shutterstock.com

Реклама

Ни для кого не секрет, что правильное питание способно улучшить состояние здоровья, а в некоторых случаях даже помогает организму справиться, без лекарств и их побочных действий. Мы предлагаем несколько рецептов, полезных котлет на пару. Благодаря здоровому питанию, вы сможете быстро привести себя в норму после длительных праздников, почувствовать легкость и энергичность и похудеть.

Рецепт приготовления мяса котлеты

Читайте также

Диетические котлеты из индейки с белыми грибами за 10 минут

Вместо жаркого, отбивных и еще больше, колбасы попробуйте мясные фрикадельки на пару. Это сытное блюдо поможет утолить аппетит, он не может причинить вреда здоровью и фигуре.

Необходимо:

на 400 граммов свинины и говядины;
1 картофель;
1 луковица;
2 куриных яйца;
30 мл 3,2%-ого молока;
3 зубчика чеснока;
20 г укропа;
по 1/3 ч. ложки черного и душистого измельченного перца;
соль по вкусу.

Как приготовить мясо отбивные:

  • Тщательно вымойте свинину, говядину, обсушите, нарежьте на брусочки и пропустите через мясорубку.

  • Очистить овощи и нарезать: лук и чеснок мелкими кубиками, картофель натрите на большой терке.

  • Тщательно перемешайте с мясом, яйцами, молоком, приправьте двумя видами перца и соли.

  • Сформируйте из фарша фрикадельки, положите на решетку пароварки и готовьте 30 минут.

  • Перед подачей на стол посыпать рубленым укропом.

  • Рецепт приготовления котлеты из мяса птицы

    Замените жареные птицы аппетитными паровыми котлетками. Гарнир к ним можно подать свежие овощи или вареный рис. И вкусный низкокалорийный обед готов.

    Необходимо:

    500 г филе куриного бедра или грудки;
    2 моркови;
    1 луковица;
    3 века ложки овсяных хлопьев;
    50 мл молока;
    по 1/4 ч. ложки сушеного розмарина и белого молотого перца;
    соль по вкусу.

    Как приготовить котлеты из мяса, птицы:

  • Почистите луковицу и морковь от верхнего слоя.

  • Промыть филе курицы под проточной водой, подсушите.

  • Вырезать все кусочки и разотрите в блендере до состояния однородного пюре.

  • Вмешайте туда овсяные хлопья, молоко, специи и подсолите по вкусу.

  • Скатайте из получившейся массы шарики размером с абрикос, приплюсните немного и поставить в пароварку на 25 минут.

  • Рецепт приготовления рыбных котлет

    Не жарить рыбу лучше готовить из нее нежные котлеты на пару. Получится вкусные и диетические блюда для всей семьи.

    Необходимо:

    500 г филе нежирной рыбы (треска, минтай, щука, судак, навага и др.);
    40 г зачерствелого белого хлеба;
    50 мл молока;
    1 белок куриного яйца;
    1/3 ч. ложки орегано;
    соль по вкусу.

    Как приготовить котлеты из рыбы:

  • Подготовьте филе. Если это замороженное, сначала полностью разморозьте ее на нижней полке холодильника.

  • Нарезать филе на кусочки и проверните в мясорубке на 2-3 раза, чтобы раздробить оставшиеся при разделке косточки.

  • Размочите хлеб в молоке и положите на рыбу.

  • Перемешать все с орегано и солью по вкусу.

  • Взбейте в пену охлажденный яичный белок и введите в фарш.

  • Зачерпывая его столовой ложкой, сделайте фрикадельки и слегка отбейте об стол, чтобы они были более упругими.

  • Рецепт приготовления котлет из овощей

    Паровые котлеты из овощей – это просто кладезь полезных веществ, которые не теряются при этом способе приготовления, в отличие от жарки или тушения.

    Необходимо:

    2 крупные картофелины;
    1 свекла;
    1 морковь;
    150 г цветной капусты;
    1 луковица;
    1 небольшое зеленое яблоко;
    В 6 веке столовые ложки муки;
    по 1/3 ч. ложки порошка карри и молотого черного перца;
    соль по вкусу.

    Как приготовить котлеты из овощей:

  • Почистите все овощи и яблоко и натрите на мелкой терке.

  • Поперчите все, посолите, добавьте муку и перемешайте фарш.

  • Слепите из него шарики, поместите в пароварку и готовьте 25-30 минут.