Shutterstock
Реклама
Илья Жданов
Автор, эксперт
Постное блюдо требует хорошей фантазии и умелых руках. Бренд шеф-повар Санта-Мария-Илья Жданов и сам питается правильно, и
нам советуют!
Читайте также
Постный салат оливье
Чтобы меню постного стола отлично, попробуйте приготовить 3 рецепты от кулинарного мастера.
Салат из цукини цукини с тархуном и чесноком
Ингредиенты:
- 4 цуккини или молодых кабачка
- 1 пучок свежего тархуна
- 1 головка чеснока
- 1 горсть очищенного миндаля
- цедра и сок из половины лимона
- соль и черный перец
- 3 века чайные ложки оливкового масла
Как приготовить салат из цуккини:
Очистите чеснок. У тархуна удалите листья от стеблей. Цуккини или молодые кабачки нарезать полосками длиной 10 см и шириной 3 см.
Нарезать чеснок, влить масло, посолите и поперчите. Выложить на форму для выпечки и запекайте при температуре 180°C 20 минут.
Для заправки нарезать один зубчик чеснока, несколько с соком и цедрой лимона, добавить оставшееся масло, посолите и поперчите.
Готовые кабачки положите в миску, влейте заправку, добавьте растертые между пальцами листья, листья тархуна. Дайте постоять 2 часа в холодильнике.
Миндаль порубите, обжарьте на сковороде. Перед подачей на стол посыпать салат измельченным миндалем.
Кокосовый суп с горохом и чечевицей
Ингредиенты:
- 400 мл кокосового молока
- 400 г чищеного колотого гороха
- 100 г красной чечевицы
- 1 морковь
- 1 горсть желтого изюма
- 1 пучок зеленого лука
- 1,5 века столовые ложки томатной пасты
- 2 века столовые ложки растительного масла
- 1-го века столовые ложки порошка карри
- соль
Как приготовить кокосовый суп:
Горох тщательно промыть холодной водой, откиньте на дуршлаг. Морковь мелко нарезать.
Положите горох в кастрюлю, влейте 1,2 л воды, довести до кипения, добавить морковь, варить до мягкости, примерно 30 минут.
Всыпьте в кастрюлю красную чечевицу и варить 5 минут.
Белую часть лука порежьте, слегка обжарьте, добавьте изюм, томатную пасту и карри, перемешайте и готовьте 2 минуты.
Положите всю смесь в суп, влейте кокосовое молоко, посолите и варите до загустения 20 минут.
Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте зеленым луком. В этот суп принято подавать отдельно вареный длиннозерный рис.
Свадебный десерт к чаю
Ингредиенты:
- 5-го века столовые ложки меда
- 1 зеленое яблоко
- 4 абрикосы
- 1 апельсин
- 1 стакан смеси орехов
- 3 века ложки готового черного чая
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 2 века столовые ложки любого масла грецкого ореха
Как приготовить свадебный десерт:
Яблоки очистите от кожи и семян. Из абрикосов удалить косточки.
Порезать яблоки мелко, абрикосы и лимоном. С апельсина срежьте цедру, выжать сок.
В сковороде разогрейте масло, положите яблоки, абрикосы, орехи и цедру апельсина, быстро обжарьте около 2 минут, всыпьте корицу, влейте чай, апельсиновый сок и мед, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Разложите десерт по креманкам и дать остыть.