Shutterstock

Реклама

Жженый сахар производится карамелизации сахара-песка. Используют этот продукт и в качестве отдельного лечения, и в качестве красителя или ароматизатора для различных соусов, десертов, напитков, и в народной медицине для лечения кашля.

Читайте также

Леденцы на палочке дома

Сделать жженый сахар, лучше всего взять чугунную кастрюлю или казан. В крайнем случае, или толстостенную кастрюлю из прочного металла. Не нужно жженый сахар, оставить в таре, в которой плавился. В противном случае вы рискуете сжечь продукт. Лучше перелить его на тарелку или в специальные металлические или силиконовые формы. Не используйте для этих целей пластиковые контейнеры. Теплая сахарная «лава» расплавит.

Не забывайте о профилактических мерах. При нагревании сахарный сироп варят, а иногда и брызгается. Из горячие капли можно получить сильный ожог. Так что держите открытой части тела, и будьте осторожны при переливании горячий сироп в форму.

Есть несколько способов приготовления жженого сахара. Все зависит от того для какой цели вы хотите использовать.

Пастилки из жженого сахара

  • Небольшое количество сахара, например, 1-2 станции al, насыпьте в центр кастрюли или сковороды, и поставить на маленький огонь.
  • Осторожно помешивайте и разравнивайте песок, чтобы таял и распределялся на дно емкости равномерно.
  • Как только сироп приобретет темно-янтарный цвет, влить на тарелку, слегка смазанную маслом, или пищевую пленку. Дайте остыть вес и стать.
  • В конечном итоге у вас должен быть тонкий глянцевый пластик. Разломайте его руками на мелкие кусочки и рассасывайте их во рту при приступах кашля. Как правило, эффект от такого лечения приходит на 3-4 день.
  • Пастилки из жженого сахара готовы!
  • Сахарные нити для украшения торта

  • 1 столовая ложка из прочного металла, смазать растопленным сливочным маслом и наберите в него немного сахара.
  • Подержите ложку над включенной плитой до готовности карамели, а затем с помощью вилки сделайте сахарные нити.
  • Леденцы из жженого сахара

  • 3-4 века la сахарного песка насыпьте в кастрюлю. Слегка смочите его водой и нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая. Следите, чтобы продукт не пригорел ко дну.
  • Когда масса закипит и станет золотисто-коричневого цвета, затем снимите его с плиты и горячим разлейте по смазанным сливочным или растительным маслом формам.
  • В процессе приготовления в сахар, можно добавить немного коньяка, лимонного сока, уксуса, мятной эссенции ванили или другого ароматизатора по вкусу.
  • Если у вас есть плита с отверстиями для казана, приготовьте из жженого сахара разноцветные конфеты. В отверстие на открытый огонь положите чугунный казан. Подождите, пока металл раскалится до красна, затем аккуратно насыпьте в нее сахар. При большой температуре плавится практически мгновенно и не успеет пожелтеть. Прозрачный сироп разлейте формам, смазанным маслом, смешать с красителями нужного цвета и аромат ингредиентов. После того, как разноцветные леденцы застынут, выньте из формы и наслаждайтесь лакомством.