shutterstock

Реклама

Торт «рыжик» очень вкусный и несложный в приготовлении. В его состав входит мед, который придает коржам интересный красный цвет. Для пропитки в классическом рецепте этого торта используется нежный увлажняющий крем крем.

Для пропитки в классическом рецепте этого торта используется нежный увлажняющий крем крем.

1. Рецепт торта «рыжик» со сметанным кремом


shutterstock

Крем cream — самый простой и недорогой крем для пропитки тортов

Ингредиенты:

  • 2 стакана мелкого сахара
  • 3-4 века столовые ложки меда
  • 2 яйца
  • 4 стакана муки
  • 600 г жирной сметаны
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка соды (без верха)


Как приготовить:

1. Взбейте миксером сметану с сахарным песком или пудрой в густую плотную пену и положите на 30-60 минут в холодильник.

2. До тех пор, пока крем крем остывает, приготовьте коржи. Для этого разотрите яйца со стаканом сахара, растопленным сливочным маслом, медом и содой.

3. Тщательно перемешайте все ингредиенты, поставить на водяную баню и томите, периодически помешивая, в течение 15-20 минут. Затем снять массу с огня и немного остудите.

Читайте также

Заварной крем для торта «Наполеон»: ингредиенты, рецепт, нюансы

4. Небольшими порциями всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Разделить на 10 частей, из каждой сформируйте колобок и обваляйте в муке.

5. Затем раскатать 10 тонких коржей и испеките в предварительно разогретой до 200оС духовке. Готовые коржи подравняйте ножом и положите обрезки для украшения торта.

6. Промажьте коржи охлажденным сметанным кремом и сложить друг на друга. Посыпать поверхность торта истолченными обрезками от коржей.

7. Перед подачей на стол подержите готовый торт несколько часов при комнатной температуре, а затем настройте часы на 10 до 12 в прохладном месте.

2. Рецепт торта «рыжик» с заварным кремом


shutterstock

Заварной крем выбирают за его нежность и легкость

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны
  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 3 века ложки меда
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соды
  • столовый уксус
  • 400 г пшеничной муки


Как приготовить:

1. Во-первых, чтобы размягчился маргарин, достаньте его заранее из холодильника. Затем тщательно перемешать с мукой.

2. Затем добавить мед, яйца, сметану и погашенную в столовом уксусе пищевой соды. Замесите тесто. Это не должно идти в руки.

3. Скатайте из приготовленного теста 13 шариков и положите их на полчаса в холодильник. По истечении этого времени раскатайте шарик на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие пласты и испеките коржи в предварительно разогретой духовке. Должно быть 12 обычных коржей и 1 маленький, для посыпки.

4. Затем подготовьте заварной крем 400 мл молока, 2 яйца, 2 столовых ложек муки, 100 г сливочного масла, 300 г сахара и пакетик ванили. Для этого вылейте молоко в эмалированную кастрюлю и поставить на тихий огонь. Отдельно смешать сахар, муку и яйца. Когда молоко станет горячим, еще не закипит, аккуратно влейте в него приготовленную смесь. Уменьшите огонь до минимума и, помешивая, кипятить на медленном огне, не давая массе закипеть.

5. Когда крем загустеет, добавить мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно все перемешайте и остудите. После того, как промажьте приготовленным кремом испеченные коржи и дайте им часа 2 пропитаться.