pixabay.com
Реклама
Заварное тесто для партнеров – неожиданно, но это просто идеальный вариант. Раскатывается оно мягко, при этом не рвется и не прилипает к скалке и рабочей поверхности. Готовятся заварные изделия меньше обычного, получаясь при этом очень вкусно.
Читайте также
Вареники с фруктами и орехами
На заварном тесте, можно готовить десертные и закусочные пельмени. Преимуществ его количество. Даже без яйца, мучная основа получается хорошей клейкости, что тест помогает быть гибким, и шов на продуктах — отлично склеиваться.
Вареники с картофелем и грибами
Ингредиенты:
600 г муки
300 мл воды
щепотка соли
5-6 отварных картофелин
350 г шампиньонов
2 века столовые ложки растительного масла в тесто
1 лампочку
1 бульонный грибной кубик
Как приготовить вареники с картофелем:
Воду влейте в кастрюлю, добавить соль и масло, поставить на огонь. Когда все это закипит, убавьте огонь до минимума. Интенсивно помешивая ложкой, всыпьте половину муки. Масса должна быть однородной. Снимите сосуд с огня, добавить остальную муку, перемешать. Ложкой это будет уже трудно, так что поместите тесто на рабочую поверхность и месите на ней. Если он горячий, дайте ему слегка остыть, а затем сделайте замес. Прикройте готовую мучную основу на 5 минут в перевернутой миской.
Подготовьте начинку. Промытые грибы мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле 15 минут, добавить мелко нарезанный лук. Подержите на огне еще 5 минут, остудите. Приготовление картофель помните толкушкой, добавить жареные с луком грибы, соль, бульон покрошите кубиками, перемешайте.
Раскатайте тесто тонко. С помощью стакана диаметром 8-9 см, вырезать из него кружки, положить на середину каждого чайную ложку начинки, слепите края.
Окунитесь готовые изделия в кипящую воду, перемешать, дать ей снова закипеть. Кипятить на медленном огне с этого момента 3-4 минуты. Подавать со сметаной или любимым соусом. Можно порезать луковицу средними кусочками, обжарить его на масле и смешать с готовыми варениками. Блюдо получается знатным.
Вареники с творогом
Не менее вкусные и сладкие пельмени получаются из теста, заварной крем с творогом. В качестве жидкой основы теста берется молоко, а вместо яиц – некоторые белки. Желтки идут в начинку.
Ингредиенты:
200 мл молока
3 яичных белка
2 века столовые ложки сахара
50 г сливочного масла
4 граненых стакана муки (600 г)
Для начинки:
3 яичных желтка
500 г творога
2 века столовые ложки сахара
Как приготовить вареники с творогом:
Молоко, сливочное масло, соль и сахар положите в кастрюлю, перемешать, поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снимите емкость с плиты и сразу же всыпьте в нее стакан муки, перемешать деревянной лопаткой.
Когда масса остынет, введите в нее белки, перемешать до однородности. Постепенно всыпая остальную муку, замесите однородное эластичное тесто. Прикройте полотенцем, пусть отдохнет 10 минут. В течение этого времени вы будете иметь время, чтобы приготовить начинку.
Смешайте творог с сахаром и желтки. Раскатать тесто в тонкий слой. Если вы будете делать защипы косичкой, вырезать кружочки диаметром 8-9 см. Для нормального края достаточно 5-6 см. Положите в центр каждого вареника чайную ложку начинки, защипите края. Кипятить на медленном огне готовой продукции в кипящей воде 3-4 минуты от закипания.