Реклама
Владислав Носик
кулинарный блоггер
Что сегодня на ужин, дорогая? Если этот вопрос
преследует вас с завидным постоянством, а идей постного
меню больше нет, мы решили прийти на помощь. Мы предлагаем
вашему вниманию семь простых рецептов, благодаря которым
проблема – что приготовить вечером – решена!
Картофельные зразы с грибами
Картофельные зразы с грибами
Румяная корочка этих нежных картофельных котлет с грибной начинкой не только придает им привлекательный внешний вид, но и приятно похрустывает, когда вы едите. Идеальным дополнением будет пряным томатным или грибным соусом.
Необходимо:
5 крупных красных картофелин
250 г шампиньонов
1 большая луковица
2-3 статьи л. муки
лавровый лист и черный перец горошком – по вкусу
небольшой пучок свежего укропа (можно опустить)
щепотка мускатного ореха
соль – по вкусу
панировочные сухари или мука
растительное масло – для жарки
Как приготовить:
Картофель отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца.
Растолочь.
Зразы: делаем пюре
Добавить новый рубленный укроп, соль, мускатный орех и муку. Перемешать до однородности.
Лук мелко нарезать, обжарить 4-5 минут на растительном масле.
Добавить мелко нарезанные шампиньоны и жарить 1-2 минуты до золотистого цвета. Посолить.
Из картофельной массы сформировать шарики, приплюснуть ладонью каждый шарик, сделав лепешки.
Зразы: лепешка
В середину положить начинку.
Зразы: заложить начинку
Защипнуть края. Сформировать зразы.
Обжариваем зразы
Подавать сразу же!
Запеченная цветная капуста с чесноком
Запеченная цветная капуста
Запеченные до золотистого румянца хрустящая цветная капуста с ароматом лимона и чеснока заставит вас новый взгляд на эту, казалось бы, неаппетитный овощ! Отдельное и полноценное блюдо можно подавать на ужин как в горячей, так и в холодной виде.
Необходимо:
1 кочан цветной капусты среднего размера (можно использовать замороженную)
В 3 веке мл оливкового масла
1 лимон (понадобится цедра и сок)
1 ч. л. сушеного орегано
2-3 зубчика чеснока
соль – по вкусу
пучок свежих трав (петрушка, мята) – для украшения
Как приготовить:
Разогреть духовку до 190°C.
Капусту разобрать на соцветия и положите в большую миску.
Разбираем капусту на соцветия
Добавить 2 статьи л. оливкового масла, цедра лимона, орегано и соль, перемешать.
Форму для запекания смазать оставшимся оливковым маслом.
Выложить капусту и поставить в духовку на 45 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.
Капуста в кастрюле
Добавить раздавленный в пасту чеснок, перемешать и поставить в духовку еще на 5 минут.
Перед подачей на стол полить лимонным соком и посыпать свежей зеленью.
Овощные котлеты
Овощные котлеты
Секрет этих биточков в том, что овощи режутся мелкие кусочки, чтобы сохранить цельную структуру. Это создает контраст вкусов, делая их более сочными и яркими. Овощные биточки могут стать отличной начинкой для сэндвичей и бутербродов.
Необходимо:
2 крупные картофелины
250 г брокколи (можно замороженные)
1 лук-порей
1 средняя луковица
небольшой пучок свежего укропа
0,5 ч. л. сушеного орегано
соль, перец – по вкусу
1-2 статьи л. муки
оливковое масло – для обжарки
панировочные сухари или мука
Как приготовить:
Картофель отварить в мундире, очистить и мелко порезать.
Проварить свежие соцветия брокколи в течение нескольких минут. Если вы используете замороженную капусту, просто обдать ее кипятком. Капуста должна быть мягкой, но слегка хрустеть. Мелко нарезать.
Белая часть лука-порея мелко порубить и обжарить на оливковом масле.
Лук натереть на терке или пропустить через мясорубку. Сок сохранить.
В большой миске смешать нарезанный картофель и брокколи, лук-порей, лук вместе с соком, добавить мелко порубленную зелень и специи. Перемешать, чтобы масса стала однородной.
Добавить в овощи муку и тщательно перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях или в муке.
Котлеты готовы к жарке
Обжаривать на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Обжариваем шарики
Подавать в горячем виде с грибным или томатным соусом, свежим салатом и зерновым хлебом.
Бутерброды
Мы рекомендуем делать бутерброды!
Рис в брюсселе, капустой и яблоком в горшочке
Рис с брюссельской капустой
В глиняном горшке, сливает белый рис с экстравагантным брюссельской капусты, сок антоновским яблоком и орехами кешью. Пропитываясь ароматами специй и овощей, несколько простых ингредиентов превращается в невероятно вкусное блюдо, добавка будет требовать все!
Необходимо:
1-го века риса басмати
1 большое зеленое яблоко (желательно антоновка)
100 г жареных орехов кешью
300 г замороженной брюссельской капусты
3 играх ароматом перца
черный перец, соль – по вкусу
2 статьи л. оливкового масла
1,5 века горячей воды
свежая петрушка или укроп – для украшения
Как приготовить:
Промыть рис в холодной воде и замочите на 30 минут.
Яблоко нарезать мелкими кубиками.
Что нам нужно для брюсселя
30 г орехов мелко порубить и отложить для подачи.
В горшочек поочередно сложите все ингредиенты в таком порядке: рис, яблоко, брюссельская капуста, капуста, кешью. Посолить по вкусу.
Все складываем в горшочек
Добавить новые специи, перец, черный и красный перец, оливковое масло и залить горячей водой.
Поставить горшочек в холодную духовку и установить температуру на 200°C.
Варить 45-55 минут. Выключите духовку, но не вынимать горшочек и не открывать крышку, она должна настояться в течение 10-15 минут.
Подавать, посыпав рубленой травы и орехи. Кроме того, мы украсить блюдо свежим огурцом.
Рисовые шарики с соусом из запеченных овощей
Рисовые шарики
Рисовые шарики, или «ленивый японские роллы» – находка для тех, кто хочет вкусный и оригинальный ужин, затратив минимум времени и средств. Нежный и легкий крем из запеченных овощей удивительным образом дополняет вкус симпатичных шариков.
Необходимо:
Соус:
1 сладкий перец
1 большой помидор
1-2 статьи л. оливкового масла
1-2 ч. л. сахара
0,5 ч. л. смеси прованских трав
соль, перец – по вкусу
Шарики:
2 века отваренного риса
1-го века семена
В 1 веке мл лимонного сока
2-3 статьи л. соевого соуса
пучок молодого шпината (можно заменить салатными листьями)
несколько перьев зеленого лука
сладкий перец – по вкусу
Как приготовить:
Для соуса нагреть духовку до 220°C.
Перец и помидор завернуть в фольгу. Выпекать до готовности, около 30-40 минут.
Для рисовые шарики поджарить семена кунжута на сухой сковороде.
Обжаренный кунжут
В большой миске смешайте рис, лимонный сок, соевый соус, мелко нарезанный зеленый лук и нарубленный шпинат, 1 станция al жареные семена и паприку.
Смешиваем рис и зелень
Смачивая руки в холодной воде, сформировать шарики и обвалять в кунжуте.
Налепили шаров
Вернуться к запеченным овощей. Вынуть их из духовки, снять кожу, слить лишнюю жидкость.
Удалите кожуру с овощей
Сложить овощи в чашу блендера, добавить оливковое масло, сахар, соль, перец и смесь прованских трав. Взбить до однородности.
Подавать рисовые шарики с овощным соусом.
Спринг-роллы
Спринг-роллы
Новомодные «спринг-роллы», с начинкой из высокого класса из рисовой бумаги, фаршированные сочными свежими овощами, рисовой лапшой и листьями салата. Ярким дополнением будет сладко-пряный ореховый соус. Заряд витаминов и буйство красок на вашем столе!
Необходимо:
Ореховый соус:
100 г очищенного жареного арахиса
1/4 века очень горячей воды
В 1 веке мл меда
1 ч. л. соевый соус
1 ч. л. уксуса (яблочный, рисовый)
1 ч. л. лимонный сок
щепотка молотого чили
1/4 ч. л. соли
Спринг-роллы:
12 листов рисовой бумаги (альтернатива: 12 листов пекинской капусты или 3 тонких лаваша, каждый разделить на 4 части)
3 небольшие моркови
3 огурцы
1 спелый авокадо
пучок листового салата
1 статьи готовой рисовой лапши
Как приготовить:
Для соуса сложить арахис в блендер и взбивать в течение нескольких минут.
Добавить остальные ингредиенты и взбивать еще 30 секунд. Соус должен быть достаточно жидким.
Для спринг-роллов, морковь и огурцы нарезать тонкой соломкой.
Авокадо разрезать пополам и разделить на 12 долей.
Рисовую бумагу замочить в теплой воде на 5-15 секунд и обсушить на бумажном полотенце. Если вы используете лаваш или китайской капусты, пункт 5 смело пропустить.
Разложить овощи в подготовленные рисовой бумаги по центру по горизонтали, отступив 1/4 от нижнего края. Сверху положить рисовую лапшу и свежие травы.
Заворачиваем
Если вы хотите, можете добавить 1 ч. л. арахисового соуса начинки. Тем, кто заменил рисовая бумага лавашем – каждую часть теста необходимо предварительно смазать тонким слоем орехового соуса и лишь потом распространилась овощи, лапша и зелень.
Заверните боковые края к центру и свернуть ролл рулетом, плотно прессования на поверхность.
Готовые роллы
В случае необходимости ролл разрезать пополам и слегка завернуть края рисовой бумаги.
Трехслойный овощной пирог
Трехслойный овощной пирог
Уникальный трехслойный торт с интенсивным вкусом обжаренных в оливковом масле, баклажаны, помидоры в собственном соку, грецких орехов и чеснока. Начинка из булгура дает еда отличная, восточный аромат. Не нужно тратить время на тесто, все очень просто! Отличный вариант для обеда в выходной день.
Необходимо:
Тушеные баклажаны:
1 большой баклажан
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
1 банка рубленных томатов в собственном соку (500г)
0,5 воды статьи
горсть грецких орехов
пучок свежей кинзы (можно опустить)
соль, перец – по вкусу
оливковое масло – для жарки
Тесто:
1 батон белого хлеба
4 статьи л. воды
В 3 веке мл оливкового масла
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
соль – по вкусу
1 века, готового булгура (можно заменить длиннозерным рисом)
оливковое масло – для смазки формы
Как приготовить:
Для тушеные баклажаны нарезать мелкими кубиками, лук мелко нарезать, чеснок раздавить.
Обжарить лук в течение 5 минут в оливковом масле. Добавить измельченный чеснок, жарить еще минуту. Положить баклажаны, помидоры в собственном соку и влить воду.
Добавить в макароны с баклажанами
Уменьшить огонь, кипятить на медленном огне, тушить в течение 25-30 минут до мягкости баклажан.
Добавить соль, перец, крупно порубленные грецкие орехи, кинзу. Снять с огня.
Для теста духовку нагреть до 220°C.
С батона срезать корки, мякиш разрезать на кусочки и сложить в глубокую миску.
Добавить немного воды (добавляйте всю воду сразу, постепенно), оливковое масло, тимьян и немного соли.
Добавить хлеб, оливковое масло
Хлеб быстро размокнет.
Перемешать массу руками. Если это необходимо, добавьте воды. Тесто не должно быть слишком влажным!
Месим тесто
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить на дно тесто, как следует разровнять.
Фундамент готов
Выпекать в течение 12-15 минут.
Выложить на слегка подрумянившееся тесто подсоленный булгур, затем тушеные баклажаны. Разровнять.
На фундамент ставим тушить
Выпекать в течение 25-30 минут.
Подавать в теплом виде.