Как справедливо замечает Питер Динклэйдж, «все герои нашего шоу, все кто остался в живых, по-своему умны». Самое обсуждаемое, титулованное и популярных шоу в мире, «Игра престолов» возвращается в эфир, и в то время, когда вы читаете эти строки, вероятно, любой из его собственных интеллектуальных героев, доживших до седьмого сезона, мог бы присоединиться к большинству и резко оставить, созданные автором литературные источники George R. R. Мартин и шоураннерами Дэвидом Бениоффом и Далее Б. Уайссом телевизионной вселенной. Но до сих пор ничего подобного не произошло, кинокритик ELLE расставил по ранжиру самых стойких из звезд сериала.

Нет. 10 Гвендолин Кристи

Обладательница эффектной фактуры (рост актрисы — 191 сантиметр) и строгий моральный кодекс, воительница Бриенна Тарт давно пережила свою книжную тезку (у Мартина его казнила таинственно ожившая Кейтилин Старк), а Кристи тем временем доигралась до роли в «Звездных войнах» (в том числе предстоящий восьмой эпизод «Последний из джедаев») и второго сезона сериала «Верхнее озеро».

Нет. 9 Мейси Уильямс

С отличием после браавосскую школы, элитных наемников, молодая Арья Старк успешно вернулась к своему kill-листа — и вряд ли остановится на достигнутом. Ее путь волчонка-одиночки, указывает на то, что смерть Арьи в ближайшие планы создателей сериала не включен в стоимость, хотя в рабочей диаграмма Мейси нашел место, до полдюжины проектов, в том числе одну из главных ролей в «Новых мутантах».

Нет. 8 Софи Тернер

Многострадальную Сансу Старк поклонники «Игры престолов» любовь значительно меньше, чем ее младшая сестра, но роль Тернер в новом сезоне обещает быть как никогда большой подарок, что определять это, скорее всего, будут отношения Сансы с ростом вес Мизинцем и Джон Сноу. В планах самой Софи — возвращение в роль молодых Фамке Янссен в следующей серии «X-men».

Нет. 7 Эйдан Гиллен

Большой манипулятор Питер Бейлиш (он же Мизинец, это наименее броский соискателей из Железного Трона) — роль, значительно приумножившая скромную славу ирландца Гиллена, известный как открытие величайшего из сериалов HBO («Провод») и украшения из многих хороших фильмов («Sing Street», «Голгофа», «Темный рыцарь: Возрождение легенды»).

Нет. 6 Натали Эммануэль

Играть Миссандею, в правую руку Дейенерис, до сих пор мало известно англичанка Эммануэль осилила не один, а два, как бы, невыполнимые миссии: выбилась на секс-символами при живой (и сидеть рядом) — Эмилия Кларк и нашла время на впечатляющий голливудскую карьеру (роль в двух, «Путешествие в лабиринт» и двух «Форсажах»), остаться в живых в «Игре престолов».

Нет. 5 Николай Костер-Вальдау

Один из пяти долгожителей «Игры престолов», которые стали недавно, увеличение (до 2,5 тысяч за эпизод) и которые являются наиболее высокооплачиваемыми актерами в истории телевидения, датчанин Костер-Вальдау по-прежнему, чтобы его герой Джейме Ланнистера — цареубийцы, и любовник собственной сестры — наиболее представительный из номинальных плохишей (и удаляется у Брайана Де Пальмы).

Нет. 4 Яна Хиди

Заплатив за это чудовищную цену, но тем не менее закончил вожделенный Железный Трон, Серсея Ланнистер, вероятно, подписал себе смертный приговор — люди у власти в «Игре престолов» долго не живут. Но пока Серсея на троне, Хиди остается одной из главных звезд шоу — вовремя заметившего, как роскошно Лина («Братья Гримм», «300 спартанцев») выглядит в исторических декорациях.

Нет. 3. Кит Харингтон

Король Севера и любимец публики, Джон Сноу воскрес из мертвых, чтобы играл его Харингтон мог продолжать работу по применению самого положительного (т. е. скучнейшего) героя саги достойного кандидата на Железный Трон — успевая встретиться с Роуз Лесли (та, что сказала: «ты ничего не знаешь Джон Сноу») и принять участие в англоязычном дебюте Ксавье Долана.

Нет. 2 Питер Динклэйдж

«I drink and I know things», — как-то сказал Тирион Ланнистер, угодив на бесчисленное количество сувениров, и окончательно в их пользу Дейенерис, в новом сезоне прибывающую наконец в Вестерос. Пьет и умничает Динклэйдж так, что даже в состоянии лишенного имперских амбиций советник его Тирион — без малого MVP «Игры престолов», и сам Петр — победитель «Золотой глобус» и несколько «Эмми».

Нет. 1 Эмилия Кларк

Но главная звезда шоу — это все тот же Кларк, из прекрасного объекта повсеместного желания, выросшая в сильную женщину, которую зауважали (давно!) даже его драконы. Блондинка Дейенерис Таргариен — серьезнейшая из соискательниц Железного Трона, и у Эмилии наибольшие шансы покорить еще и Голливуд (забыть «Терминатора» и ждать «Хан Соло»).

Материалы на темы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ