shutterstock.com

Реклама

Желейные десерты имеют прекрасный вкус. Можно готовить на основе фруктов и ягод, а также сливки и творог. Тем не менее, обязательным элементом в них является желатин, который необходимо разбавить в воде.

Читайте также

Брусника в желе

Тыквенный желейный десерт

Очень полезным и вкусным получается десерт, приготовленный на основе тыквы.

Ингредиенты:
30 г – желатин;
150 г – сахар;
400 г – тыква;
100 мл – крем;
300 мл – вода.

Как приготовить тыквенный желейный десерт:

  • Возьмите вымытый кусок тыквы, очистите его от кожи и нарезать на небольшие кубики.

  • Залейте кусочки тыквы водой, добавить 100 г сахара и поставить на огонь.

  • Нужно варить тыкву до готовности (примерно 25-30 минут). После этого слейте жидкость, которую засыпьте 20 г желатина.

  • Саму тыкву положите в блендер и измельчите до однородного состояния.

  • Затем положите ее в жидкость с желатином, поставить на огонь и довести до кипения.

  • Тщательно перемешайте ингредиенты, а затем перелейте их представления.

  • Возьмите оставшийся желатин, залейте его водой (100 мл), оставьте на 15-20 минут, а затем поставить на огонь и подождите, пока вещество полностью не растворится.

  • Затем сливки смешать с оставшимся сахаром и взбейте в густую массу.

  • В сливки с сахаром, добавить остывший желатин и продолжайте взбивать еще несколько минут.

  • Готовые сливочное желе поместите их поверх тыквенного, а затем отправить десерт в холодильник на 2-3 часа.

  • Украсить десерт можно орехи.

  • И ягоды в желе


    Shutterstock

    Если вы хотите побаловать себя, ароматный и красочный десерт, то определенно стоит это сделать ягодно-фруктовое желе. Готовится этот десерт очень просто и быстро.

    Ингредиенты:
    50 г – желатин;
    50 г – ежевика;
    100 г – клубника;
    50 г – смородина;
    100 г – малина;
    2 шт – банан;
    2 л – сок из любых фруктов.

    Как приготовить ягодное желе:

  • Нужно готовить фруктовые соки, а затем удалить его с огня и дать остыть.

  • В это время в миску всыпьте желатин и залейте его стаканом горячей воды, все перемешать и оставить на 10-15 минут.

  • Клубнику вымойте и обсушите.

  • Смородину, малину и ежевику сразу лежал на креманкам и клубнику предварительно нарезать на несколько частей.

  • Банан очистите от кожуры и нарежьте на кружочки. Затем положите эту папку к другим ягодам.

  • В ягодные соки (она должна быть теплой) добавьте отжатый желатин.

  • Все тщательно перемешайте, а затем вылейте смесь на ягоды и фрукты.

  • Десерт поставить в холодильник на несколько часов, это необходимо для того, чтобы полностью загустели.

  • Желе на основе сметаны и творога


    Shutterstock

    Оригинальный вкус имеет десерт, приготовленный на основе сметаны, творог и рис.

    Ингредиенты:
    2 века столовые ложки – риса;
    50 мл – крем;
    150 г – творог;
    10 г – желатина;
    20 г – сахар;
    1 гр – ванилин;
    щепотка – корица молотая.

    Как приготовить желе на основе сметаны и творога:

  • Положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, туда добавить сахар, и после закипания – мыть рис.

  • Варите ее до готовности, а затем откиньте на дуршлаг.

  • В миску влить теплую воду, туда выложить желатин и оставить его набухать на 20 минут.

  • В чашу блендера поместить творог, ванилин, риса, корицы и сметаны.

  • Все тщательно взбейте, а затем добавьте разбухший желатин, его необходимо отжать от лишней жидкости.

  • Нужно получить однородную массу. Ее раскрыть в форму и оставить в холодильнике.

  • Готовый десерт можно украсить свежими фруктами.