pixabay.com
Реклама
Кофе и круассаны правой французский завтрак. Именно эта ассоциация возникает при мыслях об этой выпечке. Тем не менее, чтобы испытать эти круассаны можно не только во Франции, но и дома. Для этого придется испечь самостоятельно.
Читайте также
«Мильфей»: знаменитое французское пирожное от Александра Селезнева
Гурманы любят круассаны не только за нежное тесто, но и за количество разных начинок. Они могут быть сладкими, сырными, мясными, творожными.
Начинки
С сыром
Натереть сыр на большой терке, добавить яйца и мягкое сливочное масло.
Использовать можно моцареллу, фету, но и смесью сыров. Круассан с такой начинкой получится очень сытной.
Если к натертому на крупной терке сыр добавить мелко порубленную ветчину, вы получите еще один вариант сытной начинки.
С фруктово-ягодной начинкой
Используют свежие или консервированные фрукты, нарезанные на мелкие кусочки.
Также можно начинить круассаны, вареньем или джемом.
С творогом
Если к протертому творогу добавить яйцо, масло и ванилин, вы получите вкусно, творожная начинка.
В него также можно добавить орехи, фрукты или сухофрукты по вкусу. Подходит для начинки и сладкая творожная масса.
Классическая сгущенка – также отличный вариант для наполнения круассанов. Но в основном вариантов начинки для такого рода выпечки-это, безусловно, шоколад.
Тесто
Ингредиенты:
мука пшеничная — 310 г
дрожжи сухие быстрые — 7 г
сахар — 30 г
соль – половина ч. ложки
молоко — 120 мл
сливочное масло — 250 г
яйцо куриное — 1 шт
Как приготовить тесто на круассаны:
На первом этапе используются все ингредиенты, кроме сливочного масла. Также необходимо оставить 10 г муки для второго этапа.
Сначала просеять муку с выпечкой порошок. Добавить соль, сахар и молоко. Перемешать. Далее вам понадобится миксер с насадками для теста. Вам нужно несколько минут вымешивать полученную массу на медленной скорости. Затем увеличить скорость до максимума и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет эластичным. Обычно это занимает 4 минуты. Затем тесто нужно завернуть в пленку и оставить на 30 минут. Затем убрать его в холодильник минимум на 8 часов.
На втором этапе понадобится сливочное масло и немного муки. Масло следует порубить на крупные куски и добавьте к нему муку. Миксером на большой скорости вымешивать смесь несколько минут. Она должна быть мягкой и однородной, но масло не должно начать таять. Из получившейся массы сформировать руками лепешку, заверните ее в фольгу и положить в холодильник на 8 часов.
На третьем этапе можно приступить к раскатке теста. Они должны попасть из холодильника и раскатать в прямоугольник. Рекомендуемая толщина – 6-7 мм. Достать из холодильника сливочное масло и поставить его в центр полученного прямоугольника. Важно, чтобы и масло и тесто были холодными. Затем накрыть тесто масло сначала на одну сторону, затем в другую. Края осторожно скачать и сжать пальцы заканчивается. В итоге масло должно быть в запечатанном «упаковка».
Далее нужно отбить масло скалкой от центра до краев, сначала один, затем второй. Масло должно равномерно распределиться внутри теста. У вас есть прямоугольник высотой примерно 3 см. Прокатать его скалкой несколько раз, положить на плоский выпечки, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на несколько часов.
Достать тесто из холодильника и положить на стол длинной стороной к себе. Раскатать тесто в прямоугольник. Его высота должна быть около 6 мм. Если тесто липнет, то можно его немного присыпать мукой. Затем снова сложить его от краев к центру, прокатать скалкой и положить в холодильник на несколько часов.
Затем повторите последний манипуляции снова и поставить в холодильник на 2 часа.
Достать тесто из холодильника. Так же, как и раньше, раскатать в прямоугольник, сложить от краев к центру, но оставьте между ними немного места. Захлопнуть тесто, как книгу, и снова поставить в холодильник на несколько часов.
Готовое тесто достать и разрезать поперек на две части. Работая с одним из них, второй нужно держать в холоде.
Как приготовить круассаны с начинкой:
Еще один процесс приготовления круассаны из теста, купленного в магазине, или самостоятельно замешанного совпадает.
Раскатать тесто, присыпав предварительно мукой. Нарезать его на узкие треугольники. Каждый треугольничек посыпать сахаром. Начать ограничивать себя нужно от широкой стороны. Полученные рогалики выложить на листе выпечки с пергаментной бумагой. С помощью приготовления пищи щеткой, смазать рогалики взбитым яйцом, которые помогут круассанам подрумяниться. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке.
Вместо сахара внутрь и круассаны вы можете положить любой из понравившихся заправку или залить их сверху глазурью, украсить сахарной пудрой и корицей. Рогалики с острым сердечным начинки можно посыпать сверху поджаренными кунжутными семечками.
Круассаны отлично подойдут для приготовления чая или кофе, и это только на завтрак!