shutterstock.com
Реклама
Морской язык — деликатесная рыба, из него можно приготовить большое количество блюд. Кроме того, его вкус хорошо сочетается со многими продуктами и соусами.
Читайте также
Морские Гребешки «Сен-Жак Морнэ»
Морской язык в кляре
Ингредиенты:
800 г филе морского языка
1 яйцо
1 стакан холодной воды
1 стакан муки
½ Лимона
соль и белый молотый перец
растительное масло
Как приготовить морской язык в кляре:
Приготовьте тесто для кляра. Взбейте вилкой яйца. Влейте стакан холодной воды, все перемешайте и всыпьте муку. Кляр перемешать до однородности, посолите и приправьте перцем.
Филе морского языка разрезать на кусочки порционные. Немного посолите и поперчите. Подкислите рыбу свежевыжатым лимонным соком.
Обсушите полотенцем и обмакните каждый кусок в тесто. В сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте рыбу до золотистой корочки с обеих сторон.
Филе с грибами
Морской язык прекрасно сочетается с другими продуктами, которые крепятся на блюда из этой рыбы дополнительный вкус и приятный тонкий аромат. Попробуйте запеченная рыба с сельдереем и грибами
Ингредиенты:
500 г филе морского языка
250 г свежих шампиньонов
2 стебля сельдерея
2-3 помидоры
2 века столовые ложки манной крупы
растительное масло
небольшой пучок петрушки
1,5 века столовые ложки соевого соуса
красный молотый перец
соль
Как приготовить морской язык с грибами:
Филе промойте, обсушите и нарезать небольшими порционными кусками. Посолите и обваляйте рыбу в тонкой крупе. Куски, поместить в кастрюлю с разогретым растительным маслом и поджарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Подготовить овощи и грибы. Шампиньоны протрите чистой салфеткой и нарезать пластинками. Стебли сельдерея нарезать мелкими кубиками, помидоры — ломтиками.
В чистой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем грибы, добавить помидоры и сельдерей. Все слегка обжарьте, влейте половину столовой ложки соевого соуса и потушите, закрыв крышкой, еще 5 минут.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить обжаренные кусочки морского языка. На них положите тушеные грибы с овощами, посыпать красным перцем и поместить в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.
Рулет из морского языка
Нужно тратить много времени, но результат того стоит. Вкусная еда придется по вкусу даже гурманам.
Ингредиенты:
500 г филе морского языка
1-го века столовые ложки лимонного сока
3 века чайные ложки оливкового масла
1-го века столовые ложки сливочного масла
100 г лосося
сливки
1 ч. ложка меда
сахар, соль, белый молотый перец
Как приготовить рулет из морского языка:
Положите филе морского языка на разделочную доску. Нарезать его на прямоугольники длиной 5-7 см и шириной 3-4 см. Приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, посолите, приправьте перцем и добавьте немного сахара. Залить маринадом кусочки и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время рыба промаринуется, тем самым становится мягкой и приобретает приятный вкус.
Приготовьте начинку для рулетиков. Филе лосося нарезать кубиками. Сбрызните их лимонным соком. Смешайте со сливками, добавьте чайную ложку меда, посолите и приправьте белым перцем.
На каждый замаринованный кусочек морского языка положите начинку и разровняйте ее ложкой. Сверните рулетиком и скрепите края зубочисткой.
Положите все рулетики в форму для запекания, сверху — кусочки сливочного масла. Поставьте в духовку, предварительно нагретый до 180С°. Запекайте 15-20 минут.