kadin2.com
Реклама
Жареные грибы — очень вкусное блюдо, готовится очень быстро. Грибы со сметанным соусом, подходит почти к любому гарниру. Калорийность жареные грибы, низкая, можно включить в рацион людям, слежения за своим весом.
Читайте также
Пряные жареные шампиньоны по-мексикански
Для жарки выбирайте маленькие грибы, потому что их мясо содержит меньше влаги и характеризуется большей плотностью. Промойте шампиньоны холодной водой, а затем обсушите. Отделите шляпки от ножек, а затем порезать и шапки, и ноги аккуратные ломтики. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. После того, как масло разогреется, поместите небольшие порции шампиньонов. Обжаривайте их в течение 7-10 минут, все время помешивая, а затем выложить на тарелку.
Жареные грибы с сыром и сметаной
Ингредиенты:
500 г шампиньонов
1 луковица
5-го века столовые ложки сметаны
1 желток яйца
100 г сыра
растительное масло (для жарки)
соль, перец — по вкусу
Как приготовить шампиньоны с сыром:
Подготовьте грибы: помойте и крупно порежьте. Почистите и нарежьте лук, обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Затем положите нарезанные грибы. Когда из грибов начнет выделяться избыток влаги, положите сметану, посолите, поперчите и готовьте еще 10-15 минут.
Затем снять с огня и добавить яичный желток. Яичный желток понадобится, чтобы избавиться от лишней кислинки, которую дает сметана. Посыпать горячее блюдо сыром и оставьте в кастрюле до полного растворения.
Грибами а-ла-крем
Это классическое французское блюдо.
Ингредиенты:
500 г шампиньонов
200 г сметаны
1-го века столовые ложки сливочного масла
1 шт лука-шалота
5-го века столовые ложки
2 века столовые ложки сухого белого вина
соль, перец — по вкусу
Как приготовить грибами а-ла-крем:
Растопите сливочное масло на сковороде, добавить нарезанные грибы, перец, соль. Готовьте под крышкой 10 минут.
Положите грибы в отдельную посуду, оставшийся сок, подержите на огне без крышки в течение 3 минут. Затем добавить к нему сливки, сметану и шампьньоны.
Перед подачей на стол в грибы необходимо влить сухое белое вино и выложить на тосты.
Яичница с жареной грибами
Ингредиенты:
100 г шампиньонов
2-3 яйца
50 г твердого сыра
50-70 мл молока
соль, перец – по вкусу
Как приготовить яичница с шампиньонами:
Подготовьте грибы: помойте, обсушите и нарежьте на тонкие пластины. Пожарьте в сковороде на растительном масле до мягкости.
Положите на тарелку и отставьте в сторону. Взбейте яйца с молоком и натертым сыром, добавить соль, перец, вылить на сковороду и пожарьте на разогретом масле.
Когда нижняя сторона «схватится», выложите грибы и держите на огне 3 минуты. Выключите огонь, свернуть омлет пополам.
Накройте кастрюлю крышкой. После того, как стороны омлет «точка опоры», подавать ее к столу.
Жареные грибы с картофелем
Можно сделать на ужин.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
600 г шампиньонов
300 г лук
растительное масло
зелень
соль, перец
Как приготовить шампиньоны с картофелем:
Помойте и почистите картофель. Порежьте его на небольшие брусочками или тонкой соломкой.
Очистите и мелко нашинкуйте лук. Поместите его на горячую сковороду и обжарьте на растительном масле.
Пока лук готовится, порежьте промытые шампиньоны на тонкие удалена, добавьте к луку и жарьте 10 минут. Вода должна полностью испариться.
Положите на сковороду картофель, посолите и пожарьте 20-25 минут. Лежал готовый картофель с грибами по тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол.