shutterstock.com

Реклама

Морская рыба навага в некоторых странах считается настоящим деликатесом, но, к сожалению, в русской кухне это не обычный во всем мире, хотя ее значение и набирает обороты. Мясо у наваги мер жирный и очень нежный. Это идеально подходит для жарки и тушения, приготовления супов и большого количества блюд.

Читайте также

Котлеты из рыбы и картофеля от Джейми Оливера

Навага в молочный соус

В Средиземноморских странах это блюдо готовят с ноткой мадеры.

Ингредиенты:

200-250 г филе наваги

пучок петрушки

0,5 луковицы

От 80 до 100 г свежих шампиньонов или белых грибов

30-50 г консервированных или свежих крабов

1-го века столовые ложки мадеры

5-6 небольших картофелин для гарнира

соль, перец

2-3 века столовые ложки

Как приготовить навагу в молочный соус:


  • Филе наваги просто проварите в воде с добавлением лука и петрушки до состояния готовности. Как правило, это 10-12 минут. Отдельно сварите или запеките картофель, как вам нравится.

  • Оставшиеся из рыбы бульон варить на огне большой силы до тех пор, пока три раза не уменьшится в объемах. Затем добавьте в него соль, перец, сливки и нарезанный на кусочки грибы с мясом краба.

  • Варить соус еще 6-8 минут. Затем залить им рыбу, которые необходимо подать сразу вместе с гарниром.

  • Салат с навагой и свежим огурцом

    Ингредиенты:

    400-500 г филе рыбы

    2-3 свежих огурца

    2 века столовые ложки растительного масла

    1 соленый огурчик

    2-3 века столовые ложки с низким содержанием жира йогурт, мацони или другой начинкой

    свежие травы (подходит зеленый лук, петрушка и укроп)

    Как приготовить салат из наваги с огурцами:


  • Филе наваги нарезать на мелкие кусочки, после чего обжарьте их на сковороде на маленьком количестве растительного масла. Огурцы (свежие и маринованные) порезать на кубики, а зелень хорошо измельчите.

  • Смешайте все продукты в одну кастрюлю, после чего заправьте и тщательно перемешайте. Соль в этот салат можно добавить.

  • Рыба с молодыми баклажанами

    Ингредиенты:

    500 г филе наваги

    2 баклажана среднего размера

    1-го века столовые ложки муки высшего сорта

    2 века столовые ложки растительного масла

    треть стакана гранатового сока

    веточка чабера, столько базилика, пучок петрушки

    0,5 стакана гранатовых зерен

    пучок зеленого лука

    немного соли

    Как приготовить рыба с баклажанами:


  • Баклажаны порезать на тонкие кольца, и в кастрюлю, варить в слегка подсоленной воде, после чего сварите овощи в течение 2-3 минут. После этого выньте кусочки баклажаны, дайте им немного остыть, после этого удалите всю влагу из овощей.

  • Для этого можно использовать следующие технологии – выложить кусочки на тарелку, сверху положите другой и место на вершине нагрузки 2-3 килограмма. Поэтому баклажаны будут прессоваться и влага сочилась из них.

  • Затем слегка обжарьте ломтики на масле и выложить. Филе порезать кусочками, подсолите и обваляйте в муке, также обжарьте на небольшом количестве масла.

  • После этого на большое плоское блюдо выложить кусочки наваги, сверху баклажаны, полить их соком, сверху посыпать измельченной зеленью и посыпать зернами граната. Это блюдо будет очень элегантный и удивить своих домашних или гостей.