shutterstock.com
Реклама
Ни для кого не секрет, что правильное питание способно улучшить состояние здоровья, а в некоторых случаях даже помогает организму справиться, без лекарств и их побочных действий. Мы предлагаем несколько рецептов, полезных котлет на пару. Благодаря здоровому питанию, вы сможете быстро привести себя в норму после длительных праздников, почувствовать легкость и энергичность и похудеть.
Рецепт приготовления мяса котлеты
Читайте также
Диетические котлеты из индейки с белыми грибами за 10 минут
Вместо жаркого, отбивных и еще больше, колбасы попробуйте мясные фрикадельки на пару. Это сытное блюдо поможет утолить аппетит, он не может причинить вреда здоровью и фигуре.
Необходимо:
на 400 граммов свинины и говядины;
1 картофель;
1 луковица;
2 куриных яйца;
30 мл 3,2%-ого молока;
3 зубчика чеснока;
20 г укропа;
по 1/3 ч. ложки черного и душистого измельченного перца;
соль по вкусу.
Как приготовить мясо отбивные:
Тщательно вымойте свинину, говядину, обсушите, нарежьте на брусочки и пропустите через мясорубку.
Очистить овощи и нарезать: лук и чеснок мелкими кубиками, картофель натрите на большой терке.
Тщательно перемешайте с мясом, яйцами, молоком, приправьте двумя видами перца и соли.
Сформируйте из фарша фрикадельки, положите на решетку пароварки и готовьте 30 минут.
Перед подачей на стол посыпать рубленым укропом.
Рецепт приготовления котлеты из мяса птицы
Замените жареные птицы аппетитными паровыми котлетками. Гарнир к ним можно подать свежие овощи или вареный рис. И вкусный низкокалорийный обед готов.
Необходимо:
500 г филе куриного бедра или грудки;
2 моркови;
1 луковица;
3 века ложки овсяных хлопьев;
50 мл молока;
по 1/4 ч. ложки сушеного розмарина и белого молотого перца;
соль по вкусу.
Как приготовить котлеты из мяса, птицы:
Почистите луковицу и морковь от верхнего слоя.
Промыть филе курицы под проточной водой, подсушите.
Вырезать все кусочки и разотрите в блендере до состояния однородного пюре.
Вмешайте туда овсяные хлопья, молоко, специи и подсолите по вкусу.
Скатайте из получившейся массы шарики размером с абрикос, приплюсните немного и поставить в пароварку на 25 минут.
Рецепт приготовления рыбных котлет
Не жарить рыбу лучше готовить из нее нежные котлеты на пару. Получится вкусные и диетические блюда для всей семьи.
Необходимо:
500 г филе нежирной рыбы (треска, минтай, щука, судак, навага и др.);
40 г зачерствелого белого хлеба;
50 мл молока;
1 белок куриного яйца;
1/3 ч. ложки орегано;
соль по вкусу.
Как приготовить котлеты из рыбы:
Подготовьте филе. Если это замороженное, сначала полностью разморозьте ее на нижней полке холодильника.
Нарезать филе на кусочки и проверните в мясорубке на 2-3 раза, чтобы раздробить оставшиеся при разделке косточки.
Размочите хлеб в молоке и положите на рыбу.
Перемешать все с орегано и солью по вкусу.
Взбейте в пену охлажденный яичный белок и введите в фарш.
Зачерпывая его столовой ложкой, сделайте фрикадельки и слегка отбейте об стол, чтобы они были более упругими.
Рецепт приготовления котлет из овощей
Паровые котлеты из овощей – это просто кладезь полезных веществ, которые не теряются при этом способе приготовления, в отличие от жарки или тушения.
Необходимо:
2 крупные картофелины;
1 свекла;
1 морковь;
150 г цветной капусты;
1 луковица;
1 небольшое зеленое яблоко;
В 6 веке столовые ложки муки;
по 1/3 ч. ложки порошка карри и молотого черного перца;
соль по вкусу.
Как приготовить котлеты из овощей:
Почистите все овощи и яблоко и натрите на мелкой терке.
Поперчите все, посолите, добавьте муку и перемешайте фарш.
Слепите из него шарики, поместите в пароварку и готовьте 25-30 минут.