shutterstock.com
Реклама
Блинчики с начинкой вам разнообразить постный стол. Это можно сделать с несладкими начинками, в этом случае может стать сытным вторым блюдом. Постные блины со сладкой начинкой, материал можно подать на чай.
Читайте также
Азбука выпечки блинов
Рецепт блинов на воде
Ингредиенты:
- 1,5 века муки
- 2 станция воды
- 50 мл растительного масла
- ½ Часа. ложки соды
- 1-го века столовые ложки сахара
- немного лимонной кислоты или уксуса
- соль – по вкусу
Как приготовить:
Налейте в кастрюльку воду, насыпьте соль, сахар, муку и лимонную кислоту.
Размешивайте массу до тех пор, пока шишки не исчезнут.
Положите соду, подсолнечное масло и снова перемешать.
Разогрейте сковороду, налейте масло и пеките блины на медленном огне.
Рецепт блинов на минеральной воде
Ингредиенты:
- 1,5–2 статей муки
- 2 века столовые ложки растительного масла
- 500 мл минералки
- ½ Часа. чайной ложки соли
- 4 ч. ложки сахара
Как приготовить:
Просеять муку в миску, смешать ее с сахаром и солью, влейте минералку и растительное масло.
Все тщательно смешайте.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и испеките блины.
Рецепт дрожжевых постных блинов
Ингредиенты:
- 200 мл воды
- 1,5 века муки
- 2 века столовые ложки растительного масла
- 0,5 ч ложки соли
- 5 часов ложки сахара
Для опары:
- 100 мл теплой воды
- 1 ч. ложка сахара,
- 10 г прессованных дрожжей
Как приготовить:
Приготовьте опару и оставьте ее в теплом месте до появления пены.
Просеять муку в миску, смешать его с сахаром, влейте 200 мл теплой воды и подождите 15 минут. Затем влейте готовую опару, замесите тесто и поставьте его в тепло. Через некоторое время на поверхности теста должны появиться пузырьки.
Влейте масло, добавьте соль, размешайте и пеките блины на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
5 видов начинки
С картофелем и овощами. Почистите лук, мелко его нашинкуйте. Очистите морковку, натрите ее на большой терке. Слегка поджарьте овощи на растительном масле. Очистите картофель, отварите его в подсоленной воде. Слейте воду и разомните картофель в пюре. Добавить в пюре, жареные овощи.
С гречневой кашей и грибами. Отварить грибы, нарезать. Обжарьте нашинкованный лук до золотистого цвета. Сварите гречневую кашу. Смешайте овсяные хлопья, лук и гречку, посолите.
Из капусты. Мелко нашинкуйте капусту. Налейте на сковороду масло, насыпьте 2 ч. ложки сахара и подержите до тех пор, пока не станет коричневого цвета. Положите в кастрюлю капусту, посолите, поперчите, размешайте и потушите до мягкости.
Из капусты и баклажан. Мелко нашинкуйте капусту и потушите на сковороде до готовности. Отдельно обжарьте лук. Запеките баклажаны и прокрутите через мясорубку. Соедините ингредиенты, посолите, поперчите.
Из яблок. Очистите фрукты от кожуры и ядра, нарезать на куски, положить на сковороду или кастрюльку, добавить сахар, немного воды, корицу и тушите до мягкости. Поместите начинку на блины и сварите их конвертиком или трубочкой. Обжарьте на сковороде с маслом с обеих сторон до румяной корочки.