shutterstock.com

Реклама

Блинчики с начинкой вам разнообразить постный стол. Это можно сделать с несладкими начинками, в этом случае может стать сытным вторым блюдом. Постные блины со сладкой начинкой, материал можно подать на чай.

Читайте также

Азбука выпечки блинов

Рецепт блинов на воде

Ингредиенты:


  • 1,5 века муки
  • 2 станция воды
  • 50 мл растительного масла
  • ½ Часа. ложки соды
  • 1-го века столовые ложки сахара
  • немного лимонной кислоты или уксуса
  • соль – по вкусу

Как приготовить:

  • Налейте в кастрюльку воду, насыпьте соль, сахар, муку и лимонную кислоту.

  • Размешивайте массу до тех пор, пока шишки не исчезнут.

  • Положите соду, подсолнечное масло и снова перемешать.

  • Разогрейте сковороду, налейте масло и пеките блины на медленном огне.

  • Рецепт блинов на минеральной воде

    Ингредиенты:


    • 1,5–2 статей муки
    • 2 века столовые ложки растительного масла
    • 500 мл минералки
    • ½ Часа. чайной ложки соли
    • 4 ч. ложки сахара

    Как приготовить:

  • Просеять муку в миску, смешать ее с сахаром и солью, влейте минералку и растительное масло.

  • Все тщательно смешайте.

  • Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и испеките блины.

  • Рецепт дрожжевых постных блинов

    Ингредиенты:


    • 200 мл воды
    • 1,5 века муки
    • 2 века столовые ложки растительного масла
    • 0,5 ч ложки соли
    • 5 часов ложки сахара

    Для опары:

    • 100 мл теплой воды
    • 1 ч. ложка сахара,
    • 10 г прессованных дрожжей

    Как приготовить:

  • Приготовьте опару и оставьте ее в теплом месте до появления пены.

  • Просеять муку в миску, смешать его с сахаром, влейте 200 мл теплой воды и подождите 15 минут. Затем влейте готовую опару, замесите тесто и поставьте его в тепло. Через некоторое время на поверхности теста должны появиться пузырьки.

  • Влейте масло, добавьте соль, размешайте и пеките блины на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

  • 5 видов начинки

    С картофелем и овощами. Почистите лук, мелко его нашинкуйте. Очистите морковку, натрите ее на большой терке. Слегка поджарьте овощи на растительном масле. Очистите картофель, отварите его в подсоленной воде. Слейте воду и разомните картофель в пюре. Добавить в пюре, жареные овощи.

    С гречневой кашей и грибами. Отварить грибы, нарезать. Обжарьте нашинкованный лук до золотистого цвета. Сварите гречневую кашу. Смешайте овсяные хлопья, лук и гречку, посолите.

    Из капусты. Мелко нашинкуйте капусту. Налейте на сковороду масло, насыпьте 2 ч. ложки сахара и подержите до тех пор, пока не станет коричневого цвета. Положите в кастрюлю капусту, посолите, поперчите, размешайте и потушите до мягкости.

    Из капусты и баклажан. Мелко нашинкуйте капусту и потушите на сковороде до готовности. Отдельно обжарьте лук. Запеките баклажаны и прокрутите через мясорубку. Соедините ингредиенты, посолите, поперчите.

    Из яблок. Очистите фрукты от кожуры и ядра, нарезать на куски, положить на сковороду или кастрюльку, добавить сахар, немного воды, корицу и тушите до мягкости. Поместите начинку на блины и сварите их конвертиком или трубочкой. Обжарьте на сковороде с маслом с обеих сторон до румяной корочки.