Допускается

Реклама

Полина Душацкая

Автор

Говорят, что за каждым успешным мужчиной стоит сильная
женщина. В чем ее сила?

Читайте также

Прекрасный возраст. Селим и Баязид: вражда между детьми

В истории много примеров, когда за успешным мужчиной стоит муза, которая на самом деле тянет его к вершинам славы, к победе. Таких женщин называют сильными. И что значит быть сильным? На ум приходят властные дамы, которые достигли больших высот своим трудом, мужеством и способностью одержать победу в каждом матче. Такова была дочь крымского священника Александра, который позже стал большим Хюррем султан. Но только ли эти качества помогли ей достичь высокого положения, которая проходит долгие годы? И это уже помогло Нурбану, определением для себя подобных Хюррем путь, чтобы выделиться среди других красавиц гарема шехзаде Селима и стать главной женой султана?

Завоевать внимание человека, который уже добился высот, не так просто. Не зря Хюррем пришлось идти на рискованные действия, чтобы занять твердую позицию в сердце султана. Тем не менее, тяжелые и вдохновлять любимого на подвиги.

Есть другие общие выражение «Чтобы стать женой генерала, нужно взять лейтенанта». Тем не менее, не каждый лейтенант может стать генералом, и не каждый шехзаде суждено, чтобы стать «хозяином мира». Изначально у Селима были очень слабые позиции, потому что перед ним на пути к трону стоял зверь отца опытный брат Мустафа. Первенец Сулеймана выглядел более достойным, стать султаном – его поддерживали янычары, большая часть османской знати и почти все члены правящей династии. Другим соперником был старший сын Хюррем – Мехмет, который стал жертвой предательского поступка своего приближенного, войти резолюции Махидевран. И, наконец, третий претендент на трон, с которым Селим с детства был в постоянном соперничестве, – Баязит.

Если добавить в эту картину естественной неловкости шехзаде Селима, его постоянное чувство уязвленного достоинства, а также склонность к праздному и распутному образу жизни, который чуть не стоило ему доверие Сулеймана, можно было бы предположить, что ему ни за что не в состоянии занять место падишаха. Поддавшись слабости и потери веры в свои силы, после инцидента с янычарами, Селим и сам сказал, что с радостью вышел бы из этой кровавой борьбы за власть, но ему мешает страх быть убитым, является победителем. Я чувствовал себя, как будто попал в ловушку, уготованную судьбой. И только женщины, которые поддерживают его – Хюррем и Нурбану – могли бы придать ему сил двигаться вперед.

Так в чем же сила молодой и хрупкой рабыни Нурбану? Что пришлось сделать для того, чтобы взрастить в сердце малодушного и слабого шехзаде веру в себя?

Ответить

Селим не время, они стали жертвами собственных ошибок, если бы Нурбану не успевала вовремя вмешаться. История с женой Димитра, который вступил в грешную связь с шехзаде, я хотел бы поставить точку в развитии Селима к власти, если бы Нурбану не убедили его уйти с ними, вместо того, чтобы поддаваться на шантаж. Несмотря на то, что как женщину ее переполняла обида за то, что любимый изменял ей с другой, она была в состоянии взять себя в руки. Вместо того, чтобы наказать Селима и дистанцироваться, поддерживает его, указывая единственно верный путь.

Разумно думать

Нурбану нашел в себе способность трезво думать и оценивать ситуацию тогда, когда она кажется безвыходной. Героиня способна анализировать ситуацию и выработать беспроигрышную тактику. Нурбану помогла Селиму, чтобы понять, как следует вести себя с матерью, чтобы заманить ее на свою сторону. Когда Селим был регентом, Нурбану в том, чтобы обеспечить матери полную свободу действий: так Хюррем поняла, что возведя сына на престол, она теряет собственную силу.

Рисковать

Нурбану даже не один раз ему пришлось пойти на риск, чтобы спасти репутацию, а иногда и жизнь своих близких. Пренебрегая всеми правилами и не обращая внимания на предупреждения слуг, вышел за пределы дворца, чтобы поговорить с торговкой, мужа, которого публично убили охранников Селима. Этот риск едва не стоила ей жизни – пришлось провести долгое время в тюрьме. Но именно этот поступок стал для него первый важный шаг к сердцу шехзаде.

Жертвовать

Любовь, как и красота, иногда требует жертв. Нурбану отказалась вновь стать свободной женщиной, когда Селим дал ей возможность покинуть гарем. Не один раз пришлось отказаться и от собственных желаний во имя того, чтобы потерять завоеванное. Нурбану готова на убийство, как не потерять поддержку Хюррем, потому что без влияния матери успех Селима было бы возможно.

Терпеть

Нурбану знает себе цену, так ясно дал понять Селиму, что должно быть для него единственной. Его покои и продолжают посещать другие наложницы, но гордость не затмила разум Нурбану – она яростно отстаивала свою позицию, и ни разу не снял свою верность. Он не упал в скандалы, если шехзаде грубо с ним обращаться. Нурбану протягивала Селиму руку помощи, готовый увидеть его сложности, поддержать и принять в любом состоянии.

Дать спокойствие

Селим часто поддавался разрушительным эмоциональным порывам, – будь то гнев или отчаяние. С детства его одолевали чувства, что с ним обращаются несправедливо. Ему постоянно нужно что-то доказать отцу и братьям, бороться за любовь матери. С таким человеком, безусловно, должна быть женщина, которая способна отвлечь его от дурных мыслей, устранить хроническое напряжение и дать спокойствие. Нурбану освоил это искусство на сто процентов.

Вдохновлять

Из-за отсутствия стержня, и постоянное пребывание в стрессе, Селим легко поддается на провокации. Его просто выбить из колеи, и, чтобы напугать. Нурбану придется идти на всякие хитрости, чтобы разжечь в нем огонь желания, и чтобы снова начать мечтать. В конце концов, мечта – это первый и самый важный шаг на пути к успеху.

Верить в себя

И, наконец, большой особенностью является сильная женщина, которая может быть опорой для человека, который находится рядом с ней – это вера в себя и верность выбранного пути. Нурбану чувствовала поддержку не только власти Хюррем, она увидела следы вселенной, которые показали ей путь. На участке звездой и собственная интуиция подсказали ей пойти к Хюррем, и умолять о том, чтобы тот отправил ее в гарем шехзаде Селима.

Независимо от того, верим ли мы в бога, духов или гармонии вселенной, но без ощущения себя частью чего-то большего, трудно удержаться на ногах. Уверенность в том, что ты идешь по предначертанному пути – это именно то, что может доставить так много сил, что ими можно будет щедро делиться с близкими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ