kadin2.com

Реклама

Жареные грибы — очень вкусное блюдо, готовится очень быстро. Грибы со сметанным соусом, подходит почти к любому гарниру. Калорийность жареные грибы, низкая, можно включить в рацион людям, слежения за своим весом.

Читайте также

Пряные жареные шампиньоны по-мексикански

Для жарки выбирайте маленькие грибы, потому что их мясо содержит меньше влаги и характеризуется большей плотностью. Промойте шампиньоны холодной водой, а затем обсушите. Отделите шляпки от ножек, а затем порезать и шапки, и ноги аккуратные ломтики. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. После того, как масло разогреется, поместите небольшие порции шампиньонов. Обжаривайте их в течение 7-10 минут, все время помешивая, а затем выложить на тарелку.

Жареные грибы с сыром и сметаной

Ингредиенты:

500 г шампиньонов

1 луковица

5-го века столовые ложки сметаны

1 желток яйца

100 г сыра

растительное масло (для жарки)

соль, перец — по вкусу

Как приготовить шампиньоны с сыром:


  • Подготовьте грибы: помойте и крупно порежьте. Почистите и нарежьте лук, обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

  • Затем положите нарезанные грибы. Когда из грибов начнет выделяться избыток влаги, положите сметану, посолите, поперчите и готовьте еще 10-15 минут.

  • Затем снять с огня и добавить яичный желток. Яичный желток понадобится, чтобы избавиться от лишней кислинки, которую дает сметана. Посыпать горячее блюдо сыром и оставьте в кастрюле до полного растворения.

  • Грибами а-ла-крем

    Это классическое французское блюдо.

    Ингредиенты:

    500 г шампиньонов

    200 г сметаны

    1-го века столовые ложки сливочного масла

    1 шт лука-шалота

    5-го века столовые ложки

    2 века столовые ложки сухого белого вина

    соль, перец — по вкусу

    Как приготовить грибами а-ла-крем:


  • Растопите сливочное масло на сковороде, добавить нарезанные грибы, перец, соль. Готовьте под крышкой 10 минут.

  • Положите грибы в отдельную посуду, оставшийся сок, подержите на огне без крышки в течение 3 минут. Затем добавить к нему сливки, сметану и шампьньоны.

  • Перед подачей на стол в грибы необходимо влить сухое белое вино и выложить на тосты.

  • Яичница с жареной грибами

    Ингредиенты:

    100 г шампиньонов

    2-3 яйца

    50 г твердого сыра

    50-70 мл молока

    соль, перец – по вкусу

    Как приготовить яичница с шампиньонами:


  • Подготовьте грибы: помойте, обсушите и нарежьте на тонкие пластины. Пожарьте в сковороде на растительном масле до мягкости.

  • Положите на тарелку и отставьте в сторону. Взбейте яйца с молоком и натертым сыром, добавить соль, перец, вылить на сковороду и пожарьте на разогретом масле.

  • Когда нижняя сторона «схватится», выложите грибы и держите на огне 3 минуты. Выключите огонь, свернуть омлет пополам.

  • Накройте кастрюлю крышкой. После того, как стороны омлет «точка опоры», подавать ее к столу.

  • Жареные грибы с картофелем

    Можно сделать на ужин.

    Ингредиенты:

    1 кг картофеля

    600 г шампиньонов

    300 г лук

    растительное масло

    зелень

    соль, перец

    Как приготовить шампиньоны с картофелем:


  • Помойте и почистите картофель. Порежьте его на небольшие брусочками или тонкой соломкой.

  • Очистите и мелко нашинкуйте лук. Поместите его на горячую сковороду и обжарьте на растительном масле.

  • Пока лук готовится, порежьте промытые шампиньоны на тонкие удалена, добавьте к луку и жарьте 10 минут. Вода должна полностью испариться.

  • Положите на сковороду картофель, посолите и пожарьте 20-25 минут. Лежал готовый картофель с грибами по тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол.