В российский прокат вышел «Валериан и город тысячи планет» — снятый сертифицированным визионером Люком Бессоном, самый дорогостоящий фильм в истории европейского кинематографа. Первая в ее актерской карьере главную роль в «Валериане» сыграла Кара Делевинь — одна из самых востребованных и известных топ-моделей планеты, кажется, окончательно променявшая сцены на видео файлы площадка. Подробности — в провидческом профиля ELLE.

Где мы его видели

Рожденная в семье британских аристократов (ее родословная прогибается количество сэров и мэров, и ее крестная мать — актриса Джоан Коллинз), Кара Делевинь вошла в одну из самых престижных государственных школ в Великобритании (в частности в ней учился Daniel Day-Lewis), но только через год бросила занятия, последовав примеру старших сестер Поппи и подавшись в модели. Быстро сделав блестящую карьеру в районе промышленности, в своего первоначального выбора —драматического искусства — Кара вернулась, на пороге 20 лет, что играл княжну Сорокину в последней из нашумевших экранизаций «Анны Карениной». Последовали более или менее интересные роли в хороших и успешных («Бумажные города»), плохих и провальных («Пэн: Путешествие в Нетландию»), и, честно говоря, странные («Лицо ангела») фильмах, а в качестве камео в клипах Тейлор Свифт и южноафриканцев Die Antwoord. И, наконец, в прошлом году выразительное лицо Делевинь впервые украсило рекламные щиты большого летнего блокбастера («Отряд самоубийц») — к сожалению, не добавляет очков ни фильма (справедливости ради, это не спасло бы ничего), ни резюме восходящие звезды.

1/3

«Анна Каренина»

«Отряд самоубийц»

«Бумажные города»

Момент истины

Попытка номер два Кара совершает на наших с вами глазах: с разницей в две недели в российский прокат нагрянут сразу два по-своему интересный фильм, где это — одна из главных звезд. В конце августа на экраны выходит костюмная мелодрама «Тюльпанная лихорадка» о запретной любви художника (Дэйн ДеХаан) и замужние девушки (Алисия Викандер), и сейчас в кино идет «Валериан и город тысячи планет», где тот же ДеХаан и Делевинь играют путешествия во времени, космических полицейских валериан и Лорелин. (Именно так, «Валериан и Лорелин», называется серия французских комиксов, которые снят фильм Люка Бессона.) Тот факт, что «Валериан и город тысячи планет», безусловно, на вершине рейтинга самых дорогих картин в истории, во-первых, европейские, и, во-вторых, независимые фильмы, Делевинь непосредственно не касается, но независимо от формы его прокатная судьба (и складывается она до сих пор, честно говоря, не очень), за ее будущее можно не волноваться: официально покинувшую мир моды актриса регулярно хвалить даже за роли в фильмах, которые принято ругать.

«Валериан и город тысячи планет»

За пределами экрана

24-летняя Делевинь бисексуальна, и уже была замечена как минимум в двух громких романах — с актрисой Мишель Родригес и певицей Энни Кларк (более известной как St. — Винсент). Среди предполагаемых ex-любителей Автомобилей — рок-звезда Джейк Багг, поп-звезда Гарри Стайлс и актер Джек о’Коннелл.

Кара Делевинь и Энни Кларк

Не каждый знает, но факт

Привлекают Делевинь не только музыканты, но и музыка: Кара поет, играет на гитаре и барабанах и слывет недурным битбоксером. Несколько лет назад она объединила силы с Фарреллом и его шляпой, что пишет песни для короткометражки Chanel, и в этом году Делевинь номинально право на песенный «Оскар»: ее видео на сочиненный для «Валериана» сингл I Feel Everything дебютировал совсем недавно.

Прямая речь

«Я всегда напрягали, адресованные меня в твиттере, сообщения в духе: «Ты-мой кумир, я так тобой восхищаюсь!». За что? Что я сделала? Я не пытаюсь сказать, что съемки для Burberry или участие в шоу Chanel — это ничего… Но я знаю, что способен на большее».

Материалы на темы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ