Умом Россию не понять, но русский дух не может понять. ELLE выбрал правильные запах о родине.

Cuir de Russie от Chanel

Cuir de Russie — крупнейший русский аромат в коллекции Les Exclusifs de Chanel (так же, как и тринадцать других из коллекции) вышел в концентрации не только туалет, но и запах воды. Оливье Польж снизил громкость ноты березового дегтя, тем самым жасмину, иланг-илангу и лабдануму звучать по-новому: ярче и дольше.

Prima Ballerina Le Bolshoi от Guerlain

Пятилетний юбилей сотрудничества с Большим Театром Guerlain запускает новый аромат Prima Ballerina Le Bolshoi. О больших прима-балеринах, прославивших искусство русского балета по всему миру, напоминают свежий, цитрусовый, воздушный жасмин и головокружительные, как фуэте, дуэт, ванили и белого мускуса. Чтобы подчеркнуть «национальность» ароматов, Тьерри Вассер добавил в композицию, подлинные русские ингредиенты – сосновые иглы и клюква. Все на премьеру!

Russian Tea от Masque Milano

Представьте себе Дом книги сто лет. Как приятно идти с продуваемого всеми ветрами Невского в тепле и комфорте, вдохнуть запах книжных переплетов, пойти в кафе душистый чай с мятой и малиновым вареньем. Теплые руки о фарфоровую чашку, смотреть на заснеженный Казанский собор через огромные арочные окна и представлять, как в начале прошлого века здесь устраивали чаепития, Алексей Толстой и Даниил хармс. Черный чай, береза, кожаный аккорд, прошлое и настоящее смешиваются в аромат Russian Tea от Masque Milano.

Russian Leather от Memo

Аромат загадочный русский, нет, не души, а кожи у многих брендов, причем уже давно. Парфюмер Софи Лабе с ними, конечно, знакомы и не повторять. Новинка из коллекции Cuirs Nomades от Memo – опасный фужерная смесь розмарин, шалфей, бобы тонка и кожаного аккорда с духом сибирского аромат леса, единственные хозяева, которых волки и медведи. Не пугайтесь, почти в сибири – Russian Lather запах греет, как костер серди снега.

Олигарх от Roja Dove

Яхты, золотые телефоны, крокодиловые сапоги, черная икра, «Майбахи», частные самолеты. Это не новогодний виш-лист, как реакция (хотя мы не против), и вдохновение Роже Дава при создании ароматов Олигарх. По его мнению, домашний человек, который имеет все вышеперечисленное, а также имеет и следующие нематериальные преимущества: сила воли, уверенность в себе, честность и прямота. Единсвенное, что ему не хватает – шипрового одеколона с можжевельником, флердоранжем, яблоки, черная смородина, пачулями, дубовым мхом и каплей лаванды. Если вы застряли, дайте нам знать.

Black Opium Nuit Blanche от Yves Saint Laurent

Белых ночей в санкт-Петербурге ждать еще полтора года. Тратить время вам аромат Black Opium Nuit Blanche. Это чашка черного кофе с миндальным молоком, розовым перцем и ванильным сахаром – для тех, кто проводит белые ночи в постели, и на танцполах, набережных и крышах домов.

Vert Malachite от Armani / Prive

Аромат Vert духи Malachite Фабриса Пеллегрена – один из первых двух выпуск коллекции La Collection de Terres Précieuses («Лирическое путешествие к истокам цивилизации») передает великолепие бескрайних просторов России глазами Giorgio Armani. «Малахитовый» флакон, как шкатулки из сказки Бажова, заполненные драгоценными камнями. Только не самоцветами, и петитгрейном, белой лилией, розовый перец, иланг-илангом и жасмина Самбак.

Кандинский от Деметры

Ольфакторная коллекция Деметра «Великие модернисты» был бы неполным без этого аромата. На этикетке легко найти картины Василия Канинского «В голубом». Состав такой же абстрактный, но гармоничнее: мокрые, еще не высохшие на холсте, цвета и холодные, как синий цвет. Искусствоведам и парфманьякам, что обсудить.

D’âme de Пике от Evody

В аромате D’âme de Пике из коллекции Collection d’ailleurs («Издалека») разыгрываются нешуточные страсти, как в повести Пушкина «Пиковая дама». Сначала запах, делая вид, что он невиновен, за это отвечают зеленые тона листьев черной смородины и ненавязчивая сладость груши. Затем приходит абсолю розы с малиновым сиропом со шлейфом из сандалового дерева и пачули – невинности, как обычно. Что наша жизнь? Игра!

Unique Russia от LM Parfums

Аромат Unique Russia – это не фантазии, типичные впечатлений Лоран Маццоне от путешествия по России: от Москвы до самых до окраин. Царскую Россию (и в то же время, очевидно, в его восточной половины) представляют собой пряный кориандр, перец, имбирь, кардамон и мускатный орех. Пачули, уд и амбра – вот символы национальной брутальности. Женщины тоже не были забыты. Представлены ладаном, ванилью и мускусом. Был гармоничный и современный сочетание чопорной Европы и жаркой Азии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ