shutterstock.com
Реклама
Особенности арабской кухни использование в кухне большое количество чеснок, лук, различные специи, ароматические травы. Особенно популярными являются фасолевые супы с рисом, мясом, горохом.
Читайте также
Картофель суп с фасолью и яичной лапшой
Ингредиенты:
300 г мяса
150 г красной фасоли
90 г томатной пасты
75 г репчатого лука
15 г чеснока
15 g зеленый
соль
30 г растопленного сливочного масла
Как приготовить суп из фасоли по-арабски:
Вымойте мясо, обсушите с помощью салфетки или бумажные полотенца, нарезать на большие куски. Обжарьте со всех сторон на очень горячей сковороде без масла. При этом способе приготовления, который содержится в мясе белок сворачивается, образуя корочку. Благодаря этой корочке сок в мясе происходит, и блюдо получается особенно сочным, нежным и вкусным.
Положите мясо в кастрюльку, залейте его водой, поставить на плиту и кипятить на медленном огне до готовности. Получившийся бульон, процедите через марлю.
Затем добавьте в нее промытую фасоль. Поставьте бульон на средний огонь и варите до мягкости фасоли. Очистите лук от шелухи, мелко нарезать и обжарьте слегка на сливочном масле, положить томатную пасту.
Когда фасоль станет мягкой, добавить лук с томатной пастой, соль и немного поварите. Почистите чеснок, измельчите его. Мелко нарезать зелень и смешать ее с чесноком.
Положите эту смесь в блюдо перед подачей на стол суп на стол. Добавьте на каждую тарелку по 2 куска мяса и налить суп.
Суп по-арабски с мясом, фасолью, рисом
Ингредиенты:
450 г мяса
120 г риса
200 г фасоли
60 г томатной пасты
50 г растопленного сливочного масла
1 зубок чеснока
80 г репчатого лука
20 г зеленой
специи, соль – по вкусу.
Как приготовить суп из фасоли с рисом:
Промыть мясо, хорошо обсушите, порежьте его на куски большого размера и обжарьте на раскаленной сковороде без добавления масла или жира. Положите в кастрюльку, залейте водой и поварите до готовности.
Процедите бульон, будет стараться, фасоль, промыть ее, положить в мясной бульон и варить до полуготовности. Нарезать очищенные лук, спассеруйте его на сливочном масле, добавив в конце приготовления томатную пасту.
Будет пытаться и промойте рис, засыпьте в суп, положите спассерованный лук. Положите специи по вкусу, варить суп до готовности. Разложите по тарелкам кусочки мяса, налить суп, подайте к столу.
Суп из фасоли по-арабски с горохом:
Ингредиенты:
400 г куриной грудки
800 мл куриного бульона
1-го века столовые ложки растительного масла,
сельдерей, чеснок
по 1 банке красной и белой фасоли, гороха, кукурузы
перец, майоран
Как приготовить фасолевый сур с горохом:
Порезать куриную грудку. Обжарьте на раскаленной сковороде до румяной корочки. Положите на тарелку. Нарезать кубиками, чеснок и сельдерей, обжарьте их на жире, положить в кастрюльку, добавить зеленый горошек, кукурузу, фасоль, паприку, соль, специи, залить бульоном и готовьте на медленном огне в течение 15 минут.
Положите обжаренное филе из куриного мяса и майоран, доведите до кипения и снимите с плиты. Посыпать суп зеленью. Можно подать к нему гренки, крекеры или заполнить сметаной.