shutterstock.com

Реклама

Постный борщ с фасолью – довольно сытное и наваристое блюдо. Его
может включать в рационе вегетарианцев и людей, за мониторинг
веса. В дополнение к фасоли в миску, добавить грибы или кильку в
в томатном соусе. В нашей подборке – 3 вариации этого рецепта!

Рецепт постный борщ с фасолью


Ингредиенты:

  • Читайте также

    5 рецептов на борщ

    вода – 3 литра

  • белая фасоль – 100 г
  • грибы – 200 г
  • капуста – 300 г
  • картофель – 3 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • свекла – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • помидоры – 2 шт
  • чеснок – 3 зуб.
  • зелень петрушки
  • соль, перец, лавровый лист

Как приготовить постный суп с фасолью:

  • Промойте фасоль, залейте водой и оставьте на несколько часов. Слейте воду, положите фасоль в кастрюльку, залить холодной водой, поставить на плиту и кипятить на медленном огне до готовности.

  • Пока она отваривается, почистите лук, морковь, свекла, картофель. Лук мелко нарезать, морковь потереть на средней терке. Удалите плодоножку и семена перца, порезать его мелкими кубиками. Свеклу потереть на средней терке. Картофель нарезать мелкими кубиками. Нашинкуйте капусту.

  • Помойте грибы, порежьте их пластинами. Снимите кожицу с помидоров, протереть на терке. Нарезать мелко зелень петрушки.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарьте лук на среднем огне в течение 2-3 минут. Положите морковь, перемешайте и подержите на огне еще 4 минуты. Отдельно обжарьте свеклу на растительном масле в течение 4 минут Также отдельно обжарьте грибы.

  • Когда фасоль будет готова, положить в кастрюльку пассерованные лук и морковь, добавить картофель и поварите 10 минут. Всыпьте капусту, сладкий перец, свекла, перец, лавровый лист, соль и поварите 5-7 минут. Положите жареные грибы, помидоры, готовьте еще 10 минут.

  • Добавьте пропущенный через пресс чеснок и зелень петрушки. Снимите кастрюльку с огня и положить продукты под крышкой настояться в течение 10-20 минут.

  • Постный борщ с фасолью готов!

  • Рецепт постный борщ с фасолью в мультиварке


    The Taste of Home

    Ингредиенты:

    • свекла – 1-2 шт
    • капуста – 400 г
    • морковь – 2 шт
    • лук репчатый – 1 шт
    • болгарский перец – 1 шт
    • чеснок – 4 зуб.
    • белая консервированная фасоль – 1 банка
    • картофель – 4 шт
    • сок лимона – 1 столовая ложка-го века
    • помидор – 1 шт
    • растительное масло
    • лавровый лист, соль, зелень, специи

    Как приготовить постный суп в мультиварке:

  • Мойте овощи и почистите их. Нарезать мелко лук и перец. Натрите свеклу и морковь на терке. Один зубчик чеснока мелко нарезать или пропустить чеснок через пресс.

  • Налейте в чашу мультиварки растительное масло, положите подготовленные овощи, влейте сок лимона. Обжарьте их в течение 20 минут, установив режим «Выпечка». Периодически помешивайте овощи.

  • Очистите помидоры от кожи, мелко нарезать и добавить в мультиварку за 2 минуты до окончания варки. К обжаренным овощам положить нарезанный картофель, консервированную фасоль, нашинкованную капусту, лавровый лист, специи, соль.

  • Залить овощи кипящей водой, выберите режим «Тушение» или «Суп» на 1 час. 5 минут до окончания варки положить зелень и чеснок, пропущенный через пресс.

  • Постный борщ с фасолью в мультиварке готов!

  • Рецепт борщ с килькой и фасолью в томатном соусе


    GotovimBorsch

    Ингредиенты:

    • фасоль в томатном соусе – 1 банка
    • килька в томате – 2 банки
    • лук репчатый – 2 шт
    • свекла – 2 шт
    • картофель – 4 шт
    • морковь – 1 шт
    • капуста – 400 г
    • растительное масло, соль, зелень, лавровый лист, душистый перец, молотый черный перец

    Как приготовить борщ с килькой и фасолью в томатном соусе:

  • Подготовьте овощи. Помойте и почистите их. Картофель нарезать кубиками. Натрите свеклу на крупной терке или нарезать мелкой соломкой. Чтобы она не потеряла цвет, сбрызните ее уксусом. Затем посолите, налейте растительное масло, добавьте немного воды, перемешайте и тушите в кастрюле на слабом огне до готовности.

  • Нашинкуйте лук, положите в кастрюлю, влить растительное масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавить морковь, натертую на средней терке, пассеруйте до мягкости. Нашинкуйте капусту.

  • Вскипятить воду в кастрюльке, подсолите, засыпьте картофель. Когда почти готов, добавить нашинкованную капусту, проварите 5 минут. Затем положить душистый перец, лавровый лист, консервированную фасоль в томате, кильку в томатном соусе, посолите по вкусу.

  • Когда суп доходит до кипения, готовьте 5 минут, выньте его из кастрюли и дайте настояться 20 минут.

  • Перед тем, как подать борщ с килькой и фасолью в томатном соусе на стол, добавить в тарелки нарезанную зелень.

  • Другие рецепты постных блюд вы найдете в нашем видео!