pixabay.com
Реклама
Картофельная запеканка – подходящее блюдо для тех, кто держит пост. Это показывает, питательные и сочные, кроме того, для ее приготовления вам понадобятся доступные и недорогие продукты.
Читайте также
3 рецепты вкусных постных котлет
Постная картофельная запеканка с грибами
Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно ароматный и вкусный. Благодаря наличию концентратора питание становится более калорийным и может заменить полноценный обед.
Ингредиенты:
350 г шампиньонов
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
пучок укропа
5 картофелин
5-го века столовые ложки растительного масла
Как приготовить картофельную запеканку с грибами:
Вымытый и очищенный картофель необходимо отварить в подсоленной воде, а затем вынуть его из жидкости и размять с помощью блендера. К картофельному пюре следует добавить 2 статьи ложки растительного масла и тщательно перемешать.
Очищенный лук необходимо нарезать мелкими кубиками, а затем отправить его на сковороде с 3-го века ложки разогретого масла и обжаривать до прозрачности. После того, луку, нужно добавить порезанную на маленькие кусочки, грибы и мелко покрошенный чеснок. Когда грибы зарумянятся, сковороду нужно удалить из папки.
Жареные грибы необходимо выложить в глубокую смазанную маслом форму, затем сверху выложить картофельную массу и равномерно ее при помощи лопатки. Далее форму с постной картофельной запеканкой поставить в разогретую 200°C духовку на полчаса. Готовое блюдо посыпается мелко нарезанной зеленью укропа и подавать нарезанным порционно.
Постная запеканка из картофеля с огурцами
Отличная картофельная запеканка получается с добавлением огурцов.
Ингредиенты:
6 картофелин
2 соленые огурцы
1 луковица
пучок зелени
2 века столовые ложки томатного пюре
2 века столовые ложки муки
1 станция воды
соль по вкусу
перец по вкусу
подсолнечное масло
молотые крекеры
Как приготовить постную запеканку с огурцами:
Для запеканки необходимо выбирать картофель среднего размера, тщательно вымыть, сварить в мундире и остудить. Затем остывшую картошку очистить и нарезать тонкими кружочками. Среднего размера огурцы необходимо вынуть из рассола, обсушить бумажными полотенцами и натереть на большой терке. Зелень промыть и мелко порубить, а лук порезать тонкими полукольцами.
В смазанную подсолнечным маслом и посыпанную молотыми сухарями форму нужно равномерно выложить половину вареного картофеля. Дополнительный слой разложить огурцы, лук и зелень, затем накрыть-остаток картофеля.
Приготовить заливку, в отдельной миске нужно соединить и хорошо размешать воду с томатным пюре, солью, перцем и мукой. Полученную смесь залить запеканку и поставить ее в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут. Готовое блюдо можно подавать горячим и охлажденным виде.