shutterstock
Реклама
Торт «рыжик» очень вкусный и несложный в приготовлении. В его состав входит мед, который придает коржам интересный красный цвет. Для пропитки в классическом рецепте этого торта используется нежный увлажняющий крем крем.
Для пропитки в классическом рецепте этого торта используется нежный увлажняющий крем крем.
1. Рецепт торта «рыжик» со сметанным кремом
shutterstock
Крем cream — самый простой и недорогой крем для пропитки тортов
Ингредиенты:
- 2 стакана мелкого сахара
- 3-4 века столовые ложки меда
- 2 яйца
- 4 стакана муки
- 600 г жирной сметаны
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 1 ч. ложка соды (без верха)
Как приготовить:
1. Взбейте миксером сметану с сахарным песком или пудрой в густую плотную пену и положите на 30-60 минут в холодильник.
2. До тех пор, пока крем крем остывает, приготовьте коржи. Для этого разотрите яйца со стаканом сахара, растопленным сливочным маслом, медом и содой.
3. Тщательно перемешайте все ингредиенты, поставить на водяную баню и томите, периодически помешивая, в течение 15-20 минут. Затем снять массу с огня и немного остудите.
Читайте также
Заварной крем для торта «Наполеон»: ингредиенты, рецепт, нюансы
4. Небольшими порциями всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Разделить на 10 частей, из каждой сформируйте колобок и обваляйте в муке.
5. Затем раскатать 10 тонких коржей и испеките в предварительно разогретой до 200оС духовке. Готовые коржи подравняйте ножом и положите обрезки для украшения торта.
6. Промажьте коржи охлажденным сметанным кремом и сложить друг на друга. Посыпать поверхность торта истолченными обрезками от коржей.
7. Перед подачей на стол подержите готовый торт несколько часов при комнатной температуре, а затем настройте часы на 10 до 12 в прохладном месте.
2. Рецепт торта «рыжик» с заварным кремом
shutterstock
Заварной крем выбирают за его нежность и легкость
Ингредиенты:
- 200 г сметаны
- 250 г сливочного масла или маргарина
- 3 века ложки меда
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соды
- столовый уксус
- 400 г пшеничной муки
Как приготовить:
1. Во-первых, чтобы размягчился маргарин, достаньте его заранее из холодильника. Затем тщательно перемешать с мукой.
2. Затем добавить мед, яйца, сметану и погашенную в столовом уксусе пищевой соды. Замесите тесто. Это не должно идти в руки.
3. Скатайте из приготовленного теста 13 шариков и положите их на полчаса в холодильник. По истечении этого времени раскатайте шарик на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие пласты и испеките коржи в предварительно разогретой духовке. Должно быть 12 обычных коржей и 1 маленький, для посыпки.
4. Затем подготовьте заварной крем 400 мл молока, 2 яйца, 2 столовых ложек муки, 100 г сливочного масла, 300 г сахара и пакетик ванили. Для этого вылейте молоко в эмалированную кастрюлю и поставить на тихий огонь. Отдельно смешать сахар, муку и яйца. Когда молоко станет горячим, еще не закипит, аккуратно влейте в него приготовленную смесь. Уменьшите огонь до минимума и, помешивая, кипятить на медленном огне, не давая массе закипеть.
5. Когда крем загустеет, добавить мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно все перемешайте и остудите. После того, как промажьте приготовленным кремом испеченные коржи и дайте им часа 2 пропитаться.