Реклама

Владислав Носик

кулинарный блоггер

Что сегодня на ужин, дорогая? Если этот вопрос
преследует вас с завидным постоянством, а идей постного
меню больше нет, мы решили прийти на помощь. Мы предлагаем
вашему вниманию семь простых рецептов, благодаря которым
проблема – что приготовить вечером – решена!

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Румяная корочка этих нежных картофельных котлет с грибной начинкой не только придает им привлекательный внешний вид, но и приятно похрустывает, когда вы едите. Идеальным дополнением будет пряным томатным или грибным соусом.


Необходимо:
5 крупных красных картофелин
250 г шампиньонов
1 большая луковица
2-3 статьи л. муки
лавровый лист и черный перец горошком – по вкусу
небольшой пучок свежего укропа (можно опустить)
щепотка мускатного ореха
соль – по вкусу
панировочные сухари или мука
растительное масло – для жарки


Как приготовить:

  • Картофель отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца.

  • Растолочь.

    Зразы: делаем пюре

    Добавить новый рубленный укроп, соль, мускатный орех и муку. Перемешать до однородности.

  • Лук мелко нарезать, обжарить 4-5 минут на растительном масле.

  • Добавить мелко нарезанные шампиньоны и жарить 1-2 минуты до золотистого цвета. Посолить.

  • Из картофельной массы сформировать шарики, приплюснуть ладонью каждый шарик, сделав лепешки.

    Зразы: лепешка

    В середину положить начинку.

    Зразы: заложить начинку

    Защипнуть края. Сформировать зразы.

  • Обвалять в муке или панировочных сухарях, жарить на растительном масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

    Обжариваем зразы

  • Подавать сразу же!

  • Запеченная цветная капуста с чесноком

    Запеченная цветная капуста

    Запеченные до золотистого румянца хрустящая цветная капуста с ароматом лимона и чеснока заставит вас новый взгляд на эту, казалось бы, неаппетитный овощ! Отдельное и полноценное блюдо можно подавать на ужин как в горячей, так и в холодной виде.


    Необходимо:
    1 кочан цветной капусты среднего размера (можно использовать замороженную)
    В 3 веке мл оливкового масла
    1 лимон (понадобится цедра и сок)
    1 ч. л. сушеного орегано
    2-3 зубчика чеснока
    соль – по вкусу
    пучок свежих трав (петрушка, мята) – для украшения


    Как приготовить:

  • Разогреть духовку до 190°C.

  • Капусту разобрать на соцветия и положите в большую миску.

    Разбираем капусту на соцветия

    Добавить 2 статьи л. оливкового масла, цедра лимона, орегано и соль, перемешать.

  • Форму для запекания смазать оставшимся оливковым маслом.

  • Выложить капусту и поставить в духовку на 45 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

    Капуста в кастрюле

  • Добавить раздавленный в пасту чеснок, перемешать и поставить в духовку еще на 5 минут.

  • Перед подачей на стол полить лимонным соком и посыпать свежей зеленью.

  •  

    Овощные котлеты

    Овощные котлеты

    Секрет этих биточков в том, что овощи режутся мелкие кусочки, чтобы сохранить цельную структуру. Это создает контраст вкусов, делая их более сочными и яркими. Овощные биточки могут стать отличной начинкой для сэндвичей и бутербродов.


    Необходимо:
    2 крупные картофелины
    250 г брокколи (можно замороженные)
    1 лук-порей
    1 средняя луковица
    небольшой пучок свежего укропа
    0,5 ч. л. сушеного орегано
    соль, перец – по вкусу
    1-2 статьи л. муки
    оливковое масло – для обжарки
    панировочные сухари или мука


    Как приготовить:

  • Картофель отварить в мундире, очистить и мелко порезать.

  • Проварить свежие соцветия брокколи в течение нескольких минут. Если вы используете замороженную капусту, просто обдать ее кипятком. Капуста должна быть мягкой, но слегка хрустеть. Мелко нарезать.

  • Белая часть лука-порея мелко порубить и обжарить на оливковом масле.

  • Лук натереть на терке или пропустить через мясорубку. Сок сохранить.

  • В большой миске смешать нарезанный картофель и брокколи, лук-порей, лук вместе с соком, добавить мелко порубленную зелень и специи. Перемешать, чтобы масса стала однородной.

  • Добавить в овощи муку и тщательно перемешать.

  • Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях или в муке.

    Котлеты готовы к жарке

    Обжаривать на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон.

    Обжариваем шарики

  • Подавать в горячем виде с грибным или томатным соусом, свежим салатом и зерновым хлебом.

    Бутерброды

    Мы рекомендуем делать бутерброды!

  • Рис в брюсселе, капустой и яблоком в горшочке

    Рис с брюссельской капустой

    В глиняном горшке, сливает белый рис с экстравагантным брюссельской капусты, сок антоновским яблоком и орехами кешью. Пропитываясь ароматами специй и овощей, несколько простых ингредиентов превращается в невероятно вкусное блюдо, добавка будет требовать все!


    Необходимо:
    1-го века риса басмати
    1 большое зеленое яблоко (желательно антоновка)
    100 г жареных орехов кешью
    300 г замороженной брюссельской капусты
    3 играх ароматом перца
    черный перец, соль – по вкусу
    2 статьи л. оливкового масла
    1,5 века горячей воды
    свежая петрушка или укроп – для украшения


    Как приготовить:

  • Промыть рис в холодной воде и замочите на 30 минут.

  • Яблоко нарезать мелкими кубиками.

    Что нам нужно для брюсселя

  • 30 г орехов мелко порубить и отложить для подачи.

  • В горшочек поочередно сложите все ингредиенты в таком порядке: рис, яблоко, брюссельская капуста, капуста, кешью. Посолить по вкусу.

    Все складываем в горшочек

  • Добавить новые специи, перец, черный и красный перец, оливковое масло и залить горячей водой.

  • Поставить горшочек в холодную духовку и установить температуру на 200°C.

  • Варить 45-55 минут. Выключите духовку, но не вынимать горшочек и не открывать крышку, она должна настояться в течение 10-15 минут.

  • Подавать, посыпав рубленой травы и орехи. Кроме того, мы украсить блюдо свежим огурцом.

  •  

    Рисовые шарики с соусом из запеченных овощей

    Рисовые шарики

    Рисовые шарики, или «ленивый японские роллы» – находка для тех, кто хочет вкусный и оригинальный ужин, затратив минимум времени и средств. Нежный и легкий крем из запеченных овощей удивительным образом дополняет вкус симпатичных шариков.


    Необходимо:

    Соус:
    1 сладкий перец
    1 большой помидор
    1-2 статьи л. оливкового масла
    1-2 ч. л. сахара
    0,5 ч. л. смеси прованских трав
    соль, перец – по вкусу

    Шарики:
    2 века отваренного риса
    1-го века семена
    В 1 веке мл лимонного сока
    2-3 статьи л. соевого соуса
    пучок молодого шпината (можно заменить салатными листьями)
    несколько перьев зеленого лука
    сладкий перец – по вкусу


    Как приготовить:

  • Для соуса нагреть духовку до 220°C.

  • Перец и помидор завернуть в фольгу. Выпекать до готовности, около 30-40 минут.

  • Для рисовые шарики поджарить семена кунжута на сухой сковороде.

    Обжаренный кунжут

  • В большой миске смешайте рис, лимонный сок, соевый соус, мелко нарезанный зеленый лук и нарубленный шпинат, 1 станция al жареные семена и паприку.

    Смешиваем рис и зелень

  • Смачивая руки в холодной воде, сформировать шарики и обвалять в кунжуте.

    Налепили шаров

  • Вернуться к запеченным овощей. Вынуть их из духовки, снять кожу, слить лишнюю жидкость.

    Удалите кожуру с овощей

  • Сложить овощи в чашу блендера, добавить оливковое масло, сахар, соль, перец и смесь прованских трав. Взбить до однородности.

  • Подавать рисовые шарики с овощным соусом.

  • Спринг-роллы

    Спринг-роллы

    Новомодные «спринг-роллы», с начинкой из высокого класса из рисовой бумаги, фаршированные сочными свежими овощами, рисовой лапшой и листьями салата. Ярким дополнением будет сладко-пряный ореховый соус. Заряд витаминов и буйство красок на вашем столе!


    Необходимо:

    Ореховый соус:
    100 г очищенного жареного арахиса
    1/4 века очень горячей воды
    В 1 веке мл меда
    1 ч. л. соевый соус
    1 ч. л. уксуса (яблочный, рисовый)
    1 ч. л. лимонный сок
    щепотка молотого чили
    1/4 ч. л. соли

    Спринг-роллы:
    12 листов рисовой бумаги (альтернатива: 12 листов пекинской капусты или 3 тонких лаваша, каждый разделить на 4 части)
    3 небольшие моркови
    3 огурцы
    1 спелый авокадо
    пучок листового салата
    1 статьи готовой рисовой лапши


    Как приготовить:

  • Для соуса сложить арахис в блендер и взбивать в течение нескольких минут.

  • Добавить остальные ингредиенты и взбивать еще 30 секунд. Соус должен быть достаточно жидким.

  • Для спринг-роллов, морковь и огурцы нарезать тонкой соломкой.

  • Авокадо разрезать пополам и разделить на 12 долей.

  • Рисовую бумагу замочить в теплой воде на 5-15 секунд и обсушить на бумажном полотенце. Если вы используете лаваш или китайской капусты, пункт 5 смело пропустить.

  • Разложить овощи в подготовленные рисовой бумаги по центру по горизонтали, отступив 1/4 от нижнего края. Сверху положить рисовую лапшу и свежие травы.

    Заворачиваем

    Если вы хотите, можете добавить 1 ч. л. арахисового соуса начинки. Тем, кто заменил рисовая бумага лавашем – каждую часть теста необходимо предварительно смазать тонким слоем орехового соуса и лишь потом распространилась овощи, лапша и зелень.

  • Заверните боковые края к центру и свернуть ролл рулетом, плотно прессования на поверхность.

    Готовые роллы

  • В случае необходимости ролл разрезать пополам и слегка завернуть края рисовой бумаги.

  • Трехслойный овощной пирог

    Трехслойный овощной пирог

    Уникальный трехслойный торт с интенсивным вкусом обжаренных в оливковом масле, баклажаны, помидоры в собственном соку, грецких орехов и чеснока. Начинка из булгура дает еда отличная, восточный аромат. Не нужно тратить время на тесто, все очень просто! Отличный вариант для обеда в выходной день.


    Необходимо:

    Тушеные баклажаны:
    1 большой баклажан
    1 средняя луковица
    2-3 зубчика чеснока
    1 банка рубленных томатов в собственном соку (500г)
    0,5 воды статьи
    горсть грецких орехов
    пучок свежей кинзы (можно опустить)
    соль, перец – по вкусу
    оливковое масло – для жарки

    Тесто:
    1 батон белого хлеба
    4 статьи л. воды
    В 3 веке мл оливкового масла
    0,5 ч. л. сушеного тимьяна
    соль – по вкусу

    1 века, готового булгура (можно заменить длиннозерным рисом)

    оливковое масло – для смазки формы


    Как приготовить:

  • Для тушеные баклажаны нарезать мелкими кубиками, лук мелко нарезать, чеснок раздавить.

  • Обжарить лук в течение 5 минут в оливковом масле. Добавить измельченный чеснок, жарить еще минуту. Положить баклажаны, помидоры в собственном соку и влить воду.

    Добавить в макароны с баклажанами

  • Уменьшить огонь, кипятить на медленном огне, тушить в течение 25-30 минут до мягкости баклажан.

  • Добавить соль, перец, крупно порубленные грецкие орехи, кинзу. Снять с огня.

  • Для теста духовку нагреть до 220°C.

  • С батона срезать корки, мякиш разрезать на кусочки и сложить в глубокую миску.

  • Добавить немного воды (добавляйте всю воду сразу, постепенно), оливковое масло, тимьян и немного соли.

    Добавить хлеб, оливковое масло

    Хлеб быстро размокнет.

  • Перемешать массу руками. Если это необходимо, добавьте воды. Тесто не должно быть слишком влажным!

    Месим тесто

  • Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить на дно тесто, как следует разровнять.

    Фундамент готов

  • Выпекать в течение 12-15 минут.

  • Выложить на слегка подрумянившееся тесто подсоленный булгур, затем тушеные баклажаны. Разровнять.

    На фундамент ставим тушить

  • Выпекать в течение 25-30 минут.

  • Подавать в теплом виде.