Лучше шоколада может быть только шоколад — самый популярный деликатес в мире не подвергается каким-либо сезонным трендом. Вневременная желудочно истории, шоколад — это не только вкусный десерт, но и настоящий источник гормона удовольствия серотонина. Чтобы наслаждение его пить не стал настоящим гастрономическим оргазмом, мы предлагаем вам 6 идеальных рецептов шоколадные десерты от шеф-поваров Москвы.

Шоколадно-малиновый торт

Ресторан «Erwin.РекаМореОкеан»

  • СложностьСредней сложности
  • ТипДесерт
  • Время1 час
  • Персон5-6

Ингредиенты

Шоколадно-малиновый бисквит:

  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Порошок миндаля — 250 г
  • Яйца — 7 шт
  • Какао-порошок — 40 г

Шоколадный мусс:

  • Шоколад темный — 500 г
  • Взбитые сливки — 950 г
  • Яичные желтки — 150 г
  • Сахарный сироп — 300

Глазурь:

  • Темный шоколад — 500 г
  • Сахарный сироп — 500 г
  • Молоко — 300 г

Приготовление

  • Бисквит. Сливочное масло взбить с сахаром до однородного состояния. Отдельно взбить сахар, миндальную с яйцами и добавить какао-порошок. Все перемешать и положить в круглую форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности коржей.
  • Пена. Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить взбитые сливки, желтки и сахарный сироп. Для приготовления сахарного сиропа в горячей воде распустить сахар 1:1, то становится холодным. Все аккуратно перемешать до однородного состояния.
  • Шоколадная глазурь. Шоколад растопить, добавить молоко и сахарный сироп.
  • Коржи пропитать сахарным сиропом и шоколадной глазурью. Собирать торт, для этого между пропитанных коржей выложить шоколадный мусс. Торт полить глазурью и дать постоять до застывания шоколада. Торт украсить свежей малиной.
  • Жандарм из Сен-Тропе

    Ресторан Sixty

    • СложностьПросто
    • ТипДесерт
    • Время2 часа и 30 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Бисквит — 10 г
    • Шоколадный мусс — 100 г
    • Соус черешневый — 40 г
    • Вишня — 60 г
    • Шоколад черный — 20 г
    • Шоколад молочный — 50 г
    • Желатин — 4 г
    • Сливки 38% — 50 г
    • Яйца — 2 г
    • Мука — 50 г
    • Сахар — 50 г

    Приготовление

  • Для шоколадного мусса, необходимо часть сливок, довести до кипения, добавить замоченный желатин, размешать до растворения желатина. Добавить смесь в растопленный шоколад, перемешать и добавить остаток взбитых сливок.
  • Как приготовить бисквит, нужно взбить яйцо до пышной массы, добавить муку и сахар, все перемешать аккуратно. Разлить по формочкам и отправить в духовку на 5 минут при 180 градусах.
  • Готовый бисквит выложить в формочки, залить шоколадным муссом и убрать в холодильник на 2 часа. Готовый десерт украсить свежей черешней, соусом из вишни и шоколадные диски.
  • Горячий шоколад с перцем чили и манго

    Севичерия Latinos

    • СложностьПросто
    • ТипНапиток
    • Время15 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Темный шоколад — 100 г
    • Чили — 5 г
    • Манго — 10 г
    • Перец чили — 1 шт

    Приготовление

  • Шоколад растопить, добавить перец чили, домик со слайсами манго и красным перчиком чили.
  • Шоколадный трюфель

    Ресторан Soluxe Club, шеф-повар Чэнь Юндзянь

    • СложностьПросто
    • ТипДесерт
    • Время45 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Какао-масло — 4 статьи л
    • Рафинированное кокосовое масло — 3 статьи l
    • Мед жидкий — 4 статьи л
    • Какао-порошок — 60 г
    • Свежий апельсиновый сок — 4 статьи л
    • Корень имбиря, свежий, натертый на мелкой терке — 1 ч. л
    • Морская соль — 1/2 ч л

    Приготовление

  • На водяной бане растопить 4 статьи л какао-масло и 3 статьи l рафинированного кокосового масла, добавьте 4 статьи л. меда и хорошо перемешать венчиком.
  • Далее добавить 60 г какао, 4 статьи л свежевыжатого апельсинового сока, 1 ч. л. натертого на очень мелкой терке корня имбиря и 1/2 ч л хлопьев морской соли. Взбить массу миксером минуту-две — должна получиться масса, как густой шоколадный ганаш.
  • Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру минут на 20. Достать миску, чайной ложки взять, и быстро скатать в шарик, готовый шарик обвалять в какао-порошок.
  • Торт «Моти» с зеленым чаем

    Кафе-пекарня «Хлебная Продажи»

    • СложностьПросто
    • ТипДесерт
    • Время45 минут
    • Персон1-2

    Ингредиенты

    • Молоко — 190 мл
    • Шоколад белый — 230 г
    • Желатин — 5 г
    • Сливки — 300 г
    • Зеленый чай матча — 13 г

    Рисовая оболочка:

    • Рисовая мука — 100 г
    • Вода — 100 мл

    Приготовление

  • Нагреть молоко, растопить в нем белый шоколад, добавить желатин, смешать молоко с шоколадом, добавить зеленый чай матча и взбитыми сливками. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции. Остыть.
  • Из холодной массы слепить пирожные в форме плоской шар, обтянуть рисовым тестом и посыпать чаем матча.
  • Рисовая оболочка: смешайте мелко муку и воду до однородной консистенции. Полученное тесто, раскатайте тонким прозрачным слоем. Обтянуть торт.
  • Ролл из шоколадного сигаретного теста с шоколадным и фисташковым кремом

    Ресторан «Турандот»

    • СложностьСредней сложности
    • ТипДесерт
    • Время30 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    Вишневый конфитюр:

    • Вишни — 160 г
    • Сахар — 25 г
    • Ликер «Амаретто» — 13 г

    Сигаретное тесто шоколадное:

    • Сливочное масло — 60 г
    • Сахарная пудра — 60 г
    • Белки — 60 г
    • Пшеничная мука — 50 г
    • Какао-порошок 12 г

    Моале:

    • Крем шоколадный — 5 г
    • Крем фисташковый — 2 г

    Приготовление

  • Конфитюр. Вишни и сахар положить в кастрюлю, довести до кипения и добавить ликер «Амаретто». Полученную смесь остудить и убрать в холодильник.
  • Тесто. Размягченное сливочное масло пробить с сахарной пудрой до однородной массы, но не белые. Добавить белки, просеянную муку с какао, пробить до однородной массы.
  • Шоколадное тесто размазать на тефлоновых листах тонким слоем. Выпекать при температуре 180 градусов на 3 минуты.
  • Моале. Железные формы подготовить тонким пергаментом, смазанным растительным маслом.
  • Отсадить шоколадный крем и в него фисташковый. Отпекать при 180 градусах 6 минут, Перевернуть и допечь 6 минут.
  • Собрать рулет и украсьте шариком мороженого.
  • Материалы на темы

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ