shutterstock.com

Реклама

Жареные или печеные свиные ребра может быть самостоятельное блюдо, но можно также тушить с овощами, например, с белокочанной капустой. Это идеальное сочетание, которое поможет вам приготовить на обед или ужин сытное, но не слишком тяжелую пищу.

Читайте также

Тушеная капуста по-баварски

Свиные ребрышки идеально подходит для обжига – в этой части туши мясо всегда с жировыми прожилками, что делает особенно вкусным и нежным.

Ингредиенты:

1 кг белокочанной капусты
2 средних репчатых луковицы
1 маленькая морковь
2-3 зубчика чеснока
3-4 века столовые ложки растительного масла
1 сладкий перец
черный и красный молотый перец
свежие нарезанные зеленые
2-3 лавровых листа
соль по вкусу

Как приготовить капуста с ребрышками:


  • Перец помойте, разрежьте пополам, удалите внутреннюю часть, а половинки нарезать на половинки соломкой. Капусту нарезать тонкой, но длинной соломкой. Для этого можно использовать специальный круг овощерезки или длинным острым ножом. Слегка присолите и, хорошо помните капусту, положите ее в миску.

  • Свиные ребрышки промыть в холодной проточной воде и тщательно обсушите их бумажными кухонными салфетки. Порежьте их вдоль костей, поперек, на мелкие кусочки. В казане разогреть растительное масло до появления сизого дымка и бросить в него нарезанные ребра. Обжарьте, постоянно помешивая, на сильном огне до золотисто-коричневого цвета коры и положите ребрышки из казана в отдельную миску.

  • Нарезанный полукольцами лук высыпьте в казан тот жир, что остался от ребрышек. Обжарьте лук до прозрачности и добавить к нему натертую на большой терке морковь и сладкий перец. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, чтобы содержимое казана и не пригорело. Затем положите в казан ребрышки, посолите и поперчите их. Поместите в казан капусту, все перемешать, попробуйте на соль и при необходимости досолите. Убавьте огонь, накройте казан крышкой и тушите капусту с ребрышками 45 минут, регулярно помешивая, чтобы не пригорело.

  • Положите в казан лавровый лист, мелко нарезанные чеснок и свежую рубленую зелень, перемешать. Выключите огонь и оставьте казан стоять под крышкой еще 15-20 минут, чтобы блюдо добрался до нужной кондиции, потому что процесс приготовления еще продолжается.

  • Капуста в горшочках

    Как приготовить еду в горшочках:


  • Ребра после того как они будут обжарены в казане, посолите, поперчите и разложите в горшочки. Затем туда же выложить обжаренные лук, морковь и перец.

  • Капусту слегка обжарьте в казане отдельно, добавив еще немного растительного масла, посолив и поперчив его. Затем сложить капусту верхним слоем по горшочкам и в каждый добавить немного мясного бульона и близких лаврового листа.

  • Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 200°C на 15 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 120°C и продолжайте кипятить на медленном огне, содержимое кастрюли еще 45 минут.

  • Выключите духовку, но горшочки достаньте через 10-15 минут. Перед подачей на стол в каждый порционный горшочек насыпьте немного измельченного чеснока и свежей зелени.