Вокруг Телеграмму, в последние дни кипят страсти: в России хотят заблокировать один из самых популярных мессенджеров. В то время как Телеграмму-прежнему все в порядке, ELLE выбрал наиболее занятные факты о ней.

Проект появился на свет более четырех лет назад, после того, как Павел Дуров, проверенных технологий шифровки переписки, которую придумал его брат Николай. На Павла эта технология под непонятным для простого пользователя, названием MTProto — впечатление, и в скором времени мир познакомился с первой версией Телеграмму.

Messenger быстро пошел в гору, выбив стул из-под ближайшего и матерого конкурента. Проблемы с WhatsApp, которые стали перед одним и который длился всего четыре часа, дал Телеграмму возможность проявить себя. Пока WhatsApp сделали вынужденный перерыв, пользователи быстро переключились на Телеграмму. 5 миллионов загрузок в AppStore — и все, Телеграмму побил рекорды.

ФОТОPhotoXPress, ТАСС

Мы все знаем, как «ниграматно» пишут иногда пользователи свои сообщения. Опечатки, конечно, вещь забавная и отличный повод для мемов. Но. Если быть точным, по-прежнему верхней. Написали сообщение — нажать в меню кнопку Edit, отредактировать текст, сохранить, и все готово. Или малодец?

Разработчики Телеграмму гордятся тем, что их проект-это нереально круто. Дуров неоднократно забавлялся, предлагает украсть его счет. Ремесленники пытались, но почти незаметно. «Почти» потому, что один-единственный раз некий умелец поломал механизм шифрования. Личные данные Дурова это, правда, получить не удалось, поэтому цена падает ему это лишь частично — $100 тысяч из предложенных $200.

Выбор в пользу Телеграмму сделал, и сам Папа. Как известно, нынешний понтифик — человек современный, интересующийся, в том числе новых технологий. «Как WhatsApp, только лучше», — объяснил свое решение Фрэнсис.

Телеграмму, кажется коммунистическим раем. В то время как другие мессенджеры монетизируют все, что только можно, «Телеграм» предлагает заниматься созданием наклеек бесплатно. Все, что требуется, — прийти с обозначением в фотошопе и скинуть обуви @плотерной резке.

Телеграмма — международный проект, во всех отношениях. Сервер мессенджера основаны в пяти местах планеты: в Берлине, Лондоне, Сингапуре, Москве и Сан-Франциско. Квартира же находится в столице Германии. Все ясно: современный, модный город — где в другом месте жить же команды мессенджера?

ФОТОPhotoXPress, ТАСС

В Телеграмму можно организовать мегагрупповые коттеджей, в результате чего число участников до нескольких тысяч.

Телеграмма — зоны, свободные от рекламы. Его там нет и якобы не будет. Хорошо бы.

Разработчики Телеграмму, чтобы убедиться, что их проект самый шустрый. Сообщения в мессенджере уходят меньше чем за секунду.

В мессенджере никаких ограничений в количестве отправленных сообщений, фотографий и других писем. Здесь нет ограничений по времени работы в приложениях. Сиди, сколько хочешь.

Может похвастаться миллиардом сообщений в день, Телеграмма потребовалось менее полутора лет, и это в 15 месяцев. Впечатляет. Два года назад эта цифра выросла до 10 миллиардов.

Материалы на темы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ