pixabay.com
Реклама
У зефира очень много фанатов. Но далеко не все знают о возможности приготовления этого десерта в домашних условиях. Требует простых ингредиентов, а сам процесс выпечки тоже не сложно. Приготовленные с душой допускается обсуждаются всем придется по вкусу!
Читайте также
Рецепт от Аниты Цой: клубничный зефир
Институт питания РАМН рекомендует зефир для использования в школах и детских садах. Не каждый кондитерское продукт удостаивается такой чести. Зефир – вкусное и здоровое лакомство. Содержащиеся в нем углеводы повышают умственную деятельность, клетчатки улучшают пищеварение.
Ингредиенты:
ананасы консервированные – 1 банка
сахар — 300 г
сливки жирностью 25% — 1 л
желатин – 40 г
вода — 400 мл
Как приготовить зефир:
Желатин залить водой. Ананас порезать на очень мелкие кусочки или перетереть, используя сито или дуршлаг. Предварительно необходимо слить сироп. Сливки с сахаром взбить с помощью миксера.
Желатин растопить на слабом огне, не доведя до кипения. Слегка охлажденную массу смешать с измельченными ананасами. Тщательно перемешать.Соединить полученное пюре с взбитыми сливками.
Выложить зефир на подготовленное блюдо с пергаментной бумагой или в формочки для капкейков. На 4 часа поставить в холодильник. Для того, чтобы зефир легко извлекался из формочек, их можно опускать в кипящее на несколько секунд.
Для фруктовый зефир также можно использовать персики или другие консервированные фрукты.
Ванильный бриз
Ингредиенты:
вода — 300 мл
сахар — 1 кг
желатин – 25 г
лимонная кислота — 10 г
ванильный сахар – 10 г
сода – 10 г
Как приготовить ванильный бриз:
В половине стакана теплой воды замочить желатин. Для приготовления сиропа высыпать сахар в кастрюлю и залить оставшейся водой. Размешайте, подождите, пока сахар пропитается водой, довести на минимальном огне до кипения. Варить, помешивая, 10 минут.
В полученный сироп добавить желатин, перемешать. Включен на минимальной скорости миксером взбивать 10 минут. Добавить в массу лимонную кислоту и продолжать взбивать еще около 5 минут. Вы можете использовать венчик, в этом случае время взбивания немного увеличится. Ввести соду и ванильный сахар. Веничек для равномерного перемешивания еще 2 минуты. Дать полученной массе настояться 10 минут.
На разделочную доску, выпечки или большое блюдо постелить пергаментную бумагу. Если нет такой бумаги, вы можете смочить служит еда или выпечка водой. С помощью кулинарного шприца или чайной ложки, чтобы сформировать половину зефира. Поставить блюдо в холодильник на 4 часа. Не используйте морозильную камеру для ускорения процесса! Чтобы готовому зефиру пряность, вы можете украсить его шоколадным соусом, ягодным или фруктовым топпингом.
Для приготовления глазури на 4 части молока добавить 2 части сахара и 1 часть какао. Довести до кипения, остудить, добавить немного сливочного масла. Можно заменить такую глазурь на шоколадные плитки, предварительно растопленной на водяной бане.
Зефир можно использовать не только как самостоятельный десерт, но и украшают им торты. Если вырезать зефир на мелкие кусочки и смешайте их с ванильным мороженым, свежими фруктами или ягодами, получится очень вкусное и оригинальное лакомство. И в шоколаде, воздушный зефир превращается практически в пищу Богов…