shutterstock.com

Реклама

Грибы вешенки имеют приятный вкус и запах. Кроме того, они предлагают некоторые полезные свойства. Блюда из этих грибов способны заменить мясо. Чтобы устрицы не потерял целебные свойства при термической обработке, их нужно правильно готовить.

Устрицы содержат большое количество растительной клетчатки, благодаря которой они имеют свойство удалять из организма «плохого» холестерина, а также стимулируют пищеварение.

В состав грибов входит большое количество перфоринов, которые являются средством профилактики раковых заболеваний. Устрицы имеют на организм антисклеротическое действие и может быть использован для лечения и профилактики атеросклероза, гипертонии. Грибы содержат полисахариды (хитин и манит), которые связывают и выводят соли тяжелых металлов. В состав также содержит большое количество белка, витамины А, С, Е, D, группы в, микроэлементы, необходимые для организма. Вешенка не накапливает вредные вещества из окружающей среды, и, следовательно, не содержит химических веществ, пестициды, соли тяжелых металлов.

Вешенки отваривают, жарят, маринуют, сушат, добавляют в салаты и соусы. Одним из преимуществ этого продукта является его быстрое приготовление. Если необходимо, добавить устрицы в какое-то блюдо, это нужно делать в самом конце процесса. Наиболее вкусной частью, как шляпки, так что ножки, как правило, отрезают. Шляпки вешенок отваривают целиком или нарезают на полоски средней ширины. В Азиатских странах просто разламывают руками на произвольные кусочки.

Процесс приготовления вешенок сопровождается высвобождением значительного количества жидкости, и это является причиной, почему грибы нужно готовить на слабом огне без добавления жира или с его небольшим количеством. Молодые грибы имеют более мягкий вкус, который готовят с маслом, и поставить кастрюлю сразу на большой огонь. Если вешенки жарятся на гриле, необходимо сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и жарить не дольше 10 минут.

Жареные вешенки со сметаной


Shutterstock

Необходимо:

устрицы – 500 г
лук репчатый – 2 шт
сметана – 2 столовые ложки-го века
соль, специи, зелень – по вкусу

Как приготовить:

  • Промыть устрицы, немного высушить, нарезать на некрупные кусочки.

  • Очистите лук, порежьте его кубиками. Поставьте кастрюлю на средний огонь, налить масло, когда оно нагреется, обжарьте лук в течение 2 минут.

  • Добавьте подготовленные грибы, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и пожарьте устриц в течение 10 минут до их готовности. В конце положите сметану, тщательно перемешайте и подержите блюдо на огне в течение нескольких минут.

  • Жареные устрицы в яичном жареные


    Shutterstock

    Необходимо:

    грибы – 600 г
    мука – 200 г
    яйца – 2 шт
    соль, специи – по вкусу

    Как приготовить:

  • 1. Помойте устрицы, отрежьте шляпки.

  • 2. Взбейте яйца. Обмакните устрицы в муке, затем в яйцах, положить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

  • Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон, посолите, поперчите.

  • Маринованные устрицы


    Shutterstock

    Необходимо:

    грибы – 1 кг
    вода – 1 стакан
    сахар – 2 ч. ложки
    растительное масло – 2 столовые ложки-го века
    соль – 2 ч. ложки
    уксус – 2 столовые ложки-го века

    Как приготовить:

  • Свежие устрицы будут пытаться, промыть, нарезать на кусочки, поместите в кастрюлю.

  • Подготовьте маринад. Смешайте уксус, масло, соль и сахар с водой, влить в кастрюлю с грибами и поставить на средний огонь.

  • Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, снять пену и варить 7-10 минут.

  • Поместите приготовленные устрицы в банку, залить горячим маринадом и дать остыть при комнатной температуре. Затем поместите грибы на ночь в холодильник. Подавать блюдо с луком и растительным маслом.