shutterstock.com

Реклама

Особенности арабской кухни использование в кухне большое количество чеснок, лук, различные специи, ароматические травы. Особенно популярными являются фасолевые супы с рисом, мясом, горохом.

Читайте также

Картофель суп с фасолью и яичной лапшой

Ингредиенты:

300 г мяса

150 г красной фасоли

90 г томатной пасты

75 г репчатого лука

15 г чеснока

15 g зеленый

соль

30 г растопленного сливочного масла

Как приготовить суп из фасоли по-арабски:

  • Вымойте мясо, обсушите с помощью салфетки или бумажные полотенца, нарезать на большие куски. Обжарьте со всех сторон на очень горячей сковороде без масла. При этом способе приготовления, который содержится в мясе белок сворачивается, образуя корочку. Благодаря этой корочке сок в мясе происходит, и блюдо получается особенно сочным, нежным и вкусным.

  • Положите мясо в кастрюльку, залейте его водой, поставить на плиту и кипятить на медленном огне до готовности. Получившийся бульон, процедите через марлю.

  • Затем добавьте в нее промытую фасоль. Поставьте бульон на средний огонь и варите до мягкости фасоли. Очистите лук от шелухи, мелко нарезать и обжарьте слегка на сливочном масле, положить томатную пасту.

  • Когда фасоль станет мягкой, добавить лук с томатной пастой, соль и немного поварите. Почистите чеснок, измельчите его. Мелко нарезать зелень и смешать ее с чесноком.

  • Положите эту смесь в блюдо перед подачей на стол суп на стол. Добавьте на каждую тарелку по 2 куска мяса и налить суп.

  • Суп по-арабски с мясом, фасолью, рисом

    Ингредиенты:

    450 г мяса

    120 г риса

    200 г фасоли

    60 г томатной пасты

    50 г растопленного сливочного масла

    1 зубок чеснока

    80 г репчатого лука

    20 г зеленой

    специи, соль – по вкусу.

    Как приготовить суп из фасоли с рисом:

  • Промыть мясо, хорошо обсушите, порежьте его на куски большого размера и обжарьте на раскаленной сковороде без добавления масла или жира. Положите в кастрюльку, залейте водой и поварите до готовности.

  • Процедите бульон, будет стараться, фасоль, промыть ее, положить в мясной бульон и варить до полуготовности. Нарезать очищенные лук, спассеруйте его на сливочном масле, добавив в конце приготовления томатную пасту.

  • Будет пытаться и промойте рис, засыпьте в суп, положите спассерованный лук. Положите специи по вкусу, варить суп до готовности. Разложите по тарелкам кусочки мяса, налить суп, подайте к столу.

  • Суп из фасоли по-арабски с горохом:

    Ингредиенты:

    400 г куриной грудки

    800 мл куриного бульона

    1-го века столовые ложки растительного масла,

    сельдерей, чеснок

    по 1 банке красной и белой фасоли, гороха, кукурузы

    перец, майоран

    Как приготовить фасолевый сур с горохом:

  • Порезать куриную грудку. Обжарьте на раскаленной сковороде до румяной корочки. Положите на тарелку. Нарезать кубиками, чеснок и сельдерей, обжарьте их на жире, положить в кастрюльку, добавить зеленый горошек, кукурузу, фасоль, паприку, соль, специи, залить бульоном и готовьте на медленном огне в течение 15 минут.

  • Положите обжаренное филе из куриного мяса и майоран, доведите до кипения и снимите с плиты. Посыпать суп зеленью. Можно подать к нему гренки, крекеры или заполнить сметаной.