Shutterstock
Реклама
Жженый сахар производится карамелизации сахара-песка. Используют этот продукт и в качестве отдельного лечения, и в качестве красителя или ароматизатора для различных соусов, десертов, напитков, и в народной медицине для лечения кашля.
Читайте также
Леденцы на палочке дома
Сделать жженый сахар, лучше всего взять чугунную кастрюлю или казан. В крайнем случае, или толстостенную кастрюлю из прочного металла. Не нужно жженый сахар, оставить в таре, в которой плавился. В противном случае вы рискуете сжечь продукт. Лучше перелить его на тарелку или в специальные металлические или силиконовые формы. Не используйте для этих целей пластиковые контейнеры. Теплая сахарная «лава» расплавит.
Не забывайте о профилактических мерах. При нагревании сахарный сироп варят, а иногда и брызгается. Из горячие капли можно получить сильный ожог. Так что держите открытой части тела, и будьте осторожны при переливании горячий сироп в форму.
Есть несколько способов приготовления жженого сахара. Все зависит от того для какой цели вы хотите использовать.
Пастилки из жженого сахара
Сахарные нити для украшения торта
Леденцы из жженого сахара
Если у вас есть плита с отверстиями для казана, приготовьте из жженого сахара разноцветные конфеты. В отверстие на открытый огонь положите чугунный казан. Подождите, пока металл раскалится до красна, затем аккуратно насыпьте в нее сахар. При большой температуре плавится практически мгновенно и не успеет пожелтеть. Прозрачный сироп разлейте формам, смазанным маслом, смешать с красителями нужного цвета и аромат ингредиентов. После того, как разноцветные леденцы застынут, выньте из формы и наслаждайтесь лакомством.