и фрукты с ягодами могут применять знакомые с детства блюда непривычную сладость или кислинку.
Это главная передача «Мир в твоей тарелке» Юлия Ярославская смешала тушеные баклажаны и перец с черносливом и кориандром, и блюдо заиграло новыми красками.
Рецепт соте из баклажанов и канализация>>
Сливовый пирог от Александра Селезнева
Shutterstock
Классический рецепт сладкого песочного пирога со сливами и миндалем используют многие повара по всему миру.
Кондитер Александр Селезнев показал, что это чудо ресторан кухни вполне можно и дома, и поделиться этим простым рецептом. А вот аромат и вкус этого пирога нельзя назвать простым и ординарным!
Рецепт простого сливового пирога>>
Аджика с черносливом
Фото: wolvesinlondon.com
Традиционную абхазскую аджику готовят на основе острого перца, чеснока, соли и пряных трав. Но оказалось, что любимый на Кавказе сливы, сделать ее более мягкой и гладкой. Такой соус a la чатни, так любил телеповаром Джейми Оливером, идеально сочетается с дичью, запеченными овощами, куриными фрикадельками, вареным картофелем и свиными отбивными.
Рецепт аджики с черносливом>>
Клафути с черносливом
Классический французский десерт – нечто среднее между шарлоткой и запеканкой. Так же хорошо, как они, и так же быстро и просто готовится. Справиться даже неопытная хозяйка, и домашние оценят по заслугам!
Рецепт клафути с черносливом>>
Приятного аппетита!