Те, кто работают в офисах, могут как хотят считать, что их жизнь не форма, и они ужасно рискуют, когда автомобиль плохо греет обед. Но все познается в сравнении. ELLE выбрал несколько профессий, представители которых даже не понимают, на что жалуются офисные работники.

Пожарные

Риск в этом случае связан не только с пожаром, ожогами, угроза быть погребенным под упавшим перекрытием и так далее, Как бы ни защищала форма, маски и шлемы, не исключено, отравления различными химическими веществами и, конечно, последствия стресса. При этом умении пожарных — один из самых династии: есть семьи, где эту профессию выбирают пять и даже более поколений подряд.

Тренер

Не уверен, что это повод для гордости, но работа дрессировщика входит в книгу рекордов гиннеса как один из самых рискованных. Одно неверное движение, неверный тон голоса чреваты серьезными последствиями. Укротитель — и в то же время босс, психолог, друг животных, с которыми он действует, и должно быть всегда начеку. Расслабьтесь — слишком большая роскошь, непозволительная для профессионалов.

Шахтеры

Когда-то давно, спуститься под землю, эти смелые люди брали с собой на птицу в клетке. Канарейки, оказывается, что чувство, метан, его присутствие в воздухе. Если метан слишком очевидно, птичка замолкала, что означало страх и риск. С тех пор канареек заменил газоанализаторы, но менее рискованная работа стала. С собой он не может принять ничего, что вызвало внезапную вспышку и камеру. Работают мужчины (до 1966 года в России отбойный молоток держал в руках, и женщины), на шесть часов, едят там, в забое. Все это не только опасно, но и вредно для здоровья, поэтому в ближайшее время уйти в отставку.

Лесорубы

Президент Джордж Вашингтон назвал дровосеков щит страны. Он имел в виду, что работа этих людей дает Америке возможность строить корабли и дома. Два века спустя, издание Wall Street Journal включает в себя лесорубов в ТОП-5 профессий народа. За двести лет ничего особенно не изменилось: высокий риск сохраняется, инструменты тоже. Настоящий профессионал должен мириться с веревкой, пилой и устройство для определения направления ветра. И быть внимательным. Дерево способно не только заставить — возможности быть покалеченным много. Спиленный ствол, падая, при ударе ноги о землю подскакивает на 2-3 метров в противоположном конце. Не время уходить — получаешь сильный удар (сами сотрудники говорят «крюк»), от которого, в случае, что и не встанешь. Ствол, срубленный на пересеченной, неровной местности, может покатиться, сбивая все на своем пути. Опасность представляют и мертвые ветви, осыпающиеся сверху. И есть еще и пилы, которые стоит оступиться, превратится в страшное оружие.

Промышленный альпинист, мойщик стекла в небоскребах

Канаты, доски, инструменты — все, что у лиц, работающих на высоте. Для того, чтобы каждый раз оторваться от земли, не нужно бояться высоты, быть уверены, качество страхования, а также узнать о капризов погоды. Тем не менее, и в этом ремесле есть те, кто повезло меньше, чем другие. В Дубае мойкой окон, кроме мужчин со страхованием занимаются несут с видом на подоконниках окон высотных зданий, как говорится, возможно. Это, как правило, мигранты, которые не имеют другого выбора. Цепкость пальцев, сс и надежды, что все обойдется, — так работают эти люди.

Минеры

Их задача-обезвреживать мины и бомбы. И техника здесь, как ни странно, дает меньше гарантий, чем собственные руки. Согласно статистическим данным, современные приборы для регистрации — это 80% надежности, в то время как ручной труд — почти 100%, а если быть точным, то 99,6%. Разница в полтора процента-это очень важно, это как раз и делает это дело очень опасно. Минер ошибается один раз, это правило все еще применяется.

Полиция, армия

Те, кто стоит на страже закона, рискует собой, это их дело. Забота о безопасности не отменял, но в патовых ситуациях и армия и полиция не имеют права устраниться: их задача-решить проблему. Высокий уровень стресса, кстати, не менее сильно бьет по самочувствию представителей этих ремесел, чем возможные травмы.

Материалы на темы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ