shutterstock.com
Реклама
Желейные десерты имеют прекрасный вкус. Можно готовить на основе фруктов и ягод, а также сливки и творог. Тем не менее, обязательным элементом в них является желатин, который необходимо разбавить в воде.
Читайте также
Брусника в желе
Тыквенный желейный десерт
Очень полезным и вкусным получается десерт, приготовленный на основе тыквы.
Ингредиенты:
30 г – желатин;
150 г – сахар;
400 г – тыква;
100 мл – крем;
300 мл – вода.
Как приготовить тыквенный желейный десерт:
Возьмите вымытый кусок тыквы, очистите его от кожи и нарезать на небольшие кубики.
Залейте кусочки тыквы водой, добавить 100 г сахара и поставить на огонь.
Нужно варить тыкву до готовности (примерно 25-30 минут). После этого слейте жидкость, которую засыпьте 20 г желатина.
Саму тыкву положите в блендер и измельчите до однородного состояния.
Затем положите ее в жидкость с желатином, поставить на огонь и довести до кипения.
Тщательно перемешайте ингредиенты, а затем перелейте их представления.
Возьмите оставшийся желатин, залейте его водой (100 мл), оставьте на 15-20 минут, а затем поставить на огонь и подождите, пока вещество полностью не растворится.
Затем сливки смешать с оставшимся сахаром и взбейте в густую массу.
В сливки с сахаром, добавить остывший желатин и продолжайте взбивать еще несколько минут.
Готовые сливочное желе поместите их поверх тыквенного, а затем отправить десерт в холодильник на 2-3 часа.
Украсить десерт можно орехи.
И ягоды в желе
Shutterstock
Если вы хотите побаловать себя, ароматный и красочный десерт, то определенно стоит это сделать ягодно-фруктовое желе. Готовится этот десерт очень просто и быстро.
Ингредиенты:
50 г – желатин;
50 г – ежевика;
100 г – клубника;
50 г – смородина;
100 г – малина;
2 шт – банан;
2 л – сок из любых фруктов.
Как приготовить ягодное желе:
Нужно готовить фруктовые соки, а затем удалить его с огня и дать остыть.
В это время в миску всыпьте желатин и залейте его стаканом горячей воды, все перемешать и оставить на 10-15 минут.
Клубнику вымойте и обсушите.
Смородину, малину и ежевику сразу лежал на креманкам и клубнику предварительно нарезать на несколько частей.
Банан очистите от кожуры и нарежьте на кружочки. Затем положите эту папку к другим ягодам.
В ягодные соки (она должна быть теплой) добавьте отжатый желатин.
Все тщательно перемешайте, а затем вылейте смесь на ягоды и фрукты.
Десерт поставить в холодильник на несколько часов, это необходимо для того, чтобы полностью загустели.
Желе на основе сметаны и творога
Shutterstock
Оригинальный вкус имеет десерт, приготовленный на основе сметаны, творог и рис.
Ингредиенты:
2 века столовые ложки – риса;
50 мл – крем;
150 г – творог;
10 г – желатина;
20 г – сахар;
1 гр – ванилин;
щепотка – корица молотая.
Как приготовить желе на основе сметаны и творога:
Положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, туда добавить сахар, и после закипания – мыть рис.
Варите ее до готовности, а затем откиньте на дуршлаг.
В миску влить теплую воду, туда выложить желатин и оставить его набухать на 20 минут.
В чашу блендера поместить творог, ванилин, риса, корицы и сметаны.
Все тщательно взбейте, а затем добавьте разбухший желатин, его необходимо отжать от лишней жидкости.
Нужно получить однородную массу. Ее раскрыть в форму и оставить в холодильнике.
Готовый десерт можно украсить свежими фруктами.