pixabay.com

Реклама

У зефира очень много фанатов. Но далеко не все знают о возможности приготовления этого десерта в домашних условиях. Требует простых ингредиентов, а сам процесс выпечки тоже не сложно. Приготовленные с душой допускается обсуждаются всем придется по вкусу!

Читайте также

Рецепт от Аниты Цой: клубничный зефир

Институт питания РАМН рекомендует зефир для использования в школах и детских садах. Не каждый кондитерское продукт удостаивается такой чести. Зефир – вкусное и здоровое лакомство. Содержащиеся в нем углеводы повышают умственную деятельность, клетчатки улучшают пищеварение.

Ингредиенты:
ананасы консервированные – 1 банка
сахар — 300 г
сливки жирностью 25% — 1 л
желатин – 40 г
вода — 400 мл

Как приготовить зефир:

  • Желатин залить водой. Ананас порезать на очень мелкие кусочки или перетереть, используя сито или дуршлаг. Предварительно необходимо слить сироп. Сливки с сахаром взбить с помощью миксера.

  • Желатин растопить на слабом огне, не доведя до кипения. Слегка охлажденную массу смешать с измельченными ананасами. Тщательно перемешать.Соединить полученное пюре с взбитыми сливками.

  • Выложить зефир на подготовленное блюдо с пергаментной бумагой или в формочки для капкейков. На 4 часа поставить в холодильник. Для того, чтобы зефир легко извлекался из формочек, их можно опускать в кипящее на несколько секунд.

  • Для фруктовый зефир также можно использовать персики или другие консервированные фрукты.

  • Ванильный бриз

    Ингредиенты:
    вода — 300 мл
    сахар — 1 кг
    желатин – 25 г
    лимонная кислота — 10 г
    ванильный сахар – 10 г
    сода – 10 г

    Как приготовить ванильный бриз:


  • В половине стакана теплой воды замочить желатин. Для приготовления сиропа высыпать сахар в кастрюлю и залить оставшейся водой. Размешайте, подождите, пока сахар пропитается водой, довести на минимальном огне до кипения. Варить, помешивая, 10 минут.

  • В полученный сироп добавить желатин, перемешать. Включен на минимальной скорости миксером взбивать 10 минут. Добавить в массу лимонную кислоту и продолжать взбивать еще около 5 минут. Вы можете использовать венчик, в этом случае время взбивания немного увеличится. Ввести соду и ванильный сахар. Веничек для равномерного перемешивания еще 2 минуты. Дать полученной массе настояться 10 минут.

  • На разделочную доску, выпечки или большое блюдо постелить пергаментную бумагу. Если нет такой бумаги, вы можете смочить служит еда или выпечка водой. С помощью кулинарного шприца или чайной ложки, чтобы сформировать половину зефира. Поставить блюдо в холодильник на 4 часа. Не используйте морозильную камеру для ускорения процесса! Чтобы готовому зефиру пряность, вы можете украсить его шоколадным соусом, ягодным или фруктовым топпингом.

  • Для приготовления глазури на 4 части молока добавить 2 части сахара и 1 часть какао. Довести до кипения, остудить, добавить немного сливочного масла. Можно заменить такую глазурь на шоколадные плитки, предварительно растопленной на водяной бане.

  • Зефир можно использовать не только как самостоятельный десерт, но и украшают им торты. Если вырезать зефир на мелкие кусочки и смешайте их с ванильным мороженым, свежими фруктами или ягодами, получится очень вкусное и оригинальное лакомство. И в шоколаде, воздушный зефир превращается практически в пищу Богов…