shutterstock.com
Реклама
Сельдь легко усваивается организмом человека. Кроме того, эта рыба считается хорошим источником йода, белка, кальция, фосфора и других микроэлементов. Готовят его различными способами, например, очень вкусной получается маринованная.
Маринованная сельдь – очень вкусные закуски, которые многие любят. Его можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. мы предлагаем вам несколько оригинальных рецептов. Удивите своих домочадцев этим деликатесом!
Простой рецепт маринованной сельди
Необходимо:
500 г свежемороженой рыбы,
2 средних луковицы.
Для маринада:
1-го века ложки черного перца горошком,
1-го века столовые ложки зерен горчицы,
1-го века столовые ложки кориандра,
1,5 ч. ложки морской соли,
3 листа лаврового листа,
150 мл воды,
20 мл натурального яблочного уксуса.
Как приготовить:
Селедку выложить на тарелку, подождите, пока она разморозится.
В это время все ингредиенты для маринада сложить в небольшую кастрюлю, залейте водой, поставить на плиту, довести до кипения на слабом огне.
После этого добавить уксус.
Выключите газ, остудите до комнатной температуры.
Присоединяйтесь рыбы, отрежьте голову, плавники, хвост. Живот распорите, удалите все внутренности.
Аккуратно удалите гребень, при этом старайтесь не отломать мелкие кости.
Нарежьте разделанную тушку на куски порционные.
Лук очистите от шелухи, сполосните, нашинкуйте полукольцами.
Сложить сельдь и лук в любую посуду, залейте готовым маринадом, закройте крышкой, уберите все в холодильник на 24 часа.
Маринованная сельдь по-корейски
Необходимо:
1 кг замороженной сардины,
4 головки репчатого лука,
по щепотке молотого черного и красного жгучего перца,
1-го века ложки соли
1-го века столовые ложки томатной пасты,
60-70 мл 9% уксуса,
100 мл рафинированного растительного масла.
Как приготовить:
Рыбу разморозьте, выпотрошите, удалите по возможности все кости, кожу снимать не нужно.
Подготовленное мясо промыть под холодной водой. Порезать куски, икру или молоки тоже порежьте, положите в миску.
Лук почистите, вымойте, сделайте полукольцами.
На сковороду выложить филе, добавить соль, перец, томатную пасту, все тщательно перемешать.
Размешивать нужно сразу, потому что соль после добавления масла не растворяются.
Положите молоки или икру, лук, влейте уксус, масло, аккуратно перемешать.
Положите все в холодильник примерно на 3-4 часа, за это время желательно перемешать сельдь еще несколько раз.
Сельдь, маринованная в белом вине
Необходимо:
2 сельди слабого посола,
2 лампы
2 средних моркови,
2 см корня имбиря,
3 лавровых листа,
4-6 соцветий гвоздики,
7 горошков черного перца,
2 щепотки семян горчицы.
Для маринада:
300 мл сухого белого вина,
20 мл винного 6% уксуса,
1-го века столовые ложки соевого соуса,
2-3 века столовые ложки сахара.
Как приготовить:
Сельдь вымойте, выпотрошите, разделайте на кусочки шириной около 1, 5 см.
Ингредиенты, необходимые для приготовления маринада, влейте в посуду, перемешать, довести до кипения, остудите.
Лук, морковь и имбирь почистите, промойте, нарежьте кольцами.
Положить все овощи в кастрюлю, туда же выложить рыбу, добавить специи, все перемешать, залить маринадом.
В случае, если маринада окажется мало, долейте кипяченой воды.
Закройте все крышкой, потрясите, уберите в холодильник примерно на 48 часов.
В результате у вас получится пикантным и нежным филе, который можно употреблять с отварным картофелем или как бутерброды с хлебом и маслом.