shutterstock.com

Реклама

Селедочное масло – простой и вкусной холодной закуски, для приготовления которых не потребуется больших усилий. В то же время этот питательный продукт идеально подходит для завтрака или закуски.

Читайте также

Канапе с сельдью

Приготовить селедочное масло трудно, однако есть некоторые особенности, учитывая которые, можно придать закуске отличные вкусовые качества. Возможно, самое главное – выбрать правильные ингредиенты. Для приготовления можно использовать практически любое масло, за исключением дешевых спредов и продуктов с добавлением растительных жиров. Хорошо использовать масло весовое, которые можно купить на рынке.


Сельдь необходимо выбирать нежирную, пряный среднего посола. Идеальным вариантом будет засолить селедку самостоятельно, посыпав ее солью и сахаром, добавить черный перец, лавровый лист и заворачивают на ночь в полиэтиленовый пакет. Сельдь после засаливания необходимо очистить и выпотрошить, удалить хребет и большие кости. В итоге должно получиться две филейные части, которые должны быть слегка обмазать 8% уксусом и оставить в холодильнике на 30-40 минут, затем промыть под проточной водой.

Пока сельдь маринуется, можно подготовить заправку для масла, которая придаст закуске более богатый и интенсивный вкус с запахом. Вариантов приготовления заправки есть многие, многие обходятся без него: так селедочное масло, в свою очередь, более тонкие. Вкус сардины могут быть великолепно дополнены зеленью укропа и петрушки, зеленый лук, немного тертой кожуры авокадо. Также в масло можно добавить немного тертого репчатого лука или очищенной от масла луковой зажарки. Если вам нужен более выраженный вкус морепродуктов, селедочное масло можно добавить маринованную икру мойвы.

Есть два основных варианта для приготовления этой замечательной закуски, каждый из которых означает свой собственный способ смешивания ингредиентов. В любом случае масло должно заранее оттаять до комнатной температуры, его можно также порезать на небольшие ломтики.

В первом случае филе сельди мелко рубят ножом до образования фарша средней фракции, смешивается с тертым луком и молотым перцем. В результате массы распространяются масло из расчета 350-400 грамм на одну среднюю селедку. Далее нужно добавить мелко измельченную зелень и выталкивает смесь вилкой до образования густой пасты с равномерной текстурой.

Второй способ приготовления заключается в измельчении масла, сельдь и танков при помощи миксера. В конце концов, должна получиться равномерная масса приятного желто-розового цвета, на которые нужно добавить рубленую зелень и специи. В отличие от первого метода, это масло не может сразу подавать к столу. Следует держать около часа в морозильную камеру для затвердевания массы. Подавать масло следует с сухими тостами в качестве закуски к аперитиву или в готовом виде – на бутербродах со свежими овощами.