shutterstock.com
Реклама
Морская рыба навага в некоторых странах считается настоящим деликатесом, но, к сожалению, в русской кухне это не обычный во всем мире, хотя ее значение и набирает обороты. Мясо у наваги мер жирный и очень нежный. Это идеально подходит для жарки и тушения, приготовления супов и большого количества блюд.
Читайте также
Котлеты из рыбы и картофеля от Джейми Оливера
Навага в молочный соус
В Средиземноморских странах это блюдо готовят с ноткой мадеры.
Ингредиенты:
200-250 г филе наваги
пучок петрушки
0,5 луковицы
От 80 до 100 г свежих шампиньонов или белых грибов
30-50 г консервированных или свежих крабов
1-го века столовые ложки мадеры
5-6 небольших картофелин для гарнира
соль, перец
2-3 века столовые ложки
Как приготовить навагу в молочный соус:
Филе наваги просто проварите в воде с добавлением лука и петрушки до состояния готовности. Как правило, это 10-12 минут. Отдельно сварите или запеките картофель, как вам нравится.
Оставшиеся из рыбы бульон варить на огне большой силы до тех пор, пока три раза не уменьшится в объемах. Затем добавьте в него соль, перец, сливки и нарезанный на кусочки грибы с мясом краба.
Варить соус еще 6-8 минут. Затем залить им рыбу, которые необходимо подать сразу вместе с гарниром.
Салат с навагой и свежим огурцом
Ингредиенты:
400-500 г филе рыбы
2-3 свежих огурца
2 века столовые ложки растительного масла
1 соленый огурчик
2-3 века столовые ложки с низким содержанием жира йогурт, мацони или другой начинкой
свежие травы (подходит зеленый лук, петрушка и укроп)
Как приготовить салат из наваги с огурцами:
Филе наваги нарезать на мелкие кусочки, после чего обжарьте их на сковороде на маленьком количестве растительного масла. Огурцы (свежие и маринованные) порезать на кубики, а зелень хорошо измельчите.
Смешайте все продукты в одну кастрюлю, после чего заправьте и тщательно перемешайте. Соль в этот салат можно добавить.
Рыба с молодыми баклажанами
Ингредиенты:
500 г филе наваги
2 баклажана среднего размера
1-го века столовые ложки муки высшего сорта
2 века столовые ложки растительного масла
треть стакана гранатового сока
веточка чабера, столько базилика, пучок петрушки
0,5 стакана гранатовых зерен
пучок зеленого лука
немного соли
Как приготовить рыба с баклажанами:
Баклажаны порезать на тонкие кольца, и в кастрюлю, варить в слегка подсоленной воде, после чего сварите овощи в течение 2-3 минут. После этого выньте кусочки баклажаны, дайте им немного остыть, после этого удалите всю влагу из овощей.
Для этого можно использовать следующие технологии – выложить кусочки на тарелку, сверху положите другой и место на вершине нагрузки 2-3 килограмма. Поэтому баклажаны будут прессоваться и влага сочилась из них.
Затем слегка обжарьте ломтики на масле и выложить. Филе порезать кусочками, подсолите и обваляйте в муке, также обжарьте на небольшом количестве масла.
После этого на большое плоское блюдо выложить кусочки наваги, сверху баклажаны, полить их соком, сверху посыпать измельченной зеленью и посыпать зернами граната. Это блюдо будет очень элегантный и удивить своих домашних или гостей.