Shutterstock

Реклама

Вкусная, сладкая, терпкая, контроль стока с его восхитительный вкус, может в любое время простое блюдо превратить в шедевр высокой кухни.

Читайте также

10 осенних десертов с яблоками

Сливовый сложно назвать императрицы осени – это состояние, возможно, по праву принадлежит тыкве. Разряда непритязательна и не так хрупка, как неженка-инжир. Что, однако, не помешало ему стать настоящим любимцем на домашней кухне в сентябре. Не зря в старину говорили: «Слива себя хвалит, а дорожка к нему протоптана». Домашние компоты из слив, соус ткемали, сливовое варенье и невероятный сливовый пирог – рецепты этих блюд давно стали кулинарными фаворитами во многих семьях.

Известен с древности, особенно популярен в странах Малой и Средней Азии, на Кавказе и в Средиземноморье, ароматная слива – синяя, бурая, зеленая и желтая – придает любой еде кислинку или сладость. Мы выбрали несколько рецептов с черносливом, пусть осень будет по-настоящему вкусно!

 

Закуска из сливы в беконе от Лары Кацовой


Допускается

Это блюдо на праздничных и фуршетных столах может потеснить приевшиеся шашлычки и булочками. И сочетание сливы и бекона может выезжать на кулинарном Олимпе duo ветчины и дыни. Всего несколько минут, и из-под руки богини «домашняя кухня» мадам Лара выходит еще один кулинарный бестселлер!

Рецепт закуски из сливы в беконе>>

 

Рулет из телятины со сливой и орехами от Константина Ивлева

Рулет из телятины со сливой и жареным фундуком

Тонкие сливы в сочетании с орехами, может утверждать, что лавры победителя в борьбе за лучшую начинку для мясного рулета. Добавить немного пряной мяты или тархуна – и гости навсегда забудут дорогу в ресторан. Шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев гарантирует!

Рецепт мясной рулет с начинкой из слив и жареного фундука>>

 

Соте из баклажаны и сливы


Shutterstock

Овощная икра, рататуй и рагу на осень не зря есть ваши любимые блюда. Баклажаны, болгарский перец, молодая морковь, картофель, тыква и сладкий лук – в осеннем меню преобладают набрал вес и вкус сезонных овощей. Пряные травы, специи и фрукты с ягодами могут применять знакомые с детства блюда непривычную сладость или кислинку.

Это главная передача «Мир в твоей тарелке» Юлия Ярославская смешала тушеные баклажаны и перец с черносливом и кориандром, и блюдо заиграло новыми красками.

Рецепт соте из баклажанов и канализация>>

 

Сливовый пирог от Александра Селезнева


Shutterstock

Классический рецепт сладкого песочного пирога со сливами и миндалем используют многие повара по всему миру.

Кондитер Александр Селезнев показал, что это чудо ресторан кухни вполне можно и дома, и поделиться этим простым рецептом. А вот аромат и вкус этого пирога нельзя назвать простым и ординарным!

Рецепт простого сливового пирога>>

 

Аджика с черносливом

Фото: wolvesinlondon.com

Традиционную абхазскую аджику готовят на основе острого перца, чеснока, соли и пряных трав. Но оказалось, что любимый на Кавказе сливы, сделать ее более мягкой и гладкой. Такой соус a la чатни, так любил телеповаром Джейми Оливером, идеально сочетается с дичью, запеченными овощами, куриными фрикадельками, вареным картофелем и свиными отбивными.

Рецепт аджики с черносливом>>

Клафути с черносливом

Классический французский десерт – нечто среднее между шарлоткой и запеканкой. Так же хорошо, как они, и так же быстро и просто готовится. Справиться даже неопытная хозяйка, и домашние оценят по заслугам!

Рецепт клафути с черносливом>>

Приятного аппетита!