Допускается
Реклама
Виталина Гребнева
Автор
Постные блюда русской кухни от шеф-повара ресторана
«Гусятникофф» Кирилла Зебрина.
Голубцы из савойской капусты
Рецепты от шеф-повара ресторана «Гусятникофф» Кирилла Зебрина – авторские, но навеяны традиционной русской кухней.
К постному столу от шеф-повара ресторан предлагает блюда, которые можно приготовить в домашних условиях: грибной рассольник, заливное из грибов и капусты из савойской капусты. Все эти блюда готовятся без мяса и масла, но они вас порадуют отличные интенсивный вкус.
Голубцы из савойской капусты
Ингредиенты:
листья савойской капуста по количеству голубцов
800 г японского риса для суши отварного, заправленного
200 г свежего болгарского перца без кожи
50 г стеблей сельдерея
250 г кабачков
250 г баклажанов, без кожуры
100 г китайской капусты
100 г лука, пассерованного на растительном масле
5 г чесночной пасты
15 г пассерованной томатной пасты
Как приготовить:
Все овощи нарезать на небольшие кусочки. Обжарить, но не до готовности. Вместе с рисом. Остыть. Завернуть в зашпаренные листья савойской капусты, положить в круглую форму.
Уложить голубцы в сотейник швом вниз, добавить воды, соль, лавровый лист, оливковое масло, перец, любые специи по вкусу и кипятить на медленном огне под крышкой 5-7 минут. Отставить еще на 10-15 минут на выключенном огне.
Грибной рассольник
Грибной рассольник
Ингредиенты:
400 г основы для рассольника
40 г перловка вареная или гречка
40 г отварного картофеля
40 г помидоров черри без кожи
2 г рубленой зелени
50 г соевой сметаны
Основу для рассольника:
на 10 порций
2500 мл овощного бульона
85 г репчатого лука
85 г моркови пассерованной
35 стеблей сельдерея
350 г соленых огурцов
350 г огурцов рассоле
450 г грибного бульона
180 г жареных опят
20 г сока лимона
50 г сахара
8 г чесночной пасты
соль
перец белый молотый
лавровый лист, кориандр, гвоздика по вкусу
Как приготовить:
Делать привычным для каждой хозяйки способом, бульон заменить на воду.
Студеное из грибов
Желе из грибов – это грибы, купался в овощном бульоне и подают с овощами и соленьями.
Желе с грибами
Ингредиенты:
180 г грибного бульона
400 г консервированных опят
400 г грибного бульона
25 г желатина
5 г рубленой зелени
соль, свежемолотый черный перец
Для гарнира:
20 г помидоров черри консервированные
15 г консервированных патиссонов
10 г корнишонов
20 г салат
10 г капустной заправки
10 г свежего хрена
5 г пьяной брусники
50 г лук, обжаренные на растительном масле
Как приготовить:
Приготовить наполнитель. Это потребует крепкий, грибы, бульон, соль, укроп, желатин. Бульон ароматный перец и соль, прокипятить, довести до вкуса соком лимона, добавить черный молотый перец.
Остудить до 40°C. Введите желатин. В форму положить отцеженные маринованные грибы. Залить жидкостью. Застудить до готовности.