pixabay.com

Реклама

Картофельная запеканка – подходящее блюдо для тех, кто держит пост. Это показывает, питательные и сочные, кроме того, для ее приготовления вам понадобятся доступные и недорогие продукты.

Читайте также

3 рецепты вкусных постных котлет

Постная картофельная запеканка с грибами

Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно ароматный и вкусный. Благодаря наличию концентратора питание становится более калорийным и может заменить полноценный обед.

Ингредиенты:
350 г шампиньонов
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
пучок укропа
5 картофелин
5-го века столовые ложки растительного масла

Как приготовить картофельную запеканку с грибами:

  • Вымытый и очищенный картофель необходимо отварить в подсоленной воде, а затем вынуть его из жидкости и размять с помощью блендера. К картофельному пюре следует добавить 2 статьи ложки растительного масла и тщательно перемешать.

  • Очищенный лук необходимо нарезать мелкими кубиками, а затем отправить его на сковороде с 3-го века ложки разогретого масла и обжаривать до прозрачности. После того, луку, нужно добавить порезанную на маленькие кусочки, грибы и мелко покрошенный чеснок. Когда грибы зарумянятся, сковороду нужно удалить из папки.

  • Жареные грибы необходимо выложить в глубокую смазанную маслом форму, затем сверху выложить картофельную массу и равномерно ее при помощи лопатки. Далее форму с постной картофельной запеканкой поставить в разогретую 200°C духовку на полчаса. Готовое блюдо посыпается мелко нарезанной зеленью укропа и подавать нарезанным порционно.

  • Постная запеканка из картофеля с огурцами

    Отличная картофельная запеканка получается с добавлением огурцов.

    Ингредиенты:
    6 картофелин
    2 соленые огурцы
    1 луковица
    пучок зелени
    2 века столовые ложки томатного пюре
    2 века столовые ложки муки
    1 станция воды
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    подсолнечное масло
    молотые крекеры

    Как приготовить постную запеканку с огурцами:

  • Для запеканки необходимо выбирать картофель среднего размера, тщательно вымыть, сварить в мундире и остудить. Затем остывшую картошку очистить и нарезать тонкими кружочками. Среднего размера огурцы необходимо вынуть из рассола, обсушить бумажными полотенцами и натереть на большой терке. Зелень промыть и мелко порубить, а лук порезать тонкими полукольцами.

  • В смазанную подсолнечным маслом и посыпанную молотыми сухарями форму нужно равномерно выложить половину вареного картофеля. Дополнительный слой разложить огурцы, лук и зелень, затем накрыть-остаток картофеля.

  • Приготовить заливку, в отдельной миске нужно соединить и хорошо размешать воду с томатным пюре, солью, перцем и мукой. Полученную смесь залить запеканку и поставить ее в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут. Готовое блюдо можно подавать горячим и охлажденным виде.